• 5 2021-05-13
  • お安いけれど安心のフルセットでした。
  • 訳あって結婚式の1週間前に購入したのに、迅速で丁寧なメールや発送を有り難うございました。父のモーニングと母の黒留袖と私の色留袖をレンタルしました。モーニングと黒留袖は一緒にレンタルすると10%引き。お安い上に更にお安くして戴き本当にありがたかったです。式場で借りると全部で20万超えでしたが、5万円以内ですみました。しかも式場で借りようとしていた物より、「ものが良い」と三人とも感じまし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-04
  • ありがとうございました。
  • 今回、フルセットでレンタルしました。すべて揃っていて、他に用意する物もなく、とても便利でした。しかし、カッターシャツの袖口のサイズが小さく、付属のカフスボタンで締めることができませんでした。袖口で、目につく箇所でしたので、残念でした。急なことでしたので、替えも無く、袖口が開いたまま本番の式へ参加しました。参考までですが、ワイシャツ等は普段、規制のサイズで大丈夫なので、不思議な感 ・・・(続きを読む

5 2021-05-13

お安いけれど安心のフルセットでした。
父のモーニングと母の黒留袖と私の色留袖をレンタルしました。
しかも式場で借りようとしていた物より、「ものが良い」と三人とも感じました。
(モーニングのパンツの生地もしっかり厚地でとても良かったです。)
(靴も「式場レンタル五千円」のものより、ずーっといいフォーマル靴でした。)
式当日から逆算して2日前に届くので安心です。
配送されてくるため、父のモーニングの上着はシワが目立った為、シワ伸ばしが必要でしたが、配達指定も出来、二日前の午前中に届くので余裕でした。
式場に直接送る方は、着丈の長いモーニングのシワ問題は考えておいた方が良いかと思います。
着物は着物用のバッグに丁寧に梱包されており、紐などの小物類は透明バッグにひとまとめになっていて、
そのまま持って行くだけでよく、大変使いやすかったです。しかも肌着と足袋はプレゼント♪
身内の式で無くても、式に着ていく物をあれこれ新調するより、「レンタル+着付け代」で済むし、
流行に左右されないし、しまう場所にも困らないし、なんたって着物だし、ほんと着物レンタル良かったです。おかげで世界が広がりました。
本当に本当に有り難うございました。

5 2020-12-14

大満足です
娘の結婚式に使用しました。主人のモーニングを私の留袖と一緒にお願いしました。チェックシートもあり大変分かりやすく入っておりました。シャツはきれいにクリーニングされて、安心して着用できました。小物も分かりやすく小分けに封入されて、バックに一式入っていたので、当日式場へ持参する際も便利でした。返送用にちゃんと印刷された送り状が着いており、帰り途中のコンビニから返送できました。大変満足できました。電話で問い合わせした際も、よい対応をしていただきました。お値段以上だと思います。また機械があれば使わせてもらいます。

5 2021-06-28

新婦父
こちらは黒留袖と一緒にレンタルしました。
ネクタイのコーディネートなど、たくさん問い合わせをしましたが迅速に対応していただきました。
モーニングを着る機会はないと思いますが…またレンタルをするさいは、こちらのショップでお願いしたいです。スタッフの皆さんありがとうございました。

5 2021-06-15

サイズぴったりで色合いも良かったし着心地も良かった ありがとうございました

5 2021-06-06

とても素敵でした
結婚式で利用しましたが、靴まで揃っていて
とても便利で良かったです。

5 2021-04-12

息子の結婚式
モーニング一式 靴までレンタル出来て 当日用意するのは靴下だけという 本当に便利なレンタルでした。サイズも 電話で相談にのってもらえるし ぴったりでした。50代なので 落ち着いた感じで とても良かったです。
黒留袖も とても素敵な物で 評判も良く
ドレス購入よりも とても安価で済みました。
娘の時も また 利用したいです。

• 春風0421さん
  • 春風0421さん

5 2021-04-01

2度目のレンタルです!
2度目のレンタルです。前回、長女の結婚式でも同じものをレンタルしました。自分で準備するのは靴下のみで他は全て揃っています。着用後はそのまま宅急便で返送するだけなので助かります。

5 2021-03-25

息子の結婚式に 私の留袖と set でお借りしました。 上着の襟後ろ が 着古して くたびれた感がありましたが 見た目は それなりに 格好よく 着こなせました。 写真うつり もよかったです。 くつは使いませんでしたが 綺麗なピカピカの靴が入っていました。 なんにしても セット で1割引 と 格安の お値段なので 文句はありません。

• sun_pole24さん
  • sun_pole24さん

5 2021-03-15

2度目の利用となります。子供の結婚式用のモーニングが必要なものすべてそろって借りられるのでとても便利です。結婚式場に直接配送してもらい、終了後、そこから宅配で返送がすぐにできるので、体一つで式場に行けばよいので大変助かります。ワイシャツやモーニング、靴のサイズもきちんと指定でき、いうことありません。大満足です。

• on67364911さん
  • on67364911さん

5 2020-12-27

息子の式で利用しました。
シャツや靴までも揃っていたので、大変たすかりました。
ホントにありがとうございます。

• ivepさん
  • ivepさん

5 2020-11-26

総合的には良い
タキシードの生地は オールシーズン用なので冬に着用するのには少し薄いかなという感じがしましたが着用してみれば そんなに薄い感じがなく 結果よかったかなと思っています
靴も新品のように綺麗でしたし 軽かったです ただポケットチーフのアイロンがもう少ししっかり 丁寧にされているとなおよかったかなと思いました

5 2020-11-10

助かりました。
妻の留袖と共にお願いしました。
低価格にもかかわらず他の方のモーニングよりも良く似合っていたとつまも言っていました。
本当にありがとうございました。

5 2021-08-02

モーニング良かったです
とてもお安くレンタルする事が出来ました。ほぼサイズもピッタリでした。娘の結婚式でお借りする事となり当日までサイズの心配しておりましたが全く問題ありませんでした。またの機会がありましたら次回もお願いしたいです。

5 2021-07-19

セットでお借りでき、とても助かりました。靴下以外は全て揃っており、サイズもピッタリでした。ありがとうございました。

• SKYさん
  • SKYさん

5 2021-07-03

サイズもぴったりで綺麗に着ることができました。
また機会があったらレンタルしたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット