【レンタル】留袖 & モーニングで合計金額...(宅配レンタル衣裳アイビス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-26
  • いい感じです。
  • 新郎の父用に借りました。式場で借りるよりかなり安くて、ちょっと心配でしたが、なんら問題なかったです。サイズはサイズ表を見ながら選んだのですが、スラックスの長さが合わなかったので、メールで問い合わせました。上下別でレンタルすることはできないが、丈をあげてくれるとのことでした。他のサイズも不安があったので、備考欄にサイズを入力し、選んでいただきました。ピッタリでした!この価格でこれ ・・・(続きを読む
  • yukiyuki1214さん
  • 3 2015-03-22
  • 靴が付いているところも魅力で下が、実際はビジネスシューズのような靴のため、購入しました。チーフもかなり古びた感じのハンカチでしたので、購入。ネクタイは画像と違い黒ベースの細い縞で、シルバーより引き締まりこれは良かったと思います。ウィングシャツはちょっと着古した感じでしたがほとんど見えないので問題なし。ただ、首回りがきつかったようでもうワンサイズ上にすればよかったなと思いました。留袖と一緒に注文したかったのですが気に入った留袖が ・・・(続きを読む
  • 390mamaさん
  • sakapon9さん
  • sakapon9さん

5 2019-04-16

安くても安心便利でクオリティも満足です
新郎の父として娘の色留袖と同時購入で、こちらでレンタルしました。始めは、ホテルのレンタル案内パンフに比べあまりに安くて心配でしたがレビューを読み決めましたが、ホテルのものとそこまで大差ない感じでした。サイズは迷い普段のスーツサイズにしてもらいスラックスの股下を備考欄に記入しましたが実際はいてみないとわからないので糸針準備して行きました。股下に合わせて用意してくださったようでピッタリで何もしなくてよかったです。ありがとうございました。ただしカッターは首回りのみ、やや小さめかもなのでワンサイズ上をおすすめします

5 2019-02-25

黒留袖と一緒にレンタルしました。 とにかく靴下以外は全部揃っておりとてもキレイで気持ちよく着用できました。
サイズも 申し込みの際 迷いましたが電話で何度も対応していただき助かりました。
Yシャツは商品レビューでいつものsizeだと小さいと言う声があったので 何時ものYシャツsize38でピッタリのところ 41でお願いしました スタンドカラーなのでOKでした 楽で良かったみたいです ありがとうございました

• 春風0421さん
  • 春風0421さん

5 2019-02-13

主人は身長167センチ、腹囲が広くどれを選んでいいのかわからずサイズを計りメールで相談しました。すぐに返信がありアドバイスをいただき発注しましたが、届くまでサイズが合うのか合わないのか心配でした。届いた商品はある程度の調節が可能でしたので問題なく着れました。モーニング自体も素敵でした。何度かのメールにも快く対応頂けて助かりました。留袖と一緒に注文したので値引きもあり本当に頼んで良かったです。

• 凛々163さん
  • 凛々163さん

4 2019-02-08

お値段共にGOOD
息子の結婚式で、親として参列するために、レンタルしました。式場でのレンタルが、一番便利だと思ったのですが、お値段を考えると、検討が必要と思い、ネットでのレンタルを考えました。新婦側のご両親は、式場でレンタルされていた分、新郎父にもかかわらず、見劣りしてしまわないか心配でしたが、特に問題なく、お値段以上価値を感じさせてもらいました。あと、2人ごどもがいるので、また機会があれば、ぜひまた借りたいと思います。

5 2019-03-28

高いコストパフォーマンス
注文からメールのやりとり、発送の連絡等が丁寧で安心できる。レンタル料金がリーズナブルで、夫婦でレンタルすると更に10%割引が受けられる。
充分満足できるサービスであるが、さらに良くするための要望として、ネクタイピンもセットして12点セットとすることや、普通のスーツと違うため、上着前ボタンの留め方を図説する資料を付けてもらうとなお良い。

4 2019-03-05

弟の結婚式で父が着る為に初めてネットでレンタルしました。
ネットでのレンタルは、少し不安もありましたが、とても10,000円以下でレンタルしたとは思えないほどでした。ただ、一点残念だったのはカフスボタンが入っていなかったことですが、式場でレンタルするととても高額なので、安価でレンタルすることができて良かったです。

• noc7292さん
  • noc7292さん

4 2019-02-27

新郎の父親。
靴や付属品全てが揃っていて助かりました。ショップへのリクエストもとても親切かつ迅速に対応して頂き安心でした。しかも、お安くて大変満足です。ただ、上着の袖が少し短かったので星4にしました。

5 2019-02-22

甥っ子の結婚披露宴
新郎の父親への衣装として、初めて購入させて頂きました。
お品もとても素敵で大満足です。
また機会がありましたら次回もお願いしたいと思います。

• mon5356さん
  • mon5356さん

5 2018-12-27

175cm。57kg。Ⅿサイズ。初めてのレンタルで心配でしたが、ピッタリで大満足です。デザインもよかったです。良い結婚式ができました。ありがとうございました。

• にょ7さん
  • にょ7さん

5 2018-11-13

靴着いてるの助かります!
他店ではなかなか靴までレンタルしていないので、すごく助かりました。適当にサイズ注文図って注文したため、少し肩が大きかったです。サイズはきちっと図って頼んだ方がいいですね。

• LW123さん
  • LW123さん

4 2018-10-02

まあまあ満足
服の質もよく、サイズもびったりなので良かった。
ただし靴はびったりサイズ(24.5)がなかった。
あと、ポケットチーフがついているが、ほとんど襟の下に隠れているので、あんまり意味がなかった。ラペルピンだったら良かったかと思った。

4 2018-09-16

シャツの首回りは1サイズ上がおすすめ
息子の結婚式で使用させていただきました。
サイズがちゃんと合うものが届くか心配もありましたので、着日を2日前から3日前にプラス800円で変更しまして確認しましたらカッターシャツの首回りがきつくてLサイズなのに38センチくらいしかなく電話をしましたらすぐに新品のLLサイズを送って下さり間に合いました。それ以外はサイズもちょうどよく、すばやい対応で満足でした。ありがとうございました。

• hiromao2002さん
  • hiromao2002さん

5 2019-07-26

とても助かりました。
息子の結婚式でお借りしました。靴やカフスなどの小物までセットでこの金額。さらに留袖も一緒に借りると10%割引。返却後の確認メールまでいただき、安心できました。とても良い結婚式ができました。

5 2019-06-28

娘の結婚式で4点レンタルしましたが
とっても便利で助かりました
着物もしっかりしていて
手ぶらでいいのが1番ですね
また機会あれば利用したいです
お天気にも恵まれ最高の結婚式でした

• ayumoko1111さん
  • ayumoko1111さん

5 2019-06-08

叙勲の知らせを受け、モーニングの準備に頭を悩ませておりましたが、すべて揃っているセットがリーズナブルな料金なうえサイズもぴったりでとても満足しております。ありがとうございました。新品の靴を少し傷をつけてしまったことを申し訳なく思っております。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット