2012/11/26
    kore&hiroさん
    昨年続いて
    メルマガの家庭用の写真とは全く異なりキズ一つない良品。 1個毎包装され丁寧な梱包で見栄えのよいものが届きました、家庭用というが、どうみても贈答用といった品揃いで感心しました。 早速1個食べましたが、香りもよく酸味の加減も程よく大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/23
    2019/02/14
    美味しい
    タイムサービス、家庭用とのことでしたが綺麗で美味しい文旦が5個入っていました。(´・ω・`)憧れのほぼ完売で希少な水晶文旦は、普通の文旦と比べて別格に美味しいかったです。
    注文日:2019/02/10
    2017/10/19
    ドルチェマンマさん
    少し早かったのかな?
    大・大好きなブンタンです。毎年温室水晶ブンダンを購入してます。今回は少し早かったのかな?6個中2個が何時もの満足感を感じなかった。ので星4個です。お値段的には満足してます。
    注文日:2017/09/19
    2015/01/10
    水晶文旦最高でした!
    以前出張でよく高知に行っておりました。 露地物も美味しいですが家族はこの水晶文旦がお気に入りでした。ネットショッピングはあまり経験がなく、味しいかどうか不安でしたが、久しぶりに食べたくなって思い切って注文し、正月に実家でいただいました。 以前にいただいたのと同じように、みずみずしくすっきりした甘みが最高で美味しくいただきました。 家族みんな大満足でした。 また利用したいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2019/11/30
    美味しい
    やや小ぶりのものが7つ入っていました。訳アリとありましたが、外観は全く普通で、どこが訳ありなのかわかりませんでした。味は路地ものと比べると濃厚でおいしかったです。お得なお買い物ができました。
    注文日:2019/10/25
    2016/10/24
    美味しい
    家庭用を購入したつもりてましたが、個別包装され贈答品といってもいいくらいでした。
    注文日:2016/10/10
    2016/02/09
    ジューシーです
    友達から噂を聞いてお取り寄せしてみました。 とってもジューシーで美味しかったです。
    注文日:2016/01/14
    2014/12/03
    お歳暮に
    お歳暮にさせていただきました。 大変喜んでいただきました
    注文日:2014/11/30
    2013/02/06
    高知育ちで今は九州に住んでいる娘が文旦が好きなので、送って頂きました。今までに食べた事がないくらい、みずみずしく、大粒だったとの事です、友達に分けるのが勿体ないので、一人で全部食べたらしいです!!大変喜んでいました。注文の翌日には届いたそうです。-0266319118
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/31
    2012/12/10
    pococo0530さん
    美味しいぃ~
    今はネットで遠くの地域の果物も楽々購入できるのが嬉しいですね☆ 文旦、食べたことがなかったので購入してみました。 実がぷりっぷりしていて、グレープフルーツに似た味で美味しかったです。
    注文日:2012/11/23
    2022/12/29
    actuallyさん
    これはちょっと、、、
    確かに多少の葉キズなどの訳ありを了承して買いましたが、これは流石に、、、 最初、加工用かと思いました。 段ボール箱が水晶などではなく、普通の白段で届いたのでかなりイヤな予感はしましたが、案の定でした。 同じ雑柑のポンカンなどで多くのお店で加工用として販売されているのがこのレベルです。 昨夜届いてあまりにびっくりし、ちょっとすぐ食べる気にならずまだ口にしていませんが、過去何十年と水晶文旦を買い続けてきた者として、初めて目にするカラカラに乾き切ったヘタを見て期待はなくなりました。
    注文日:2022/12/24
    2020/02/19
    鮎太郎5323さん
    酸っぱい
    甘味は感じなかった。個人の嗜好かもしれないが、高知で食べた水晶分担は、バランスが良くおいしかったが、これは、別物だった
    注文日:2019/12/06
    2019/12/14
    mink7487さん
    水晶文旦とは思えない
    高知出身なので毎年文旦食べますが、こちらで注文した文旦はハズレだったのか?かなりすっぱい。すっぱさのなかで時々味が不味い部分もある。皮が実からくっついて剥ぎにくい部分も多く本当に水晶文旦?と疑問でした。はじめてここで注文しましたが、水晶文旦はもっと甘さがあるはずなのにわざわざ水晶文旦にしなくても、普通に美味しい文旦はある。職場の人に高知の美味しい文旦を食べてもらおうと思っていたのでわざわざ水晶文旦注文したのに残念でショックでした。高知の親戚が毎年文旦を別の店で直接見に行って買って今年もまた文旦送ってくれるので今回は自分でネット検索して知らないお店で注文したことを反省して親戚が送ってきてくれる文旦を待つことにします。
    はじめて
    注文日:2019/12/05
    2019/12/01
    actuallyさん
    確かに水晶でしたが・・・
    環境配慮から簡易包装が求められている世の中である事は 重々承知しておりますが、いくら家庭用で格安だからといえ、 ただでさえ非常に傷みやすい柑橘類なのに、緩衝剤も一切なく、 文字通り裸で段ボール入れて送ってくるとはさすがに夢にも 思っていませんでした。 配達して頂き受ける際にやたらゴロゴロいうのでおかしいなとは 思っていましたが、まさか裸とは。 ネットが普及するずっと以前から全国各地、高知では高知市場の 市川さんをはじめ、長年たくさんのお店とお取り寄せなど行って きましたが、道の駅で訳あり品の注文・発送をお願いしたことも 何度もありますが、それでもざっくりと動かない・当たらない ように梱包して下さいます。 こんな梱包は生まれて初めてです。 本当にこのお店、プロの八百屋・果物屋なのでしょうか? あからさまに素人をバカにしているとしか思えず、少なくても プロの仕事ではないです。 マーマレードにして余すことなく水晶のあの薫りを楽しむ方も いらっしゃいます。 贈答品が買えない貧乏人の素人には中身が食えれば充分だろって 考えなのでしょうね。 お客様は神様だというつもりはありませんが、ただ、お客の事を 考えることを忘れた商人は日本で商売をする資格ないと思います。
    注文日:2019/11/10
    2015/12/27
    MAXHIROMAXさん
    とても酸っぱくまるでグレープフルーツでした。びっくりです。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/23
    ごめんなさい これはないな。
    主人が高知の人で文旦はよく食べますが、こんなにすっぱい文旦は初めてでした。高知のお店で水晶文旦を買うと、バラ売りでもフィルムに包装してありますが、こちらは裸のまま。ほんとに水晶文旦なのか‥?
    注文日:2015/11/12
    2015/01/08
    酸っぱかった
    届いて開封すると青かったのですが、温室文旦だから大丈夫と思ってましたが食べてみたら今まで食べた文旦の中では一番酸っぱかったです。
    注文日:2014/12/28