【 メーカー公式店 】【 ポイント10倍 】 M...(MTG OnlineShop(ReFa公式))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-01
  • いい感じ
  • ポイント10倍で購入いたしましたが、商品到着がカキコミ期限ギリギリなので、先に期待の感想を^^直前までプロと迷いましたが、母へのお誕生日プレゼントも兼ねて今回はカラットを選びました。カラットで揉み解した後にプロで流すのが最強!と愛用者の方のブログに感想が…でも高価だけに一度に購入は無理なので、まずはカラットを使って、気に入ったなら是非次回プロも試してみたいです^^今は到着が楽しみで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-13
  • 自分的には値の張るお買いものでした。行ってる美容室で本体が置いてあってお試しして、良さそうだなと思ったので、せっかくならポイントも10倍もらえる楽天ショップでと購入にいたりました。日の当たる時間しか効果がないのかな?説明書を読んでもよくわかりません。できるだけ日の当たるところに置いています。主に顔や肩のマッサージに使っています。首筋や肩、あごの辺りとかコロコロやると気持ちいいです。本体は金属類なので、今時期、寒くて結構冷たかっ ・・・(続きを読む
  • caryちゃんさん
  • 肉魔人さん
  • 肉魔人さん

5 2017-02-13

効果のほどはよく分かりませんが、使い心地が良く、気分が上がるようです。

5 2016-11-27

効果は目に見えてわからないですが、なんとなく肌がすべすべになってる気がするのは気のせいでしょうか。

4 2016-08-03

効果はよくわからない
長年、大人気の商品なので、ついに買ってみましたが、正直効果がよくわかりません。

• 07ERICA07さん
  • 07ERICA07さん

4 2016-03-01

慣れないと痛いですが、むくみが取れるので良いと思います。
高額なのでかなり迷いましたが、一生使えると思うので買って良かっです。

5 2015-10-19

効果あります
脚のむくみが気になり購入。かなり気持ちよく揉み解した後はスッキリします。ただ顔は痒みが出たため使用していません。金属アレルギーのある方は量販店等で1度試した方がいいかもしれません。

5 2015-10-19

リファカラット☆
さっそく愛用してますが即効性があって◎従来品はボディーに使用してます( ´艸`)カラットも顔だけではなくボディーにも使えますよ!本当オススメ商品です♪リフト効果&リンパの流れが良くなります。ありがとうございました。

5 2015-10-14

衝動買い
友達が持っていて借りたところ、とーってもよく、どうしても欲しくなり、日頃の自分へのご褒美に衝動買い(笑)
家事育児の合間にコロコロ。
妊娠を機に脚のむくみがひどく、痛みを伴うほどでしたが、リファでコロコロすると楽になりました!
気持ちいいし、効果もすぐ見られるし、これから使うのが楽しみです。

4 2015-10-08

効果に期待
フェイスラインをコロコロしてます。なんとなく気持ち良いのでつづけられそうです。

5 2015-10-13

毎日使ってます。
フェイスラインや首筋が引き締まりました。

5 2012-11-07

リファカラットとリファプロを比較…
リファシリーズの購入を迷われている方へ、商品購入の参考になればと思います。
リファプロとカラットを使い比べてみた感想ですが…
◆両方水の中でも使えるとの事ですが、水中でのプロは普通にコロコロできるものの、カラットの場合、球状のせいなのか水気のある肌に当てると肌に引っ掛かりコロコロせず、角度をつけて動かそうとすると挟まって物凄く痛い!!
お風呂上がりにボディローションを塗った肌に使用したところ、同様の結果に。。。
なので、水中やボディクリーム等で肌が濡れている状態でカラットを使うのは不向きです。(涙)
◆太もも等の全身に使用した比較は…
プロは肌に当たる面積が広い分、力を入れてもあまり引き上げ力は上がらないのに対して、カラットは軽く当てるだけで良い感じの力強さでお肉を挟み上げます。なので、細かく集中攻撃したい方にはカラットがオススメ☆
◆リフトアップ効果はカラットの方が効果大!!
プロを顔に使用してもあまりリフトアップはせず、若干骨に当たって痛かったのに対して、プロの場合しっかり挟み上げてくれて、しかも気持ちイイ!!この気持ち良さは数ある美顔器を試した中で一番です☆
◆ふくらはぎ・太もも・二の腕・デコルテ・顔はカラットを使用するのがオススメ☆(水分を含んでいない素肌で)
◆上記以外の部位はプロが良いかと。(背中や腰の贅肉はプロで流した方が気持ちいい)
総合的にまとめると、水中での使用や全身使いを目的とするならプロ。リフトアップや太もも・二の腕といった脂肪撃退やたるみ防止を目的ならカラット。
個人的なオススメは両方使い♪…でも、金銭的にどちらかでというなら、カラットを買うべし!!カラットの引き上げ力と気持ち良さはダントツ1よ☆
メインカラット買って、サブはリファやリファっぽいのなら他店で一万前後でシリアルナンバー刻印があったりとかするし、安く済ませるなら百均のコロコロ買って、リファで部分集中攻撃した後に二股の面積広いコロコロでリンパを流す…と。そうすれば全身無駄なくスッキリ流せるし、毎日やればかなり痩せる。
ちなみに私はヴィーナスラボのヒートジェル塗ってリファ使ってひたすらコロコロしたら太もも〜お尻・腰・お腹のお肉が一週間弱で一回りサイズダウン♪←コレ究極の使い方☆(笑)
最後に鼠径部のリンパとデコルテのリンパしっかり流してね♪そうすると全身むくみもスッキリ♪
高いケド値段以上の価値あります!!

5 2012-07-06

試せば病み付き、買って後悔なし♪
7/2注文 7/6着 送料込み24900円、ポイント10倍。
楽天市場は18000円〜色んな店が売ってましたが、安い所は刻印を消してるみたい、偽物か本物かずっと悩むなら高くてもいいから直営店で買った方がいいと思って注文しました♪
今回は買いまわりポイント10倍が絡んで、事実上20000万円という事になります(^_^;)
何度も電気屋さんで触って試して、顔の肉を吸い込んでローラーで踏まれると、凄〜く気持ちがいい、顔のマッサージ見たく、凝りがほぐれて、5分で顔がポカポカして、これは絶対にリフトアップと顔の滑らかさを保つのに効果あると実感して、買わずに居られませんでした。
リファプロの頃から検討してたけど、プロはうまく顔の肉を挟めないし、使いづらかった、このリファカラットに出会ってから1ヶ月弱だけど、どうしても忘れられなくて、外出するたびに、色んな店で立って顔をコロコロしてました(^_^;)
メンテナンスは附属の布で拭くだけだし、本体が高くてもずっと使えそう、丈夫そうです(笑)
おすすめだわ♪

5 2012-04-22

ダブル使い
高いですよね。
通常のリファもってるし、多少の違いなら買うほどではないですよね。
次から次から新しいのが出るたびについつい買ってしまって、顔がいくつあっても足りないですよね。
2月の発売から、買うまい買うまいと思っていました。
しかし、syop inに現物がおいてあり・・。
持ってはいけない、使ってはいけない、と思いつつころころころ・・。
何これ、元祖と全然違う。挟み込む感じ、つまみの感じが強すぎないけど弱くもなく、適度というかんじ。
えー、これ買わなきゃ買わなきゃの気持ちの嵐が到来。
で、届きましたよ。お待ち申し上げておりました。
目元も、ほうれいせん付近もぴったり。すごく気持ちいい。
首などは元祖のほうがいい感じだから、両手持ち。
欲しいなと思ってる方、でも買えないならsyop in行っちゃだめです。
現物お試し禁止です。
ころころしたらいちころです。もう買ってしまうこと間違い無しです。
2万5千円、ポイント10パーで買うか、るみねカード10パーオフでsyop inなどで?
自分祝いに?いろいろ模索してしまいますよ。
でも、いくつも使ってみての、元エステティシャンがいいます。
これはいい・・・・。
かって後悔無し
だから、見ちゃいけません。

5 2013-07-30

自分へのご褒美
購入後1年もたってからのレビューで申し訳ございません。
その分、使った感想をしっかり書かせていただきますね。
有名ブロガーさんがこぞって絶賛するリファ!
私もほしいほしいと思いながらもなかなか手が出せずじまいでした。
しかし職場の美人さんがこちらを使っていると聞き、すぐに決断。
使ってみると何とも言えない肌への吸いつき感がたまりません。
顎を重点的にしていますが、太ももの付け根をリンパを流すように使用しています。
毎日やっているのと、やっていないのでは大違い。
顎部分すっきりします。
脚は翌日の軽さが違います。
高いだけのことはあると思います。
模倣品でお安いのが売っていますがぜひ正規代理店で買うのをお勧めします。
高いだけのことはあります。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,556

4 2013-08-02

他の美容ローラーを長年愛用していましたが、マイクロカレント効果を期待して購入♪
その際、いくつかの疑問があったので、MTGさんに聞いてみました。
<ソーラーパネルについて>
日光にあてて蓄光する必要はなく、使用の際に本が読める程度の明るさがあればOK。自然光だけでなく、蛍光灯でも効果は変わらないそうです。ローラーを持つ際は、パネルを覆わないよう注意。
<使用について>
メイクの上からでも使用可能ですが、効果的に通電させるにはできるだけ肌に水分があるほうがいいそうです。
ただ、使いたい時って人それぞれだと思うので、思い出したときにいつでもコロコロさせるのがいいのでは?と思います。
<製造番号について>
外箱と保証書に同番号が記載されています。本体には刻印等されていません。
<使用感・所感>
フェイスラインが気になってきたので購入しました。ローラー部分は、自分の力加減で強くも弱くも転がせます。即座にフェイスラインが引き締まる訳ではありませんが、リンパはしっかりと流せると思うので、どんなものでも継続が必要ですね。
フェイスラインや法令線は、リンパの流れに沿って優しく流します。グイグイ力を入れすぎるとリンパ管がつぶれてリンパ液が流れづらくなりますよ〜。最後は老廃物を鎖骨のリンパの出口へポイ!
私は、顔のほかに首すじ(一番フィット感があります!首の後ろも気持ちがいいので是非♪)や、髪の毛の生え際から頭頂部までコロコロします。顔と頭〜首の後ろまではつながってます!顔だけコロコロはもったいない!
たるみは僧帽筋も重要です!日頃の姿勢、良くしましょうね♪
何もしなくては、現状維持も難しいお年頃。色々な努力をしながら楽しく頑張りましょう〜〜(^^)

5 2013-11-02

ずっと迷ってて今更ですが買ってしまいました。届いてすぐ試してみました。
デコルテから首筋フェイスライン顔とやってみたところ、キュッと引き締まりました。ムクミが取れると思います。これでシワが取れるとかは勿論ないと思いますがムクミやフェイスラインの緩みには効果あるのではないかと思います。浮腫まない、頬が痩けてるような細身の人には、やっても意味がないと思います。届いて10日程経ちますが毎日やってます。フェイスラインや顔は内から外、下から上へがいいと思います。浮腫んだとき、フェイスラインもモタつきますが、改善されます。買って良かったです。