2014/11/24
    ララ☆0103さん
    ルクルーゼと迷ったのですが、調べてみると焦げ付きにくい等、こちらの方が良い評価が多いようでした。 ラウンドよりオーバルの方がそのまま食卓に出しても絵になりそうだったのでこちらを選びました。 キッチンを白とシルバーで統一しているので一番馴染みの良さそうなグレーを選択。 別売りのチキンの取っ手をつけているので飾ってあるだけで可愛いです。 夫婦2人ですが、おかずは次の日も食べますし、お弁当にも入れたりするのでいつもたっぷり作ります。 カレーやシチューなどはレトルトだと一箱分で具も多めに入れるので、作ってみたら鍋の8分目より多いくらいでした。このサイズで丁度良かったです。 早速シチューを作ってみましたが、いつもより短時間でしっかり火が通りました。 不慣れなせいか少し底が焦げてしまいましたが、一晩水に洗剤を入れておいたらするっと取れました。 重曹で煮てもとれると思います。 以前、ワンダーシェフの圧力鍋を使っていましたが、重たい上に構造が複雑で洗うのが面倒だったので使わなくなってしまったのですが、ストウブは構造が単純なので重くても苦にならないです。
    注文日:2014/11/17
    2016/09/13
    とても良いです
    ルクルーゼと迷いましたがストーブの方が焦げ目がつきにくいとの事で購入しました。これから寒くなる季節がやって来るのでおでんや煮物など作るのが楽しみです。後、カレーなどもね。 お値段的は高価だけど大切に使って一生物にしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/08/29
    2015/10/24
    5人家族なのでこちらのサイズにしました。さっそく野菜スープを作りました。短い時間んで、じゃがいもも煮崩れなくおいしくできていて驚きました。グレーを購入したのですが、どんな食器にもあうのでテーブルにおいてもうかずに◎
    注文日:2015/10/23
    2015/01/13
    hiyono5906さん
    料理したまま食卓に出せるので とても気に入ってます。。。
    注文日:2013/10/20
    2014/04/22
    グラファイトグレー購入
    ル・クルーゼと使い分けようと思い、初めてのストウブはオーバルにしましたが、深いせいか以外と出番がありません。こげ、こびりつきは、お湯を入れて放置したらきれいに取れました。 シンプルなデザインが好みなのでグレーにしましたが、お料理を入れたときはあまり美味しそうに見えないと思います。飾っておくには素敵なお色です。
    注文日:2014/03/30