イッタラ Iittala ティーマ Teema 17cm プ...(Gulliver Online Shopping C15)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,299円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-12

ホワイトを購入しました。取皿など、とっても使い勝手の良いサイズです。
今まで使っていた100均の小皿は全部捨てました。
ittalaやっぱりかわいいです〜。汚れるまでは、シールはそのままにしようと思います(^^)

5 2020-10-16

シンプルで使いやすいシリーズ
イッタラ ティーマで食器を揃えています。17センチは取り皿としても、ケーキを乗せるのにも使えて便利です。色もたくさんあるので、迷いますがライトグレー、ライトブルーがとくにお気に入りです。このお店はリピートしていて、梱包も丁寧で発送も早いので信頼しています。

4 2020-10-05

始めてイッタラのお皿を購入しました。旦那さんも気に入っています。

• rs198198さん
  • rs198198さん

5 2018-10-15

ちょうどいい!
子供の朝ごはんのプレートにぴったりの大きさでした!毎日使ってるので、他の色も欲しいです!

5 2013-02-17

使いやすい
取り皿として とても使いやすい大きさです。
が、大体食パン1枚分くらいの大きさなので、ワンプレートとして使いたい方は21cmの方がいいかも。
余裕をもった盛り方をしたい方は26cmをオススメします。
ただ、26cmはちょっと重たいです。
ちなみにターコイズを購入。
青系ってちょっと。。。って、思うかもしれませんが、何にも合ってとっても使いやすいですよ。
ツルツルしているので汚れも落ちやすいし!
オススメです。

5 2016-12-17

他店で中々取り扱いがないレッドを格安で買えました。綺麗なお品で良かったです

5 2015-02-21

綺麗な色。深めのブルーです!濃紺の食器自体初めて使いましたが、本当に何でも合うし、映えます!!確実に美味しそうに見せてくれてます。
適度な厚みもあり丈夫そうだし、リピ確定です!

5 2014-12-02

新居用
家族で自分色を決めてマグと17cmプレートを購入してます。
色は違っても形は一緒なので食器棚への収まりが良い。
シンプルでいて使い勝手の良い食器ですね。

5 2014-10-13

すでに白と赤の17cmプレートを持っていて、使い勝手が良いので買い増しです。
今回はパールグレーとセラドングリーンを購入しました。
とても可愛らしい色で、食器棚に入っていると気分が上がります。

5 2013-06-10

大満足☆
15cmのティーマは持っていましたが、取り皿としては少し小さかった為、17cmの白を4枚購入しました。
取り皿として大正解でした。他にも、デザートやパンなどにも毎日使っています。
このサイズは、本当におすすめです!

5 2013-03-04

取り皿にちょっとした一品料理にと、一番使いやすいサイズ
追加購入です。

• chaco0520さん
  • chaco0520さん

5 2015-02-11

ちょうど良いサイズ♡
取り皿が欲しくて、ティーマの17センチブルーを購入しました。
買って大正解です!大きさもですが 並べた時の全体が締まる感じが可愛くてたまりません♪
傷が付くと ほかのティーマよりも目立つのがかなり残念ですが大事に使います^ ^

5 2012-05-16

使いやすい
このサイズは持っていましたが、とても使いやすいので枚数を増やしたいと思い購入しました。

• love410さん
  • love410さん

2 2013-10-09

他の色を数枚持っているので、使い勝手の良さは分かっているので送料対策の為に購入。
表面に水滴の後のようなものが付いていてがっかりでした。ウラの保護シールは付いていました。

3 2013-02-12

このサイズも普通に使える大きさですが私はもう1サイズ上にすればよかったです。おかず2品入れるといっぱいになってしまうので−1。。取り皿としては最適です。テラコッタとターコイズが特にかわいいです。他のティーマシリーズが電子レンジで割れてしまったので電子レンジを使用するのが怖いのでー1