21,599円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-02-01

やっと買いました
ずっと欲しくてレビューを読みあさり、サイズと色でさらに迷いやっと買いました。 1つ目は22センチにしようと決めてからカラーをダークブルーにするまで長かったです。 こちらのショップはポイントアップをしていたので購入にいたりました。 届いた箱はちょっと擦れたような後が有りました。プレゼントなら気になると思います。自分で使うので問題ないです。
肝心の鍋ですが目立った傷やムラなどはなく凄くキレイです。 淵には製造過程で出来るキズが数ヶ所ありますが、全然気にならない程度でしたので買って本当に良かった!
使用したらまたレビューします。

5 2016-10-19

ストウブの24センチを使っていますが、普段使いには大きいので 今回は22センチの黒を購入。サイズ的に22センチは すごく使い安いです。商品も綺麗な物が届きました。

5 2012-10-21

今までずっとルクルーゼ派だったのですが、評判を聞いて今回こちらを購入しました。本当に良いです!料理の出来が違います♪

5 2012-02-29

使ってみました
14196円で送料無料、こちらの2号店では現金払いのみですがさらにP6倍ということで決めました!
1号店でレビューはずっと見ていて欲しかったので、到着が楽しみです。
使ってみての感想はまた書き込みます!
・・・・・・・・・・・・・・
追記:2ヶ月ほど使用しての感想です。
ご飯・・・水加減等、初めは難しかったけれど、おいしく炊けます。今まで無印の土釜おこげで炊いてましたが、香ばしさ、もちもち感はSTAUBはやや劣るでしょうか。
でも大量に炊きたかったので、満足です。一度に茶碗10杯くらい炊けます。
野菜・・・甘みがまして、噂どおりのおいしさです!食べる量が増えました。
カレー・・・始め肉、野菜を無水状態で火をとおしてから水を加えカレーにすると本当に今までと違うカレーになります。お肉はほろっと、野菜は味濃く仕上がります。
楽して、料理の腕を上げた感じです。
洗うのも汚れ落ちがよく簡単です。
重みはかなりあり、落とさないよう神経を使いますが、健康なら扱えないほどではないです。手を負傷していたら無理ですね。
これからも末永く使って行きたいです。
・・・・・・・・・・・・・・
それから、製品が本物かちょっと心配していたのですが、
届いたものは蓋のがたつきや蒸気もれはありません。
取っ手の「STAUB」の文字が釉薬で読めないほどつぶれており、アウトレットなのかなぁとがっかりしたのですが、後日街の雑貨屋で同じナス色、26cmラウンドを見つけたのでじっくりみたら、同じようにつぶれてました。
同じ店のほかの色は、くっきりした文字でした。ナスだからなのか?謎ですが。

5 2021-09-11

丁寧な対応
プレゼントで購入しました。傷が残念でしたが交換して頂きました。

• _umeko_さん
  • _umeko_さん

5 2013-06-09

手抜き料理でも美味しい
私が、こちらの商品のダークブルーを愛用していたところ、
母が自分も欲しいと言い出したので、セール期間中に代わりに買いました。
セールになっても決してお安いとは言えないお鍋ですが、
これ一つあるだけで、野菜もお肉も簡単に美味しく調理できるのが、
本当に助かっています。
今回購入したナスは、茶色っぽくも見える深みのある紫で、いい色でした。
母も気に入ってくれたようなので、母娘愛用して行きたいと思います。

5 2012-12-12

ずっと欲しくて、22cmと24cmを悩みぬいた結果、22cmに決めました!
購入するなら、一生物の鉄鍋を!!と考えてました。
重さも、これなら耐えれます。今は、22cmにしなくて良かったです!
煮込み料理たくさん作りたいです!

5 2013-10-08

バッチリです
グラファイト購入。グレーだけど、すっごく可愛いです!
お品も綺麗で、サイズもちょうど良くとても満足です!今日の夜は早速シチューします!

5 2018-11-17

届くの早い!
ありがとうございます!
また欲しいので買います!

5 2015-01-18

ずっと欲しかったstaub!男前なblackを購入しました。ル・クルーゼとそれほど変わらない気もしますが、同じサイズでもややル・クルーゼより小さめかな、という感じです。

• たすぶさん
  • たすぶさん

5 2014-03-31

ステキ
ルクルーゼは色ものばかりなので、シックな黒にしました。めちゃステキで今から何を作ろうかな〜とワクワクします。

5 2014-01-10

満足です
欲しかった色・サイズがお徳に購入できて大満足です!対応も早くてよかったです。使い慣れたら色違いも購入したいです!

4 2013-06-10

楽しみ
まだ使用していませんが、これからのお料理が楽しみです。

• mk29さん
  • mk29さん

5 2013-06-05

やっと手に入れました。
ずっと前からほしかったストウブ。まだ使っていませんが、これからのお料理が楽しみになりました。
色はグレナディンレッド。落ち着いた色でよかったです。
22センチ、ちょうど2、3人分といった感じです。

• ciocaoさん
  • ciocaoさん

5 2013-04-08

良い買い物でした
お値段が安かったので心配でしたが美品が届きうれしかったです。使っていても特に問題ありません。バジルグリーンは深みのある良いグリーンで置いているだけでお台所が素敵に見えてとても気に入っています。