2012/10/25
    ずっとどの大きさにしようかと迷ってましたが、29センチで良かったです。さっそくロールキャベツを作りましたが、とても美味しかったです。かぼちゃも少しのだし汁で、うまくできました。 料理を作るのが、とても楽しみになりました。 29センチは大きく思えますが、4人家族ではピッタリだと思います。 これから、色々な大きさ、色を揃えていきたいと思っています。素敵な鍋です。
    注文日:2012/10/14
    2013/04/15
    グレナディンレッド購入です。 かなり深いワイン色を想像していたので実物は思ったより赤みが強い気がしました。 でもこれはこれでいい色です。 鍋の淵に2箇所はがれがありましたが許容範囲です。 ただ、20cmのココットラウンドも持っているのですがそれに比べてこちらは鍋肌がツルツルです… 触った感じ本当のツルツルではありませんが、ザラザラとはちょっと言い難いです。 物によって違うのでしょうか… なので☆一つ減らしますが、煮込みは本当に美味しく出来上がりましたので正規品だと判断します。
    注文日:2013/04/06
    2012/12/17
    コケコッコ4170さん
    サイズ29を購入
    グレナディンレッドを選びましたが、アメリカンチェリーのような色で大満足 大きさも29で調度良いです。 ルクルーゼの25センチを持っていますが、一回り大きいくらいなので使い勝手もよさそう。 そして、ルクルーゼとの違いは蓋の重さ・イボイボ、鍋の内側が黒いので着色が気にならない点、なにより三つ星シェフ愛用ってのにうたれました。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2012/12/13
    2012/10/22
    kirakira1000さん
    素敵な色
    グレナディンレッドを選択しました。『つやのあるあずき色』です。落ち着いた色味で、どんな料理もおいしく見えそうな気がします。サイズは同じオーバルの27センチと迷いましたが、たっぷりのカレーや、おでんを作りたいと思い、29センチに決めました。当たり前ですが、6キロはあるので重いです。実際に使うのはこれからなので、お料理頑張ろうと思います。
    注文日:2012/10/21
    2018/05/10
    美品です!
    目立った傷はなく、とても綺麗なお品で大満足です! 発送に関しても、午前中たのんで翌日のお昼には届き、早すぎてびっくりでした! 期間限定のクーポンもつかえ、ポイントもたくさんもらい、とてもお買い得でした。 またリピートさせていただきます(^ ^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/07
    2013/06/09
    おっ!重たいっ!!でも嬉しい!
    友人に勧められ重さ・価格・使い勝手を悩む事2年。 急に美味しい野菜(の煮物)が食べたくなって、即購入。使用前作業の時点で、ドキドキしながら行っています。きちんと活用できるか不安ですが、商品はとても素敵なグリーンで大事に使いたいと思います。しかし・・思いのほか重いですね(苦笑)
    注文日:2013/06/03