4 2022-01-03

3ヶ月の娘に購入。ちょっと腰周りに余裕がありすぎ不安定ですが、タオルなど活用し大活躍です

5 2021-11-24

足もゆったりしてるのでおデブちゃんの孫にも余裕があり、とても使いやすそうです!

5 2020-10-20

バンボのように丸みはありませんが、少しの間使用する分には何も問題なかったです。ビニール?のような素材なので汚れても水洗い出来て良かったです。

• 焔流さん
  • 焔流さん

5 2012-03-10

4ヶ月の愛娘にピンクのイスを購入
当初は、バンボを買おうと思っておりましたが、
ベビー用品店の汚れたサンプルを見て、どん引きし、
安いカリブを購入することにしました。
悩んだ結果、
家具との調和がとれそうなオレンジを購入しようと思ったら売り切れ。
高くなってもいい! と思い切るほどには、
オレンジに思い入れがなかったので、ピンクを購入。
濃いけど、やわらかいピンクで、
ピンクまみれになってる、うちのベビー用品になじんでいます。
最近太くなってきたベビーの足も無理なく入るし、
座らせておくと可愛いし、
抱っこをねだられる回数が減ったので、育児も楽になりました。
(今まで、食事中も交代で抱っこしてたのが、必要なくなりました)
軽いので、祖父母宅に遊びに行く時や、外食にも持っていけます。
テーブルは若干付けにくいですが、
うちのは右から順番にはめていくとはまりました。
(何故か、左からはつかない…。多分、物によってまちまち?)
純正品の割には、テーブルをつけるとイスに跡がついてしまうのと、
テーブルはなくても座れるので、普段は使っていませんが。。。

5 2013-01-14

軽く持ち運びに便利
もうじき一歳になるやんちゃ坊主の母です。
食事中、ウロウロが激しくなり、また、お座敷での忘年会に同伴させることが決まっていたため、
短い時期しか使えないのは分かっていたので、バンボではなく
お安いこちらの商品を購入しました。
テーブルの付け方が力づくな感じがしますが、慣れれば全く問題ありません。
軽いので(手荷物に入れて運べる軽さ)
家ではもちろん、外食や、集まり、実家へ帰るときなどにも活用しております。安定感もあります。
我が家の息子は太ももが太いので、もうそろそろテーブルが閉まらなくなりそうですが、
お値段分は十分活用したようにおもいます。
ジャバジャバ水洗いもできますし、お風呂や海水浴でも使えそうですね。
拭いたり洗えば汚れもスッキリなのも良いです。
テーブルは食洗機にいれても変形なかったです。

4 2014-10-26

今日、届いて早速使いました!
箱にラップの様なビニールがグルグル巻きだけの梱包でしたが、自宅用だし問題無いですが、商品が何かが丸見えなのが少し残念でした。程よく硬くしっかりしてて、安定感も抜群でした!
テーブルを付ける時がコツがいるだけで、慣れたら簡単!
半年の子どももすんなり座ってご飯食べてくれました。
隙間はタオルをはめ込めば、倒れる事もないし、買って良かったです。今から、冬服になるので足回りにゆとりも有るし、楽々座らせれそうです!

5 2014-10-25

とても便利♪
受注番号 274457-20141023-0150734313購入日時 2014年10月23日 18時8分2秒
支払いをして次の日に届きました!
迅速な発送で良かったです。
5ヶ月になりたての8キロの75センチの子供ですが、何の支障もなく座れました。
とても興奮して喜んでいるように見えます。
バンボより軽いように思います。
小1の息子が座れちゃいました笑っ

• chicago72さん
  • chicago72さん

4 2013-10-01

首が座ったので。
ライムを購入。画像ほど蛍光色っぽくなく、きれいな色でした。
画像ほど角ばった感じではなく、少し丸みのある感じでした。
バンボと迷いましたが、うちの子(3か月)は太ももが太いので、バンボに多少の不安があったのと、カリブの方が長期的に使えるような気がして、最終的にカリブに決めました。
テーブルは、はっきりいってはめにくいです。
最初、不良品かと思うくらいはまりませんでした。テーブルのくぼみにイス本体をはめ込むようにし、上から押さえつけないと、うまくはまりません。
イス本体の裏に黒い汚れが数か所ありましたが、見えない場所なので許容範囲かなと。
思ったより硬い感じの素材でしたが、そんなに気になりません。
梱包は、商品の箱にラップをぐるぐる巻きにしただけの簡易包装でした。
ラップが何重にもなっていて外すのに苦労しましたが、ごみが少なくて済みました。

4 2014-01-10

大満足☆
ウチの娘はムチムチさんだったのでバンボだと小さいと思いこちらのカリブにしました♪買って正解でした☆まだ少し前かがみになってしまうけど本人も気に入ってる感じなので良かったです☆テーブルを付けるのが難しいとありましたがコツさえ掴めば上手く出来ます♪

5 2014-08-13

使いやすいです
すぐに届きました。届いた状態もお箱もキレイでうれしいです。
5か月の娘のために購入、まだおすわりができませんが、こちらにすっぽりとはまって嬉しそうでした。
体重は6kgになったばかりです。
2014.8.13のブログにも画像とレビューを書いています。
トレイの着脱は少しやりずらいかな?っていうくらいで、大丈夫だと思います^^
画像通りのキレイなグリーンです。軽いので気軽に持ち運びできます。
私は実家に行くときもクルマに積んで行っています。お風呂でも使えるかんじなので、これから重宝しそうです。
バンボと迷いましたが、カリブで満足です☆
2015.1.26追記
娘は10カ月になりましたが、まだまだ使えています。
体重は8.45kgです。
こちらにテーブルをつけて、離乳食を食べさせています。
テーブルをつけていると、今のところ脱走できません。
太もももちゃんとはまっています、きつくはないようです。
ちなみに、今は髪がはえました。

5 2014-08-22

かってよかったぁ〜(ノ´∀`*)
注文して次の日には届いてビックリ‼( ☆∀☆)
早速座らせてみると娘も嫌がらず逆に気に入ってくれたみたいでいい買い物をしました🎵
しじーじの家にとばーばの家にもいつもいくので追加購入考えてます🎵

5 2012-07-02

バンボと悩んだ挙句の
生後4ヶ月の息子に。
ベビーソファと言えば、バンボということで、バンボを買う気満々でいたところ、
カリブがヒットし、存在を知りました。
バンボよりも、大きめで、背もたれが低く、素材は固め、
値段は安い。
沢山のレビューを見比べて、カリブを購入しました。
感想は、カリブでよかったと思います!
ちゃんと座ってくれるし、サイズ的にもまだまだ使えそうですし、レッドを買いましたが、
色もいいです。

• のん3067さん
  • のん3067さん

5 2012-04-04

赤を購入。白と茶色のインテリアのアクセントになっていい感じです♪
生後3ヶ月の時に購入して現在は6ヶ月(8キロ)少し大きめの女の子ですがサイズもピッタリです。机は少しキツそう。
しばらく使えそうだし、バンボよりも安いし買ってよかったです。

5 2014-12-03

便利♪
こどもの成長は早いので、少しでも長く使えるように、カリブを購入♪
思ったより軽く、安定感がきになりましたが、実際座らせると、安定してるし、軽いから持ち運びも楽です。
四ヶ月の子供に使用していますが、他のレビューでもあるように、すこしお尻の辺りに隙間が…。
タオルを挟んだり、厚手の服を着せたりして座らせるとフィットしてます(゜∇^d)!!
トレーもついているので、何かと便利だと思います♪
色はブルーを購入。
写真より濃い色のブルーですが、落ち着いたいろで、子供の目がチカチカしない色だと思います(笑)

• jhamamaさん
  • jhamamaさん

5 2015-02-20

バンボよりお得!
ものすごーーーく、ダンボと迷いましたが、バンボより軽いっていうのと、長く使えるということと、足が太めな子はこちらがいいということで、カリブにしました。現在、3か月で6050gのビッグベビーなうちの子には、これで正解だったようです。他の口コミにあるように確かに少し体が傾きがちですが、背中にタオル入れたりすればいい感じやし、テーブルも確かに不良品?って思うくらいなかなかカチッといかないけど、上から体重かけてはめるコツさえつかめば、なんなくハマります(^_^)はずすのは簡単にできますよ!女の子ですが、オレンジ頼んでキレイでした!明日のお食い初めに使うのに、ちゃんと、間に合いました!