5 2013-01-20

お客様用に。
3セット購入させていただきました。
三越では1セット2800円で販売しているんですよ。(お正月に確認してきました)
それがこちらではこんなにお安く、しかもポイントもついて購入できるなんて、本当に嬉しい限りです。3セットも購入したら、4000円近くもお得ですね( ゚д゚ )

ボダムのグラスはとても薄くて軽くて、洗う際には注意しないとすぐに欠けてしまう印象です。
ホットコーヒーには少し大きいかな。アイスコーヒーには氷を入れればちょうどいい大きさだと思います。
ペリエには、ミントを入れて凍らせた氷が綺麗に透けて、とってもオシャレ&涼しげ♪
夏には冷たい飲み物の水滴が、コースターやテーブルをびちゃびちゃに汚しちゃって、見苦しくなる心配もありません。
大切〜に使いたいと思います。

5 2012-10-04

いいグラスだぁ!
なんて画期的なグラスなんでしょう!と2セット目を買いました。今使っているのはこの形の縦長で、コロンとかあいいのも欲しくなりこれをゲット!氷いれても外に水滴つきません! 透明度もすごいし〜!!氷を入れると少しだけガラスとガラスの間が曇る時がありますが、気になりません。いろんなの揃えたいです。
洗う時は割らないようにそおっと洗ってますが、私の持っているグラスの中では特に繊細とゆうほどではないと思われます。

4 2013-03-17

テンションがあがる〜♪
一目惚れです。ジュース、アルコールなんでも美しく見えます!ただ、二重なので、飲み口は厚いです。。。ビールには不向きかなぁ・・・あと説明書が外国語でサッパわかりません。底の部分のあの説明はなんなのかとても気になります。。耐熱なのかもわからずで、外国語ならば、画面上で説明しておくべきだと思います。なので-★1つ。結露はありません。

4 2020-09-21

コロンとした感じが、かわいい
お茶を飲むのに、ちょうど良い

4 2013-07-06

受注番号274457-20130702-0357560329
訳あり商品だという事で購入前にはレビューを熟読して購入を決めました。
みなさん訳あり商品に思えないぐらいいいと書かれている人が大多数で一部には明らかな訳あり商品が届いた方も見えましたので大多数の意見に賭けての購入でした。
実際届いた物を見ると2個中1個が、口を付ける淵の部分の厚みがバラバラで歪んでいました。また裏返してみると通気口?部分のゴムの接着剤なのかなんなのかがはみ出ていました。
しかし、訳ありだと分かって購入した私の意見は上記の通りですが、何も言わずに主人に出したら主人は何も気づいていませんでしたのでありなのかな・・・とも思います。
もう1個は皆さんの言われている訳ありとは思えない商品でした。
コップ自体は安っぽいガラスのような軽さですが、やはりデザインやコップに飲み物を入れた時のおしゃれ感が素敵です。
訳あり商品だと承知の上でリーズナブル価格での購入ですので、満足しています。

5 2012-09-12

気に入りました。
うちは子どもが小さいので、この手のグラスは買えずにいました。
ですが、こちらの価格を見てとうとう買ってしまいました。
この値段なら割れてもなんとかその悲しみを乗り越えられるだろうし、このデザインなら旦那や子どもが見ても「割れるぞ危険!」だろうと判断できるだろうと思いました。
そして、我が家にやってきて2か月くらい経ちますが、まだ割れてませんよ。
もちろん、毎日使ってるわけでもないのですが、子どもは触りたがらず、旦那は使ったら自分でちゃんと洗ってくれます(ほかの食器はそのまま)。
そろそろ寒くなるので、温かい飲み物を入れるのを楽しみにしています♪

5 2021-05-25

冷たいものあたたかいもの入れても全然水滴がつきません!あと、とてもオシャレです!

5 2016-06-06

いい感じ!
友達の家で使ってたので真似っこで購入。
安いしたまに気になるレビューもあったので心配でしたが梱包もきちんとされてたし商品の箱もとっても綺麗な商品でした。
もちろん本体も問題なし!
2セット買ったので全部で4つのグラスですが大きさや歪みなど固体差や気になるところはなかったです。
ちーいさい気泡があるものもありましたが気になる方はよほど神経質でしょう。
気を付けますが割れてしまったらまたリピします!

5 2014-10-05

会社の景品として
会社のイベントで景品として大量に注文させて頂きました
大量発注のお願いのお電話にも丁寧にご回答いただき、商品もおしゃれでプレゼントした皆さん大喜びでした。
ただボダムの特徴なんだと思いますが、二枚ガラスになっているので、内側の空間?のところに黒い点のようなものがあったり、ガラスも薄いので小キズがあったりしました。今回はプレゼント用だったので交換して頂きましたが(これも丁寧なご対応でした)、個人で購入するならそういった一点一点の特徴も、手作りっぽくていいなとおもいました。

5 2014-10-05

見た目かわいい機能も満足なグラス
お店で使った時のグラスがわすれられず、購入しました。0.25Lは結構たっぷり、ゆっくりしたい時に丁度良いです。片手でももてますが、中央部は径が大きいので手が小さい方は持ちづらいと思います。私は基本両手持ちです。温冷どちらも飲み物の温度は普通のグラスより保たれて、結露がつきづらく、コーヒーやオレンジジュースなどを注ぐと見た目がとても可愛いです。注いだ後に氷を入れるなどして、薄いガラスが割れないように注意は必要。気に入っています。

4 2014-08-11

丁度良い大きさ
カフェオレ用にこのグラスを購入。
200mlのカフェオレにはこのサイズが丁度良かったです。
氷を入れなければ汗をかくこともないようです。
商品画像では良くわかりませんでしたがかなり質感は良く高級感があります。
氷を先に入れると衝撃で割れそうです。注意すべきです。
コロンとしたカワイイデザインゆえ、洗う時はかなり滑りますので
落として割らない様に慎重に扱い、長く使えるようにします。

5 2013-06-22

重宝する
冷たいものを入れても水滴がまったく付きません。曇りもしない?と思ってたけど若干曇ります。が、水滴にはならない程度。あと、紹介ページにもあるように氷がなかなか溶けず温度が保たれてます。。
350mlと250mlをセットで買いました。大きさ的にはちょっとアイスコーヒーを飲むくらいなら250mlのほうで、350mlのほうは高さがあって大きいのでホットが向いてるのかなと思います。

5 2012-09-06

買い足しです
カプチーノが美味しそうに見えるのと、持ちて無しでも熱くないので持ちやすいので、買い足ししました。
割れないように、大事に使っています。

5 2012-01-25

とてもいい買い物です
とても使い勝手のよい大きさで、熱いものを入れても普通に持てるのがよいです。
また、中空に浮いているように見えるのでおしゃれですね。
熱いものを飲むときは、こればかりを使っています。

5 2020-11-25

お値段で躊躇していましたが買ってよかったです。いつも飲む梅酒も美味しく感じます。