三味線ソフトケース 細・中棹用 リュック...(三味線 太鼓 篠笛の和楽器生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-08

驚きのフィット感
驚きのフィット感と軽さにますます楽しくお稽古できます。有り難うございました、

5 2017-10-31

サイズピッタリでした
無事届きました。
中棹三味線を太鼓保護のため、長袋に入れたままでケースに入れました。
問題なく入り、というかピッタリサイズでした。
発送も早く、店長さんの丁寧な手書きのお便りまで入っていて、
とても好感もてました。

• もみ125さん
  • もみ125さん

5 2018-08-27

軽い!!!!
今までハードケースに入れて持ち運びしていたのですが電車に乗って移動するたび億劫で。。発表会もあるし!
自分へのご褒美にポチっと購入させていただきました。浴衣姿での発表会だったのでハードケースのままだったら移動だけでも猛暑も加わりクタクタになっていたと思います。しかーし、このバックのお陰で快適に移動できました。
なんせ軽いです!!
願わくば持ち手がもう一箇所にあると、私としては更に使い勝手が良かったです。

• 農婆さん
  • 農婆さん

4 2018-09-02

かなり良い
民謡三味線用に購入しました、マチにはクッション材が入っており 軽くてしっかりしている印象です。
外部収納がもう一ヶ所位欲しかったので、星4にしました。

• nyanmos0285さん
  • nyanmos0285さん

5 2018-08-12

お薦めの商品
今回エンジを購入しました。エンジと言っても赤に近いです。
値段が少々安価なので、商品が届くまで少し不安でした。
が ケースはしっかりとした作りで、ケースの中もお三味線を
衝撃から守るために工夫され 二重三重に感動しました。
お稽古に行くのが大変 楽になりました。

5 2018-03-20

思っていた以上の品物でした
迅速丁寧な応対をしていただきありがとうございました
三味線を背負って両手が使えるので移動が楽ですし
重さも感じません
しっかりした造は見事です
長く大切に使用します
心のこもったお手紙は感動いたしました

5 2018-02-15

軽くて、使いやすい。三味線入れにちょうどいい。背負って自転車に乗ってます。

5 2016-03-09

ふかふかです。
同じようなケースがある中、悩んでこちらで購入しました。
細・中棹用にしましたが、
持ち歩き時に中が動くことを防止するためでしょうか、
三味線とソフトケースがぴったりすぎかもしれません。
その点では、津軽用にかえていただくかも??Σ(゚д゚lll)ガーン
ソフトケースを現に使用する子に聞いてみないと
使用感については分からないですが、
ふかふかで便利だと思います。
なにとも、良いショップです。

• siho1977さん
  • siho1977さん

5 2017-10-04

しっかりした造りで便利
ソフトケースとはいえ、しっかりとした造りで、地面に仮置きしても大丈夫なように補強がついているし、説明通り雨に濡れてもジッパーから入り込まないようになっていました。棹の部分にはマジックテープで固定できるようになっていて、細かなところまで心配りされていると思いました。リュックの部分は説明通り綺麗に収まるため、手に提げて持っても全然邪魔になりません。この値段で、この商品はお得だと思いました。

5 2017-02-02

買って良かったです
三つ折りのケースは持っていますが、やはり組み立て後の調弦などを考えると、そのまま持ち運びが出来、なおかつ軽いものが良いということで、レビューを見て決めました!布袋に入れたままでも入りますし、少しきつめなので中で遊ばないのが良いです。クッションもしっかりしており、持ち手も良い太さです。これを見た友人が立て続けに同じものを購入したようです。

5 2016-12-19

母へ
とてもしっかりとした商品でした。カラーはエンジを購入。きれいな色でお洒落です。
母も凄く気にいってくれました。

4 2016-04-06

使い易いかと思います
お稽古に持ちはこぶのに、肩に掛ける必要が出たので購入しました。生地はナイロンで軽くてよいと思います。内部のクッションは、そこそこの厚みがあります。開口部が広く開くのが良いです。このお値段でソフトレザーがあればよかったのですが。ナイロンならもう少しお安いと手が出しやすいかと思いました。前面のポケットは譜のファイルまでは入りませんが、撥入れなどの小物は入ると思います。背面のショルダーストラップが収納できるのはよいです。店長さんの手書きのお手紙が嬉しいです。

5 2015-06-14

良いです
似た様なケースやもう少し安いものもありましたが、こちらではきちんと選んで評価したものを扱っているのに好感が持てたのでこちらを購入しました。素材もしっかりしていて軽くデザインも良いです。寸法もピッタリで中のクッションもぺらぺらではないです。三味線は湿気に弱いので防水のものをチョイスしてあるのも良かったです。

• Mr.Puuさん
  • Mr.Puuさん

5 2017-08-31

とても満足
軽くて小さめなフォルムも可愛く、かつ楽器の保護も考えられていて使いやすいです。材質も気に入りました。

5 2017-06-29

軽くて使いやすい!!
今まで、三味線をハードケースに入れて移動していましたが、こちらのケースにしてから移動が格段に楽になりました。しっかりしていて安定感があります。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ三味線用アクセサリー・パーツケース