三味線ケース 軽量ケース(リュック付タイ...(三味線 太鼓 篠笛の和楽器生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

もっと早く買えばよかった
ずっとソフトケースを使っていましたが、満員電車でヒヤヒヤしたり、持ち歩いた後に糸巻きがゆるんだりしていました。
通販のため、どのくらいしっかりしているか半信半疑でしたが…思ったよりもしっかりしていて安心しました!
ソフトケースだと外側についているポケットが中にあることで、こちらの方がスリムで場所をとりません。
自立するので縦置きで安定して収納できますし、どこかで食事をする際も置き場所に困りにくくなりました♪

5 2018-09-29

本当に軽い
重厚なケースもあった方がいいし、このような軽量なケースも必要ですね。
移動が楽になりました。他に何か利用できないかなあ。

5 2019-04-21

対応の早さと良さにとても満足しています。

5 2019-03-03

これは買いでっす!!
軽いのにシッカリしていて、チャックの持ち手も大きめで使いやすいです。リュックで背負ってもイイしベルトを付けてショルダーバックにしてもイイので使い勝手の幅が広くて電車移動に重宝しそうです。

4 2018-12-21

背負うと軽い。
今まで最軽量ケースを使用していましたが,取り回しに苦労していました。
最軽量ケース1.7kgに対し,リュックタイプは2.6kgと約1kg重いのですが,背負ってしまえばあまり重さは感じません。歩いての移動や,電車での移動を考えると,こちらがかなり楽です。

4 2018-11-01

とても軽い
とても軽い。楽譜を入れたバックや楽譜立てを持っても、リュックタイプだと両手が使えるので安心です。

4 2018-09-30

迅速な対応で安心して取引することができました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2017-10-23

安心して背負えます
お稽古の場所まで自転車で行きたかったのと、そそっかしいので、三味線の形のケースで背負うにはうっかりぶつけたときなどやや不安でしたので、こちらのケースは値段も手頃で、作りも安心感がありました。
使ってみて、肩ひもだけではずっしりくるので、腰で支えられるように、下にベルトを通して背負っています。
雨の日用にレインカバーがあるとなおいいですね。防水生地で自作しました。
ケースの色が黒以外にもあると良いなとも思います。
なにより手書きのお手紙には感激です。ありがとうございます。
お陰で三味線を持ってお稽古に通うのが楽になり、長く続けられそうです。

5 2018-04-10

移動も安心。買ってよかった!
お稽古へはソフトケースを使っていましたが電車も含め移動時間が長く不安でした。こちらはしっかりしたケースですので人混みでも安心。自立してくれますし、背負うこともできます。本当に買ってよかったです。
また、注文した翌日に届き 手書きのメッセージなど、素早く丁寧な応対に嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

• carnivarさん
  • carnivarさん

5 2017-10-17

津軽三味線ケース!
中学の娘が津軽三味線を習い始めた為、三味線ケースを購入させていただきました。軽くてリュック式なので娘も移動が楽になる!と喜んでおりました。三味線もぴったり入り、チャックもしっかりしていて、ケース内も落ち着いた色なので購入して良かったです。最後にお手紙もありがとうございました。

5 2017-08-15

軽くていい商品でした
思った以上にしっかりしていて、リュック式なので使いやすかったです!移動が多いので助かります。一緒に手書きのメッセージもついてて嬉しく思いました!

5 2017-05-15

丁寧
ご丁寧な対応ありがとうございます(o^^o)
初めてでしたが、また利用したいと思いました。

5 2017-01-08

良い買い物が出来ました!!
迅速に対応して頂き、手書きのメッセージまで……あたたかい気持ちになりました。
ケースも見た通りしっかりしており、これでお稽古に行くのが楽しみになりました。ありがとうございました!

5 2016-02-11

津軽三味線リュック付きケース
三味線がぴったし入り、安定性があります。
チャックも、しっかりしていてケースの中の色も、深い紺色で落ち着いています。
買ってよかったです!

5 2015-07-09

軽くて機能的なケースです。三つ折りリュックケースと迷いましたが、意外と大きくてかさばるサイズだったので、こちらにしました。大正解です!
土砂降りの日などリュックの状態で使用できる雨よけカバーがあればいいなあと。もしあれば嬉しいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ三味線用アクセサリー・パーツケース