三味線ケース 軽量ケース(リュック付タイ...(三味線 太鼓 篠笛の和楽器生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

予想以上に軽く使い勝手も良かったです。満足してます。

5 2019-03-20

軽くて、とても使いやすそうです。満足です。

5 2018-08-16

軽くてとっても便利!
想像以上に軽かったです!作りはしっかりしてて安定感・安心感あります。リュックも肩に当たる部分が広めで背負いやすく自転車も楽々乗れます。最短の発送をお願いしたらとても親切に応対して下さりすぐ届いて助かりました。持ち運びにすごく便利で買って良かったです。

5 2018-05-22

軽くて持ち運びしやすいので力がない人でも楽々持てます。

5 2017-12-20

軽くて持ちやすいので気に入ってます。肩かけやリュックなど、何通りかの持ち方ができるのも便利で助かっています。

4 2017-12-14

うたい文句通り
軽くて丈夫です。自転車での移動時に使用しています。私の体格ではリュックの遊びが少なく背中にフィットするので、持ち運び時の揺れが少ないことが良いです

4 2017-09-23

軽いです!
民謡を初めて2年足らずですが、少し長めの竿なので心配でしたがちゃんと入りました。ソフトケースのように見えますが、しっかりしていて丈夫そうです。従来のケースより軽いので持ち歩きが苦になりませんでした。到着も早く、翌日の発表会に使用できて嬉しかったです。普段、自転車で運ぶ時は、三味線型のソフトケースを斜め掛けにして自転車に乗れますが、こちらのケースで背負って自転車に乗るのは小柄な人には難しいかもしれません。

4 2017-03-25

しっかりとしています
宮城胡弓用として購入しました。歩きの移動が多いためリュック付きをさがしていました。
色も黒で、中は綺麗な濃い目の青です。
作りもしっかりしているのでよいのではないでしょうか。
1点気になるのは開けた時の匂いが独特で、現在あけっぱなしにしていますが匂いが取れるのにはしばらくかかりそうです。それ以外はよさそうでしたので星4つとしました。

5 2015-12-15

軽くてしっかりしていると思います。作りも良いです。

• pooh0221さん
  • pooh0221さん

4 2017-08-31

親戚に頼まれての注文です。
年配者なのですが、リュック式になりとても便利と言っていました。
ただ、背負った自分を見て…若い子なら格好いいんだろうなって呟いていました…。

5 2017-07-28

素晴らしい☆
軽いし丈夫、扱いやすい。何と言ってもリュックが便利‼自転車の走行にも邪魔にならない設計でした。お店からのお手紙も心温まりました。

• bou_201さん
  • bou_201さん

5 2016-12-24

ぴったりでした
三味線用に購入。サイズもぴったりで満足です
時期的に来年かなと思っていたのですが、すぐ届きました。

5 2016-12-18

これは買い!です
軽い。丈夫。使いやすい。迷って買いましたが、ほんとうに買って良かった!

• ジル70さん
  • ジル70さん

5 2016-08-13

これで安心
ソフトケースで、象牙の糸巻きは、割れ、先週は 湿度変化激しく、皮が、さけました、商品説明が、他店に比べ、懇切丁寧! 廉価、配送迅速、これで、湿度、衝撃にも安心のケースを求める事ができ、大感謝で、ございます。

• 喜楽多さん
  • 喜楽多さん

5 2015-12-19

期待通りに活躍中
家内が使っていますが、大変に有難がっています。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ三味線用アクセサリー・パーツケース