5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-27

4年経っても…
4年前に購入し、続けて若草色も購入しました。4年経っても全くへたっておらず、カバーも綺麗なままです。値段は張りますが、品質は素晴らしいです。
仕事に正座が必要ですが、これがないと本当に困ります。高さ、腰の安定性ともにちょうどよいです。
カバーの色味も洒落ていて、手が付いているのも便利。形も自然で景色に馴染む感じがよいです。もう一つ必要になったので、また購入する予定です。店の誠実さが商品に表れていますね。よい商品を作っていただきありがとうございます。

5 2023-03-09

座りやすい
骨盤を立てた正座が苦手で、琉球三線のお稽古で声が出なくて困っていました。本当にちょうどいい硬さで、座ると骨盤が起きて歌いやすくなります。
大変気に入りました。

5 2016-04-30

理想的、絶対おすすめ。
正座補助具をさんざん探し回り、いくつか試した上での感想です。ずばり、これが最高。パーフェクトです!
価格は安くはないけれど、本当に買ってよかった。
●折り畳み式はお尻が痛くなる、姿勢を変えづらい、出し入れするときに「いかにも私は補助具を使います感」が漂ってスマートではない、金具が着物のすそや畳や座布団を傷めそうで心配といった欠点がありますが、この座布団にはそれらがない。
●取っ手が素晴らしい。別にどうってことないふうに見えますが、本体に一体化しているこの紐が、持ち歩きにも、座るときの位置決めにも使い勝手がいい。
●手にぶらぶら持っていても、自分の席に置いたままにしても、ポーチかバッグぐらいにしか見えない「気にならない感」が素晴らしい。
●顔と同じくらいのボリュームはありますが、これより小さいと正座補助には絶対足りない。今日は念のため持っていこうかなというようなときにも躊躇しないギリギリの存在感。
●席を移動するときも、パッともって立ち上がってまたサッと使える。
●中身がプラ素材チップであること。ウレタン座布団は熱がこもる、そばがらは虫食いが気になるし汚れたとき手入れしづらい、そんなストレスが皆無。硬さ・高さ・通気性ともに絶妙。座り直しのさいに生じる音もほとんどなくて気にならない程度。
●布の素材と色。私は紫を購入。イタリアか北欧のクッション張地のようでもあり和のテイストもありで、とにかくお洒落。肌あたりもいい。たとえ便利でもおばちゃんくさいものは持ち歩きたくない自分としては気分アゲアゲ、どんな空間に転がしておいても馴染む。
何を力説してるんだと笑われるかもしれませんが、これで私の正座は一生安泰だと感動してるのです。
嬉しくてずっとリビングに転がしたままにしているのですが、そんな光景もお洒落で愛しくてニヤニヤです。いちおう欠点も探してみましたが、「あと1000円安ければ人にもすすめやすいのでありがたい」という程度です。
・・・・・・・・・・・・
後日追記(16年5月10日)
大相撲の升席で和装で使用。狭い座席に朝から座りっぱなしの1日が、とにかくむちゃくちゃ快適でした。テレビにちらっとだけ映る席だったのですが、「姿勢がすごくかった、美しかった」と、生まれて初めて立ち振る舞いを誉められてびっくりしました。
ありがとうございました!

5 2019-05-14

母の日のプレゼントに
正座が辛くなってきたという母に、母の日が近かったこともありこちらをプレゼントしました。
ラッピングの記載が注文ページにはなかったのですが、備考にて簡単な包装を依頼したところ、快諾してくださりました。
また、直筆のお手紙をくださったり、発送も早く本当に感動の連続でした。
母の感想は、カバーの色味もとても素敵で、高さ、大きさともにとても良いとのことで、親子ともに満足しております。
あまりレビューは書かないのですが、自ら書きたいと思うほどよいお買い物になりました。

5 2017-11-05

直筆のお手紙を入れてくださったり、なにより到着が早く(注文して翌日に届きました)とてもご丁寧なご対応に感謝しております。
正座が苦手な母に購入しましたが、サイズも小振りで持ち運びやすく、とても楽そうに座っています。長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-17

楽です
尺八のお稽古用に購入しました。持ち手が着いているのでカバンに入らなくても簡単に持ち運べて便利です。背筋が伸びて姿勢も良くなるし、胡座に組み替える人にも使えると思います。

4 2017-01-12

初釜に使いました!
4時間のお茶時に使いました。
この座布団がなければ着物を着ていたので具合が悪くなっていた事でしょう。
おしりも痛くならず手放せません。

5 2016-10-29

見た目と機能性を兼ね備えています
置いた姿も可愛らしく色も落ち着いており、器量好しです。使い心地も抜群の安定感で三味線が弾きやすいです。あまりにも良かったのでこれはお師匠様にもプレゼントしたいです。

5 2016-02-09

座り心地がとっても、、、
良かったので2個目が4000円だから更に嬉しくて買いました✨

4 2016-01-23

発送がとても早いです!助かりました。
急ぎで使いたかったところ、すぐに発送して頂けました!お店の対応がすばらしかったです。商品は私が使うにはばっちりだったのですが、膝を曲げると痛い母にはもう少し高さが欲しかったようです。年配者の正座は痛い所が違うのを知りました。ぜひ膝が痛い年配向けも!

4 2015-10-15

固めでしっかりした座布団
腰痛で、正座が一番楽な座り方だったため、このような商品を探していました。永く使えそうな小さいけどしっかりとした座布団です。

5 2015-07-12

妻が膝を悪くしたため、購入しました。
使い心地は、硬めでちょうどよいです。
2時間ほど連続で使用してみましたが、
膝は痛くならなかったようです。

4 2014-05-28

三味線の先生が考案されたということで信頼できると思い購入。
さっそく外食先でのお座敷に利用しました。ジーンズだったので多少の痺れはありましたが、途中で少し足を直したりすれば1時間近く座っていても酷く痺れるようなことはありませんでした。普通の座布団だけでは10分と足がもたないので助かります。

3 2021-06-23

写真のように、カバーの形がしっかりしていません。
中のビースを増減できるように、ファスナーが付いていたらよかったです。
お値段が、普通のビーズクッションよりお高いのに、ガッカリです。