【オススメ】三味線専用スタンド(落下防止...(三味線 太鼓 篠笛の和楽器生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

とても良いです
三種類の三味線を習っており、4丁の三味線の保管に悩んでいました。高価なものはケースに入れていますが、お稽古用のものはすぐに手に取れるように身近に置きたい、でも万が一にも倒れたりしたら大変…
ギター弾きの友人が、スタンドを利用していたことを思い出し検索したところ、この商品を見つけました。
和楽器生活さんには今までもお世話になっており、安心して注文できました。
場所も取らずシンプルな造りで、本当に使い勝手が良いです。
気に入ったので追加で購入しましたが、たぶんまた購入します。
忙しいので、あまりレビューは書かないのですが、手書きのお手紙のお気遣いに感謝してレビューいたします。
これからもよろしくお願いします。

5 2019-08-01

早い!!安定感ばつぐん。
注文して翌日に到着。
手書きのお手紙入りなのに何という早さ…。
お手紙に感動したとの口コミがありましたが、書かれている内容が、実際にこの商品を使用していてこのように使用すると更に安定しますよ。と言うような言葉が添えられていたことに感動。
押し付けがましさがなく、思いやりを感じるお手紙でした。
三味線スタンドもずっと欲しくて散々迷ったのですが、想像以上の安定感でした。大満足。さっさと買えば良かったです。
商品も素晴らしく、気になる商品がたくさんあるし、とても素敵なお店さんだなぁと思いましたので今後も利用したいと思いました。
素敵な商品と優しい気持ちをありがとうございます。

• poko010203さん
  • poko010203さん

5 2019-04-30

ショップ対応が素晴らしい!
母の日のプレゼント用に購入しました。
商品に同封してあった手書きのお手紙に感動!!
とても使いやすそうなスタンドです。

5 2019-10-07

三味線専用スタンド
三味線のお稽古を始めたので、いつでもすぐに三味線を取り出せるように購入しました。間違いのないお品物だと思います。

5 2019-04-10

安価でしたのであまり期待をしておりませんでしたが、しっかりとした作りで大満足です。
そして手書きの挨拶状も同梱頂き嬉しい限りです。

5 2017-11-23

気に入りました
持ち運びに便利で 安定性があり 助かっています。

5 2018-08-14

今回二度目の購入
前回購入し使用、兄弟子が欲しいとの事で、二度目の購入です。
コンパクトで持ち運びに便利です。
とても大活躍です。

• udo5143さん
  • udo5143さん

5 2018-07-22

いいのではないでしょうか!!
三味線を始めて、22日経過・・・そろそろ、ソファーに立て掛けるのもかわいそうになり、スタンドを探してみるとこれに行き当たりました。値段も安くレビューもいいので買いましたが、みなさんおっしゃるとおり安定しています。まっすぐ立てられないとの意見もありますが、まあ、少し斜めの方が安定するように感じます。

4 2018-05-22

息子の長唄三味線用に購入しました。軽いけれど安定感はあります。三味線を乗せるとスタンド本体よりも竿が後ろに下がるので、壁にぶつからないよう横向きに置いています。

• nb29さん
  • nb29さん

5 2018-05-13

コンパクト
コンパクトにたためて持ち運びが楽です。
三味線を立てた時も安定していて重宝しています。

4 2018-03-07

持ち運びやすい
小さくてもしっかりしています 2回めです

• えー6989さん
  • えー6989さん

5 2017-12-06

いちいちケースにしまうのは面倒なので購入しました。すぐに弾けるので便利です。

4 2018-04-05

商品は軽くて使い勝手は良かったです。ただ、思っていたよりも、立てかけた三味線が斜めと言うか、ギタースタンドみたいなイメージがあったので、垂直に立てれるわけではなかったのが残念でした

• USK@JPNさん
  • USK@JPNさん

5 2015-11-27

こちらのお店なら絶対に買い!
一寸胴の津軽三味線を気軽にいつでも弾けるようにするためにとスタンドを探していました。
昔ながらの桐箱でもよいでしょうが、持ち運びもできるこちらを選択。
1000円くらいので同じようなスタンドがありますが、そちらの足を見てください。
円筒パイプの三脚が不安定(過去に所有したことがあります)、でもこちらは一脚に対して二本の細いパイプで構成され、床の接地部分は点ではなく線なので安定感があります。
ケースからの出し入れが億劫だったことを考えたら、今はいつでもすぐにでも弾きたい、そんな気持ちにさせてくれます。
そして何より、購入した際に同封されていたお手紙に感動しました。
普段から面倒くさがりな自分ですが、今回の心温まるお手紙を頂き、写真を投稿しようとまで思った次第です。
お手紙からはこちらのお店の和楽器などに対する想いがとても伝わってきました。
このご時世、価格も大切でしょうが、人の温もりを感じさせてくれる購入先を見つけることが出来てとても嬉しく思います。
また何かあったら迷わずお世話して頂きたい、そう思える今回のお買い物でした。
この度は本当にありがとうございました。

5 2012-08-08

コンパクトで頑丈、仕上がりもGOOD
津軽三味線用に購入。他店のものも検討しましたが、こちらが一番リーズナブルで使いやすそうだったので購入してみました。思ったよりもコンパクトで、この手の簡易スタンドにありがちな作りの粗さもなく、シンプルで頑丈な作りになっています。塗装もしっかり乗っている印象で、脱落防止のバンドも実用的。とてもいい買い物ができました。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ三味線用アクセサリー・パーツメンテナンス用品