2022/03/05
    福袋ですので、内容や量にはお得で満足ですが、カットが斜めなのが気になりました。 最大で4.5センチのズレでズレが大きいところは50センチないため、その部分は残念でした。
    注文日:2021/12/11
    2022/01/14
    かなりお得です。第一希望の11匹のねこ、第二希望の999匹のきょうだいが入っていてその他もわたしのワンピース、ねずみくんのチョッキ、鬼滅と大満足です。また購入したいと思います。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/13
    かなりお得ですね。ありがとうございました。 絵本シリーズの生地を買いました。ペネロペも、11匹のねこも可愛かったです。 絵本シリーズなのに鬼滅の刃が入っていたのは残念でした
    注文日:2021/12/29
    2021/07/17
    マスク
    保育園児のマスク作りにお願いしました!トロピカルージュプリキュアとヒーリングっどプリキュアと鬼滅の刃がはいってました!ヒーリングっどは前回購入したものと同じ生地でしたが、どれも可愛いし、欲しいと思ってた生地でした! 梱包も丁寧で、全く汚れもなく綺麗な状態でした。近くのお店にはトロピカルージュプリキュアの生地がなかったのでとっても嬉しかったです。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/08
    外れありません。
    第一、第二希望ともに入ってました。 他のカットクロスも大判でとてもお得だと思います。 追加で2セット頼みました!
    注文日:2021/06/25
    2021/07/07
    もっけさん
    勉強になりました
    お正月に購入して大満足だったので、今回も女の子用と絵本を購入。 ただ、女の子用は選べる生地に好きなものがあまり無く第二希望無しにしたところお店のかたにプリキュアを選んで貰ったようでした(泣) 女の子用(第一希望アンパンマン) アンパンマンダブルガーゼ アンパンマン綿麻 トロピカルージュプリキュア(濃ピンク) ヒーリングっとプリキュア(ベージュ) アイカツスターズ! 絵本(第一希望わたしのワンピース、第二希望ねずみくんのチョッキ) わたしのワンピース オックス(白) わたしのワンピース ダブルガーゼ ねずみくんのチョッキ ボーダー ペネロペ ピンクボーダー おばけのアッチ(ベージュ) でした。 個人的な感想としては前回の方が好みだったな、と。プリキュアが仮面ライダーみたいに別になったら良いなと思いました。 そして今朝レビュー楽しみにチェックしたところ、絵本の選べる生地が変わっていて大好きなやだもんが選べるようになっているのを発見!!さっそく追加で購入しました。 選べる生地が変わる事が分かったので、焦らず好みのキャラが選べるまで待つ事も必要だなと学びました。 ともあれキャラ生地がこの値段。また次のお正月も販売があれば購入すると思います!福袋のワクワクやめられませんね。 素敵な商品ありがとうございます!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/20
    2021/07/06
    Misa_Sさん
    お得だけど少し不満もありました
    元旦に購入し満足したのでリピート購入です。 今回から2袋購入できたので2袋買いました。 どちらも第一希望がアンパンマン、第二希望はプリキュアでした。 ★☆★ 【1袋目】 ・アンパンマンのダブルガーゼ ・ヒーリングっどプリキュア(同柄で濃ピンクと薄ピンクで色違いがひとつずつ) ・トロピカルルージュプリキュア(濃ピンク) ・ペネロペ 【2袋目】 ・アンパンマンのダブルガーゼ(1袋目ダブり) ・アンパンマンのシーチング(黄色) ・ハグっとプリキュア(濃ピンク) ・スタートゥインクルプリキュア(薄ピンク) ・アッチコッチソッチの小さなおばけ ☆★☆ 値段を考慮すれば満足ではあるのですが、不満点がまったくないわけでもないため今回は厳しめですが★-1で。 1袋目なのですがペネロペとヒーリングっどプリキュアの濃ピンクは元旦に購入したものと全く同じものでした。 また、色違いで同じ柄というのも嬉しい方と嬉しくない方がわかれるラインナップという印象でした。福袋で5種類のうち2種が同じキャラなので。 ただ最新作のトロピカルージュが入ってたのは嬉しいです。 2袋目はアンパンマンのダブルガーゼが被ってるのはまだ別袋なのでいいのですがプリキュアがさすがに3つ前と4つ前のものというのは在庫処分感を覚えてしまいました。 1袋目が最新作のトロピカルージュが入ってたのもあって余計に入り方のバランスが悪い印象を受けました。 ちなみに50cm超えはアンパンマンのダブルガーゼとペネロペ、アンパンマンのシーチングが45cm程度、ほかは35〜37cm程度なのでどの生地でもかんたんな小物やバッグ程度は作れます。 あと姪のために購入したのと姪はアンパンマンのほうがまだ好きなので第一希望よりプリキュアが充実していたのは少しだけ期待はずれでした。 ただ、総合的に見れば相当お買い得ですし、プリキュアが大好きな子でしたら大当たりな内容には間違いないと思います。 おそらく次回もまた購入させていただきます。迅速な発送していただきありがとうございました。
    趣味|親戚へ|リピート
    注文日:2021/06/13
    2021/01/15
    ぷまねこさん
    プリキュア2、アイカツ1、絵本2
    去年のお正月は自分用にキルトの絵本セットを購入し、今年はこちらの女の子セットを4歳娘の強い希望で買わせていただきました! 第一希望:プリキュア、第二希望:アイカツでお願いしたところ、現行のヒーリングっとプリキュア、一つ前のHugっとプリキュアも入れていただき、また初期の頃のアイカツ!も入れていただけました。ありがとうございました! ただヒーリングっとは過去に購入したものの色違い(薄ピンク・濃ピンクの違い)でしたので娘にとってはHugっとが気に入ったようで、さっそくバッグを作りました。 あとの2枚は絵本系で、ペネロペと今村幸治郎さんが入っていました。 やっぱり福袋は楽しいですね。ありがとうございました!
    注文日:2021/01/10
    2021/01/14
    Amuro2620さん
    絵本の生地を選びました。第一希望のペネロペを2枚も入れてくださってありがとうございます。 女の子用が欲しかったのですが2枚くらい男の子向けの生地が入っていてちょっと残念でしたが 3枚は可愛くて長さもあったのでトータル的には良かったのかなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/08
    2021/01/10
    mog96さん
    絵本シリーズを買いました。
    11匹のねこ(希望)、ペネロペ(希望)、LeSucre、森の戦士ボノロン、アッチコッチソッチのおばけシリーズでした。女の子用の福袋と悩みましたが、上3つは特に大人用にも使えそう。私は絵本の方を選んでよかったです。
    子供へ
    注文日:2020/12/19
    2020/07/19
    概ね満足です♪
    絵本シリーズを購入。概ね満足しています♪ 11ぴきのねこ《第一希望》 わたしのワンピース《第二希望》 マドレーヌちゃん おばけのやだもん ちいさなおばけ …以上、5点でした。 第一希望、第二希望と希望を叶えて下さり、ありがとうございました! マドレーヌちゃんも可愛くて、嬉しかったです。 福袋なので仕方がないのですが、おばけ系が2点あったのが残念でした…正直、使い道に悩んでいます…( ;∀;) せめて、1点はおばけとは違う系統の生地だったら、ありがたかったのですが、そこは福袋なので こういうこともありますね~。 福袋なので、希望するような生地ばかりではないですが、お試し気分で色々な生地が届き、届く間もかどんな生地がが届くかなぁ?というドキドキ、ワクワク感が楽しかったです! 今度はキルティング生地の福袋も購入してみたいです♪
    趣味|はじめて
    注文日:2020/06/24
    2020/07/14
    満足
    先週末に絵本シリーズ、本日女の子用が届きました。 [絵本シリーズ]の内容は クラフトホリック(第一希望) くまのルー・エ・シュクル 11ぴきのねこ マドレーヌちゃん おばけのやだもん [女の子用]の内容は アンパンマン(第一希望) アナノカフェ(第二希望) ルシュクル プリキュア アイカツ [絵本シリーズ]について 第二希望はルシュクルだったのですが、それよりも好きなくまの~が入っていて嬉しかったです。クラフトホリックは以前購入したものの色違いで、これまた満足。11匹のねこも購入を検討してたもので嬉しい。マドレーヌちゃんとやだもんは今回初めて知りました。マドレーヌちゃんは娘達に使えそうです。やだもんは長女が意外と好きそう(笑) [女の子用]について アンパンマン好きの長女用に。アンパンマンは、保育園用コップ入れとお着替え入れに作って使っているものと同じ娘のお気に入りの生地で、追加でまた作れるので満足。アナノカフェも娘が好きそうな黄色系、ルシュクルは私好み(笑)プリキュアやアイカツは娘にはちょっと早いかな?? [感謝] 購入時に長女に女の子用、次女に絵本シリーズを、長女がアンパンマンシリーズが大好きな事などを伝えたところ、上記の用に大変満足のいく対応をしていただきました。お忙しい中ご親切な対応をいただきありがとうございます。
    注文日:2020/07/02
    2019/08/19
    女の子でプリキュア、アンパンマンを希望。 プリキュア2枚に、アンパンマンが2枚ここたま1枚でした。 このセットは、何回かリピしてますが外れることがないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/09
    2019/07/31
    第一希望の学研の図鑑liveは入っていましたが、第二希望のウォーリーを探せは入ってなかったです。それ以外は、満足しています。 内容は、学研の図鑑live、仮面ライダー、新幹線、星のカービィ、新幹線エヴァンゲリオンプロジェクトでした。 個人的には、星のカービィが可愛いので気に入っています。
    注文日:2019/07/20
    2019/01/10
    リピ購入です。 感想としては、概ね満足です。 アンパンマン(オックス) アンパンマン(シーチング ) ウォーリーをさがせ(オックス) プリキュア(オックス) カピパラさん(オックス) の5点でした。 第一希望アンパンマン、第二希望クラフトホリックとしていたので、アンパンマン2点はとても嬉しいです。 星一つマイナスにしたのは、女の子用なのにウォーリーをさがせのチョイスなのと、今後に期待したいからです。 やっぱり夢木綿さんの福袋はワクワクして面白いですね! 次はいつでしょうか?楽しみにしてます~ また運試しに購入したいと思います★
    注文日:2018/12/16
    2019/01/10
    男の子用のウォーリー、トムとジェリーで指定しました。 他は新幹線、仮面ライダー、ハリーポッターでした。 仮面ライダーは興味がなく、ハリポッターも映画のリアルなやつで残念ですが、他のものは喜んでくれそうです 絵本はマドレーヌと私のワンピースで指定しました 他はエルマー、ババール、ルシュクレ どれも使えそうで良かったです キャラ生地でコスパはいいかなと思うので、機会があればまたリピートすると思います
    注文日:2018/12/20
    2018/07/16
    はるにゃんこ0279さん
    毎回届くのをとても楽しみにしています!
    何回か購入させていただいてます。 楽しく素敵な福袋ありがとうございます。 第一プリキュア、第二アイカツ!にしました。 娘が好きなシリーズのアイカツ!が50センチ越えでした。フリルを足してボリュームたっぷりギャザースカートしようと思います。プリキュア、ノンタン、ウォーリーを探せ、かぴばらさんが少しずつでした。 はぐっとプリキュアはお弁当袋、コップ袋を娘から作ってと言われました。 ノンタンも好きなので喜んでいます。 かぴばらさんとウォーリーは男児っぽいので女児らしいものが良かったので☆4つにしました! 短いですが放送中のプリキュアが入っていたのはとても嬉しく娘も大喜びでした。 いつも届くのが楽しみなので娘がアニメの卒業まで購入しいきたいです。
    注文日:2018/07/11
    2018/01/13
    まずまず
    女の子用で第一希望プリキュア、第二希望ノンタンでお願いしました。希望通り一番長い生地がプリキュアアラモード、二番目トムとジェリー、次いでノンタン、コロボックル、魔法使いプリキュアでした。まさかのプリキュア被りとは思わなかったです。なのでまずまず満足な内容でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/01
    2017/06/23
    第一希望がノンタン。第二希望がアンパンマンでした。 内容はアンパンマンのダブルガーゼ、あとの4枚はオックスでノンタン、ペコちゃん、アンパンマン、こねこのチー(?)でした。 一番長いのはアンパンマンのダブルガーゼでした。 オックス希望だったのでシーチングが長かったらどうしようかな~と思っていたのですが、ダブルガーゼが50cmというのは意表を突かれました。 ダブルガーゼ…何に使えば良いのかわかりませんが、こねこのチー(?)以外の3枚は使えそうなので良い買い物だったと思います。 またスーパーセールの時に利用したいと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2017/01/15
    s*a*k*i**さん
    待った甲斐あり
    1月2日に注文して届いたのが15日 年始が含まれるとはいえ その間に楽天セールもあり、 キャンセルすれば、良かったかなーと、思いながらも 待った甲斐ありました 新幹線とティミーを希望して 新幹線56センチ ティミー 44センチ 違う新幹線 40センチ 石ノ森 30センチ アベンジャー 33センチ でした 子供も喜んでいます 何作ろうかな。頑張ります☺
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/02
    2016/06/24
    息子は大喜び☆
    いつもお世話になっています!今回は初めて福袋を注文しました! 第一希望アンパンマン、第二希望仮面ライダーでした!(*^^*)届いたのはアンパンマン2枚、仮面ライダー2枚、石森1枚でした!残念ながら一番好きなゴーストがなかったので☆1つ減らしましたが、それ以外はとっても満足な福袋でした!また販売したら購入しようと思います!
    注文日:2016/06/20
    2016/06/24
    るるるーしーさん
    今回は色々ミックスでした
    希望のキャラクターも2種入っていたのですが、男の子用の色使いの物がそのうち1種、そして他の柄で男の子用の色の布が入っていたので、うちは女の子だしどうしようかなと思ったのですが、これは主人用にしようと思っています。毎回楽しみにしている福袋ですが、今回はいつもと違った感じで入っていたのでちょっと残念でした。でもワクワクして購入出来るのでまた次回楽しみにしています!
    注文日:2016/06/18
    2016/06/23
    一番大きい生地が、ティラノサウルスで希望通りでした。 あとは、ひつじのショーン、ぼくは王さま、キュッパ、マドレーヌちゃんでした。 ただ、ティラノサウルスの生地に傷が入っていたので残念でした。
    注文日:2016/06/20
    2016/01/31
    わくわくしていました
    第一希望アンパンマン。第二希望アイカツで注文しました。 希望通りにアンパンマン、アイカツ二種、かぴばらさん、ノンタンが入っていていました。 意外にも娘はノンタンを気に入りバックを作ったら毎日持ってお出かけしています 注文してから到着するまでのわくわくして待つ時間もよかったです
    りょうううううさん
    仮面ライダーシリーズ希望でお願いしました。 皆様のレビューを見るとゴーストが入っていたようで少し期待していたのですが、 残念ながらうちには入ってませんでした。 ガンバライドは嬉しかったです。 今年幼稚園の息子に色々作ろうと思います(o^^o)
    すーゆー2438さん
    希望を聞いてもらえました(^-^)v
    第一希望のJR新幹線、第二希望のチャギントンを入れて頂けました! あとは仮面ライダー、石森、ヒーローバンク 電車好きの息子の為に初めて買ってみて、希望を聞いて貰えて嬉しかったです でも私って欲張りですね 仮面ライダーは別の福袋があったので入ってるとは思わなかったのと、知らないのが入ってて少しがっかり でも息子が仮面ライダー!って少し嬉しそうだったので良かったです あと石森も意外とかわいかったから満足です また機会が有れば購入したいです 頑張って幼稚園の入園グッズを作ります!
    詩芭さん
    ライダー
    ゴーストから好きになった子に買ってみました。いろんなライダーに興奮 していましたが、ゴーストがかっこいいとよろこんでいました。店頭で ゴーストバッグが1800円で売っていたのですが、手作りがんばってつくってみます。 失敗してもいいようにたくさんの生地があるのでいいですね。
    じろこ。さん
    楽しめました☆
    第一希望:アンパンマン、第二希望:チャギントンでお願いしました。以前購入された方のレビューを見て、第一希望と第二希望のみで構成されていると思っていたので、希望商品以外(仮面ライダーゴースト、石森キャラ、アベンジャーズ)が入っていて少しガッカリしてしまいました(つд`) ですが、日本製のキャラクター生地がこのお値段で購入出来て、商品到着までのドキドキ感も味わえたので概ね満足です。
    jyunya910さん
    仮面ライダーの福袋にしました。最新のゴーストから、数年前の柄もありましたが歴代ライダーも好きなので子供は喜んでいました。ミシン初心者なので練習がてら給食袋を作ってみようと思います。
    注文日:2015/12/31
    tikariさん
    他の方のレビューがかなり高評価だったので、こちらの福袋を初めて福袋を注文してみました。 第一希望はJR 新幹線、第二希望はアンパンマンです。 ドキドキワクワクしながら開けてみると... 第一希望が50cm超で1枚、第二希望が1枚、あとはチャギントン、石森、パンパカパンツでした。 男の子用で注文しましたが、パンパカパンツはピンクだったのでこれはちょっと使えないかも...。 でも、2015年以前のものばかりかと思っていましたが、2016年柄の生地もあったのでびっくり! 新春の福袋にふさわしい内容だったと思います。