2024/05/12
    タイプ:L(型番:982440019)
    厚手のただのビニール袋(追記あり)
    直ぐに空気が入ってきて圧縮しない厚手のビニール袋。 圧縮の方法は黒い大きなネジ蓋を開けて、空気を抜いて蓋を閉める面倒な方法。 しかも、出張で圧縮したつもりが鞄をあけると圧縮されていない、空気漏れかと思いきっちりと圧縮し次の朝確認すると、やはり圧縮されずにカバンがパンパンになる。 厚手のただのビニール袋が欲しかった買いだが、圧縮袋が欲しい人は別と商品をすすめる 追記 ショップスタッフの誠実な対応で商品を交換してもらったので星3にした しかしながら、袋を圧縮しながら弁を閉じるのは面倒だと感じたのは正直なところ 押したら自動で圧縮される方が便利だと思う
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/08
    2024/05/13
    レビュー拝見しました。この度はバキュームバッグの商品不良でご迷惑おかけしております。蓋をしっかり締めているにも関わらず、空気漏れが発生しているのは、不良だと思われますので、早急に商品のお手配進めさせて頂きたいと思います。後ほどメールでご案内させて頂きますので、ご返信頂き次第、発送ご準備進めさせて頂きます。この度は、折角ご注文頂いたにも関わらずご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。