【WEB限定カラーあり】ポストジェネラル コ...(FIVE HUNDRED WORKS.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-30
  • 私の住む地域ではかなり以前(数年)からスーパーのレジ袋は有料なので、スーパーでの買い物は常にごついエコバッグを持って行きます。車だし、スーパーはまとめ買いするので、ボックス型のかっちりしたエコバッグで、かごと同じように詰められるものを愛用しています。なのでエコバッグ自体はそれなりに持っているのですが、さすがにコンビニとなると、ふと立ち寄ったりするものなので、普段スーパー用に使っているようなゴツいエコバッグを持ち歩くのは不便だし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-16
  • 布の質感はいい感じだけど小さい
  • 質感や色味は気に入りました。プラスチックのフックは固くて、袋を広げて使う時にフック自体の重みで袋の形が変形するのが嫌で、かつたたむ時もフックが邪魔なのでペンチとハサミを駆使して取り外しました。思ってたより袋のサイズが小さかったです。コンビニやスーパーで買い物した時に、家に持ち帰った後に、ごみ袋にもできない最小サイズに近いです。通販で買うのはサイズ感が難しいです。めんどくさがりや ・・・(続きを読む

4 2020-06-02

私が購入した時は白しか在庫がなかったので白買いました。
可愛いけど汚れが目立つのでこまめに手洗いしないとダメなのが面倒かな。
でも気に入ったので愛用してます。

4 2020-06-30

スーパーでの買い物は常にごついエコバッグを持って行きます。
かごと同じように詰められるものを愛用しています。
ふと立ち寄ったりするものなので、普段スーパー用に使っているようなゴツいエコバッグを持ち歩くのは不便だしちょっと浮いちゃう(笑)し、
でもそれ以外の普通のエコバッグだとマチが浅いので、お弁当とかを入れるとすぐ縦になってしまい不便なので、
コンビニのお弁当袋っぽいタイプの、コンパクトでかわいいものを探していました。
ぴったりです。
たたんでも多少ゴツさはありますが、めちゃめちゃコンパクトになるタイプは生地がペラペラで
買った物が全部寄って潰れやすいなどの問題もあり、
こういう適度な厚さでシワになりにくそうでふわっとした形状のタイプって、
なかなかないし、重宝します。
しかもかわいい。
気付いた時既に好きな色は売り切れていてしまったので、家族の分とともにダークカラーを購入しました。
切りっぱなし風なのでいつかほつれてしまいそうですが、
そんなに使用頻度も高くないと思うので、常に持ち歩いていざという時に役立てたいです。

4 2020-06-13

ちょうど良い
大きすぎず小さすぎず。
使いやすい大きさです。

• django0207さん
  • django0207さん

5 2020-04-04

フックも便利ですよ〜
以前、これの大きい方を購入しスーパーでのお買い物で大活躍してるのですが、4月から近所のドラッグストアも袋が有料になり、こちらのサイズも購入しました。黒を購入しましたが、マットな感じでお洒落です。縫製が雑とかフック要らないとか皆さん書かれてますが、縫製はデザイン優先したもので、ほつれるような事はなくしっかりしてますし、フックは男性の私には便利です。手ぶらで買い物行くときジーンズのベルトループに引っ掛けてます。デイパックのベルトに引っ掛けておけば会計の最中にカバンの中をゴソゴソしなくてもすみます。コンビニも有料化の話が出てますし、今度はコンビニ弁当とかでも余裕で入れられるような底面にマチのあるタイプがあると嬉しいです。

2020-05-28
レビューのご記入ありがとうございます。
気に入って頂きまして本当にうれしいです。
商品のコンセプトに合わせた切りっぱなしのまつり縫い加工のため、生地のほつれや、糸のほつれがる商品をご理解頂きありがとうございます。
今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-05

デザインもサイズもしっくり
男性が持ってもデザイン面で違和感なく、コンビニの買い物にピッタリのサイズです。とても満足しています。

2020-04-01
レビューのご記入ありがとうございます。
気に入って頂きまして本当にうれしいです。

4 2020-05-17

最初に買ったサンドベージュが使い勝手が良く気に入りブラックとオリーブを追加しました。
畳やすく、フックも便利で良いです。
今回購入したオリーブは画像よりも暗めのカラーでブラウンよりでした。お値段も手頃なのでたくさん使おうと思います。
おまけ扱いなのでこれはコメントまでにですが、ステッカー同封します!という紙は入っていたものの、ステッカーが入っておりませんでした。

5 2020-09-18

使いやすいサイズで重宝しています。
カーキ色使ってましたが、今回購入した新色のネイビー良いですね。

• せちよさん
  • せちよさん

4 2020-08-26

通勤時に昼食や飲み物を購入するとき用に購入しました。
想像以上に柔らかい生地だったので、もう少しハリがあると嬉しかったかな…
でもそうすると畳んだときにコンパクトに、は難しいですもんね。
とても好きなピンクの感じで、サイズも気に入っています。

4 2020-08-12

コンビニBag
と聞いて気になっていて、公式から全て売り切れてて、やっと予約購入出来て良かったです。
お弁当とかも偏らず入るサイズ感とコンパクトになるのがよかった。可愛いいし予約購入して良かったです

5 2020-08-06

デザインもおしゃれで、サイズもちょうどよくて重宝しています!常に持ち歩いています!男性にもおすすめです!

• spy2362さん
  • spy2362さん

4 2020-06-29

ようやくきました〜!
色が落ち着いた色でよかったです☆
生地の肌触りが気持ちよかったです
思っていたよりもひと回りほど小さかったですが、コンパクト買い物にはありかなと思います!

5 2020-06-27

入荷待ちにて購入しました!
生地も布ではあるけれど、しっかりしていてお値段以上の高級感有り!
生地の肌触りも良くてシンプルですが、老若男女問わず持ててオシャレ感バッチリ!
他の色を再注文しようと思いましたが、既に入荷待ち!
とにかく...オシャレで品があります。
エコバッグの域は超えてると思いました。

4 2020-06-09

購入した時はほとんどの色が売り切れていたので選ぶ余地がなくベージュを購入しましたが、現在はいろいろな色が再入荷しているのでもう少し待てばよかったと思っています。
最近はパン屋でもドラッグストアでも有料レジ袋の店があるし、もうすぐコンビニでも有料になるので、小さいエコバッグは活躍の場が広がると思います。
コンパクトに折りたためてバッグの中でもかさばらず重宝しています。

5 2020-05-30

気に入ってます
色も使い勝手も大満足です。
ちょっとした物も入れられてお財布だけでも!

5 2020-05-15

ポストジェネラルコンビニバック
コンビニレジ袋がなくなり困っていたところネットで使用している人が使いやすいと話していたので買ってみました。しってりした生地ですべらなくて使い勝手がいいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ