5 2023-11-03

何回リピートしたのか覚えてない位購入しています。ルイボスティー特有の20分ほど煮出すのが面倒な私は、茶葉ごと飲めるのが気に入っています。コップに熱湯を注いでから蓋をして数分蒸らせば出来上がり。癖がなく飲みやすいルイボスティーだと思います

4 2023-05-25

香害なしの商品が届いて嬉しいです
商品ページには茶葉2gで1Lとありますが、それだと私にはかなり薄いです。パッケージには2gで水350mlとあり、それより少しお湯少なめでポットで淹れて私には丁度良いです。こちらは煮出すよりポットの方が風味が飛ばない気がします。
何より嬉しかったのは、茶葉が柔軟剤や合成洗剤の強い匂いが付かずに届いた事です。以前なら食料品店なら当たり前の事でしたが、最近は飲食店やオーガニックの食料品店ですら香りの強い洗剤を使って食品に余計な香りを付けてしまう迷惑な店員さんが多いので助かります。

5 2022-11-04

すぐに発送してくれたのに、ヤマトの誤発送により、昨日届くはずが今日届きました!
香りがよくすごく美味しいです!
しかもオーガニック!
また無くなる前に購入します!

4 2023-01-21

リピート購入しました。ゴミを減らしたくて敢えてパック入りで無いものを購入していますが、茶葉が細すぎて茶こしを通しても多少茶葉が出てしまいます。でも味は気に入っています。

5 2022-11-17

少しでもゴミを減らしたいと思って茶葉で購入しました。ボール型の茶こしに入れて水出しして飲んでいるのですが、茶葉がとても細かく茶こしの目をすり抜けてしまう分もあります。でも茶葉を一緒に飲んでも気にならず美味しい。飲みやすいです。

5 2022-09-07

いつも飲んでいます。甘みがあり飲みやすく子どもも大好きです。

5 2022-08-18

おいしい!
ティーパックじゃないので、味がしっかり出ます。夏なので、今は水出しで楽しんでいます。
今まではコストコで購入していましたが、こちらの方が断然美味しいです。

4 2022-06-30

。味も良く飲みやすい
ルイボスティが体に良いと聞いて購入しました。味も良く飲みやすいので、毎日飲んでいます。

5 2022-06-20

家族みんな飲んでます。飲みやすくて美味しいしたくさん入っていて嬉しい。

5 2014-04-18

他のルイボスより香りが良かったです
他店のルイボスを買っていましたが、
グラム単位で見るとこちらのほうがお安かったので試してみました。
さすがクラシックグレード!と感じるほど、以前飲んでいた物より香りが強かったです。
色も濃くでて、香りも強く、少量の茶葉でもおいしく頂けました。
紅茶の様にミルクを入れて飲む方も居るそうですが
こちらのルイボスならミルクもアリだなーと思うほどの良い風味。
香りは紅茶に似た香りで、私は濃い目に入れたものが好きです。
最購入の際、以前買っていた所でセールしていたので他店で購入しましたが
やはり飲み比べてはっきりわかりました。
こちらのルイボスの方が濃くて風味が良い!
安かったので夏に向けてたくさん購入しちゃったのですが
今飲んでいるものがなくなったら
断然こちらのルイボスを再購入したいと思います。

• shou1021さん
  • shou1021さん

5 2013-02-05

買って良かった!
ルイボスティーに、活性酸素除去効果があると聞いて、いろいろなショップを見て周りました。オーガニックであること、送料込みであること、そしてこのお値段、お試し感覚で買いました。
以前飲んだ時に、少し苦手かなと思ったような記憶がありましたが、こちらのルイボスティーはすごく美味しくて驚きました。薄いというレビューもあったかと思いますが、私はティースプーン一杯を一リットルの熱湯で煮出さず、耐熱性のポットに入れてそのまま置いて、作っていますが、色も十分出ますし、ほんのり甘みも感じます。ショップの対応も非常に良かったです。妊婦の友人がいるので、プレゼントしようかと思います。自分の分も、もちろんリピートします!

• みぽ蔵さん
  • みぽ蔵さん

5 2013-10-16

初めての注文でした。
自分流に作れるようにリーフで注文。
初めはグレードと安さに釣られ。
でも、釣られて正解。
とにかく色がよい上に味が格段に良い。
これが、ルイボスだ!!!

5 2013-07-17

送料無料で大変お安く購入出来ました。市販のお茶パックで、茶葉4gを2リットルにて煮だしてみました。大変美味しく、香り、色も良いです。無くなったらまた利用したいと思います。2つ購入でメール便かと思ったのですが、ゆうパックにてサインが必要でした。おかげで届くのが早かったので助かりましたが。

5 2013-06-10

好評です
今まで他社のスーペリアグレードのものを飲んでいましたが、こちらの方がグレードが高いのにお値段がリーズナブルで嬉しいです。味も美味しいです。家族も、今までのよりもすっきりしててクセがなくて美味しいと好評です。

• kumi225さん
  • kumi225さん

5 2012-12-08

この値段、量、品質、更に送料無料!
1000円以下で200グラムのリーフティ。
自宅でホットで飲んでいます。ティーバッグも同時に購入。こちらは会社で。
いま話題の代謝を上げるために毎日飲んでます。
お陰で、凄くトイレが近くなってます 笑