【オーガニック】【水出し可】【送料無料(...(ルイボスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-22

これは美味しい
美味しいのでリピートです。ルイボスティーのほのかな甘味が感じられます。
変なくすりっぽさや雑味がありません。
オススメ出来る商品です。
我が家は5才の子も飲んでいます。
家族へジュースばかり与えてる方は、インターネットで原材料についてよく調べられることをオススメします。
私は健康オタクでも変な信者でもありませんが、発熱の時にイオン飲料が良いとコマーシャルでお馴染みの◯◯リス、アク◯◯◯スも決して良い物ばかり入っていません。神経質じゃないので、外食の時やたまには家でジュースを飲むこともありますが、基本は水かノンカフェインのお茶をオススメ致します。
安易に小さい頃からジュースばかり飲ませると体にも歯にも良くないです。
天然の甘味が感じられる味覚も失われかねません。
様々な理由でこちらのお茶はオススメです。

5 2018-09-20

ずーっと愛飲してます
ここ何年かルイボスショップさんのルイボスティーを愛飲しています。
ルイボスティー歴としてはもう30年ほどでしょうか…、何度かお店を渡り歩いたもののここ数年はこちらのショップに落ち着いています。
原材料名に「アスパラサスリネアリス」ときちんと表記されているので、安心して飲んでおります。(原材料名にこれがきちんと表記されていることが選ぶポイントになってます)

5 2019-05-19

7年ほど色んなお店で買ったルイボスティーを飲んでいました。暑くなり、あまり水分を摂りたがらない子供が汗で水分を失ってしまうのか、カチカチの便秘になってしまいました。ルイボスティーは嫌いだと言うので麦茶に変更しました。いくらかは飲むようにはなりましたが、それでも少なくて。効果を考えるとやはりルイボスティーの方がいいなと思い楽天で見てみると、今までに買ったことがないクラシックグレードを見つけて、お値段も普段より少し高い程度だったので試してみました。子供に美味しい?と聞いても別にーとしか言いませんが、飲む量がいきなり増えました!水筒も空にして帰ってくるし、家でも出したら出した分飲むので便秘もかなり改善しました。
今まで何種類も飲んできましたが、こちらは本当に雑味とかクセがなくて美味しいです。冷たいお茶は飲まないようにしていますが、ルイボスティーは常温で数日は持つので助かります。
これからの季節用に3パック追加注文してクーポンを使いました。

5 2019-06-03

とても美味しい!
ルイボスティーの素晴らしさを知り毎日2リットルは飲むようにしています。それまでは水を買っては飲むようにしていたのですが 買いに行くのも重くて大変でしたから 毎日ヤカンで沸かしてルイボスティーを飲むようになって 美味しいですし身体にも良いので 続けていきたいと思います。こちらのルイボスティーは皆さんのレビューも大変良かったので 安心して購入しました。

• 光阿弥さん
  • 光阿弥さん

5 2019-06-03

紅茶とは違った味わいがあります!
初めて購入しました。
カフェインがあまり影響しない体質のため普通の紅茶で満足しておりましたが、同僚が愛用していることを聞いたきっかけで試してみました。
最初はスタンダードな煮出して、でやってみました。
量も水500mlあたり1パックが目安とのことでやかんに3パック入れて5分間ほど煮出してみたところ、独特の香りが充満、うっ、これはきつい。
正直、残り77パックは終わったな!と思いました。
とはいえもったいないので2回目に挑戦、今度は水出しでしかも同じ水量に2パックで挑戦!半日冷蔵庫で冷やして飲んだところ、初回の独特の香りは消えて、いや薄まって、飲みやすくなりました。
今では進んで美味しく飲んでます。
リピートします。

5 2019-05-23

飲みやすいと思います
今までネット注文で何種類かのルイボスティー飲んできました。こちらのルイボスティーが今までで一番えぐみ、渋みなどなかったので飲みやすいと思いました。
急須に(網付き)入れて1杯分づつ入れながら飲んでますが その飲み方だと濃く飲めるのは3杯分くらいだと思います。ティーパックタイプはどのルイボスティーもこの飲み方だと3杯なので満足してます。リピします

5 2019-03-13

3/10(日)に購入して3/12(火)着
めちゃめちゃ速い納期で、びっくりしました!
なので、当方も早めのレビューを!
初めてこちらのルイボスを購入しました。
最高クラスのルイボスで、しかも有機・オーガニック!(^^)d
探していた条件にぴったりです
今晩から飲みます!
色も香もルイボスって感じで楽しみです!
しかも、送料込みで1,188円にも満足。
楽天スーパーセールのポイント還元にも満足です(^^)d
リピート決定ですね☆
追記
飲んで二日目。
61歳の母も「おいしいね」と言っています。
茶葉の入った布地も、安心できる素材なので、お湯に入れたまま飲んでいます。

5 2018-07-03

水出しと書いてあったのにパッケージに水出しOKとは書いておらず(濃いめに煮出して水で薄めるやり方は書いてありました)、半ばやけっぱちとダメ元で冷水1Lに対して4袋入れて冷蔵庫に放っておいたらちゃんと出来てました!!疑ってすみません。
次回は3袋と減らしてみてそれでも出るか試してみようと思います。
水出しのお味はマイルドで飲みやすい感じです。お得なお買い物でした。またなくなったら購入させて下さい!

• wannmaryさん
  • wannmaryさん

5 2019-06-18

土曜に注文しました。週末はお休みだと確認した上で、水曜に手元にほしいので火曜までには届きますかと連絡したら、すぐお返事いただけました。メール便だから間に合うかはわからないとの事で、でも火曜のお昼にはちゃんと届きました!無理を言ったのに手元にすぐ送っていただき大変助かりました!ありがとうとございました!

• ohs2275さん
  • ohs2275さん

5 2019-05-22

注文後すぐに届きます。クセがなくゴクゴク飲めるので、ルイボスティーがやっぱりいいですね!

5 2019-05-17

リピートです
最初に購入して飲んだ時にとても美味しくて、価格もたくさん入ってお得なので何度かリピートしています。
注文していつもすぐ発送して下さりすぐ届きます!味だけでなく、ポスト投函なのも、簡易包装でゴミが少なくてすむのも嬉しいです。
また購入します。

• narataraさん
  • narataraさん

5 2019-05-15

おいしいです
ネット注文が煩わしくなって近隣店舗で他のルイボスを数種類試してみましたが、色と香りが懐かしくなって戻ってきました。グレードの違いがはっきり判りました

5 2019-04-26

リピートしてます
いつも配送が早く助かっています。こちらのルイボスティーは短時間でも濃く出て美味しいです。こちらにコラーゲンや生姜粉、ほうじ茶をブレンドして飲んだりしています。体に良いお茶なので、これからも続けて行きたいと思います。

• SAKURA8515さん
  • SAKURA8515さん

5 2019-04-25

毎回購入しています。いつも美味しく頂いています、

5 2019-04-21

体にいいと知って初めてルイボスティーを飲みました。
ふわっと紅茶の香りがしてくせがほぼなく、後味もすっきりしています。
しっかり煮だしてから冷蔵庫に入れて冷やしてますが、夫や子供も一緒にゴクゴク飲んでいます。
予想以上に美味しいので効果を期待しながら今後も続けようと思います。