5 2023-08-01

めちゃくちゃぺったんこになって送られてきます!笑
うすーーい封筒で届いて、いったいこれはなんだったっけ?と思って開けてみたら、綺麗に空気が抜かれたスポンジが5個入っていて、本当にびっくりしました。
が、いざ使う段になって開けてみたらすぐにもとの形状に戻ったのですごく合理的な発送方法だなと感心しました。
使い勝手は良いですよ!泡立ちも泡切れも汚れ落ちも気に入っています。

• mmii1534さん
  • mmii1534さん

5 2023-08-25

ぺたんこの状態で送られてくるので一瞬何か分かりませんでしたが、簡易包装大歓迎です。
スポンジは泡立ちや使いやすさは満点です。3個入りで100円以下のものを今まで使ってきましたが、当たり前ですが使い勝手が全然違います。もっと早く使えばよかったです。

5 2024-02-16

最高
水切れ、泡立ち抜群です。何よりダイソーのスポンジかけ?に引っかかりやすくて最高です。
他のスポンジだとなかなか引っかからない!

5 2024-01-05

スポンジはこれ!
別の店舗で買ったこのスポンジの色違いを元々使っていて、無くなったのでドラッグストア等でいろいろ買いましたが、やっぱりこのスポンジが1番です。

5 2023-08-23

コスパ良し
百均のスポンジはすぐにへたるし、カレー鍋を洗ったら汚れるので捨てていましたが、スポンジなんか使い捨てでいいしこんなものだろうと思っていました。
でも一度このスポンジを使い始めたら考えが変わりました。
何ヶ月使っても全然へたらない。泡立ちも良い。
カレー鍋を洗っても、スポンジを水でくしゅくしゅすると汚れがすぐに落ちるので、また綺麗なスポンジで洗える。
ただ、スポンジの汚れが落ちやすいイコール、水を流しながら洗っているとスポンジの泡も流れやすいです。なので、全て洗ってからすすぐ手順がいいと思います。
長持ち過ぎて、いつ捨てたらいいのか分からない笑笑
百均よりもコスパがいいかもです。

4 2024-04-19

圧縮袋に入って到着しました
到着時、封筒の中に圧縮袋に入ってぺったんこの状態で届いたのですが、想定外だったため「なんじゃこりゃ〜」と思わず某名ゼリフと同じ事を言ってしまいました(^_^;)
驚きはしましたが丁寧に封筒に入れてあったので不満はないです(^-^)
圧縮袋を切って空気が入るとちゃんとスポンジになりました。
商品自体は泡立ち、水切れも良く満足です。
あとは実際どの位の耐久性なのか、ですね。
台所以外の掃除にも活躍しています、どうもありがとうございました。

5 2024-04-15

今後も使い続けます!
インスタで見て、購入して以来
食器用スポンジはずっとこれです。
ずっと百均のものを使っていましたが、
こちらでないと、逆にコスパが悪い気がしてしまってずっとリピしています。
全然へたらなくて、
流石にもう、、、、としぶしぶ掃除用にまわすくらい、ダメになりません。
泡立ちも新品同様で、
何も分かっていない主人すら気付くレベルなのです。
1度騙されたと思って使って欲しいです!

5 2024-03-04

店頭で購入するより安かったです。
泡立ちもよく気に入っています。

5 2024-01-30

初めはちょっとお高めだなぁと思っていましたが、使ってみてびっくり。
泡立ちもよく、洗いやすい。傷つけたくないものも洗えるし力入れて洗いたいものも、ちゃんと洗える。
意外とそんな商品ってない。何より水切れがいい。高いと思っていましたが、一個当たりの持ちがいいので
むしろ安い。実家の親にも持っていって勧めたらすごく気に入ってくれました。

• sachi0687さん
  • sachi0687さん

5 2024-01-10

いろんなの使ってみてもやっぱりこれが一番好きです。柔らかくて洗いやすいし長持ちします!

5 2023-12-18

パックスナチュロンのスポンジを使い始めたら、他のものでは満足できなくなってしまいました笑 近くに買える場所が無くなってしまったので初めてネット購入。ちょっとお得に買えて嬉しいです☺️

5 2023-12-07

乗り換え
レビュー通り‼︎
水切れよし
スポンジの滑り残りなし
泡立ちほどよく
ヘタリにくい
◯スキンのスポンジを愛用していましたが、滑り残りが気になっており、こちらのレビューに滑りにくいとあったので、お試しで購入してみましたが、、、ホントですね。
スポンジ自体は、柔らかめですが長持ちするし、油用とその他で分けて使用しなくてよくなり、匂い残りもなし!乗り換えます。

4 2023-11-10

リピート購入です。
新調したときよさを実感します。水切れがよい。泡立ちが良い。タフ。
白なので使っていくと変色します・・・。

• 0032dangoさん
  • 0032dangoさん

5 2023-09-30

泡立ち抜群
とてもせっけんと相性が良いです。良く泡立ちますので汚れもバッチリ落ちます。使いやすいです。

• 朔夜0921さん
  • 朔夜0921さん

5 2023-09-23

もう手放せない!
SNSでこちらの商品を知りました。
最初は「スポンジってみんな同じじゃないの?」とあまり期待していませんでしたが、疑心暗鬼しながら使ってみると…
なんだコレめちゃくちゃ使いやすい…!!!
と感動しました。
一ヶ月使ってもヘタらず、油汚れもすんなり落ちる。洗剤も少量で済むし、もうこれは手放せないですね。
皆にオススメしたい商品です!
実家の母にも送って布教します(*^▽^*)