1件~5件 (全 5件)
  • 3335naosanさん
  • 3335naosanさん

5 2021-09-30

介助を受ける全ての人のために
嚥下するのが難しい人には、口元まで食べ物を運んであげられることができるから、飲み込む労力が少なくて済むので、食事介助するのが楽になりそうでした。でもできるだけ自分から、食べたい方には、チョットお節介という印象を持たれそうです。本人が、説明を受けているようでしたら、希望する場合には利用してあげるということが必要かどうかと思います。

4 2021-02-18

対応が早くて助かりました!ありがとうございます!

5 2020-12-28

スムーズな対応ありがとうございました!!

3 2022-09-17

平らな感じすぎて、食品が載らないです
ツルツルな、スプーンのようですくえないです
改良を検討してください

3 2022-06-09

ちょっと違う
想像していたのと違いました。
しばらく使わずもうしばらく様子を見ます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリーカトラリースプーン