シャワーカバー ショート2枚入 成人手・...(くらし(衣食住)快適ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-28
  • 助かっています
  • 主人が右腕にギプスをして、ビニールやタオルを巻いてゴムやテープで留めるのが大変だったので、カバーが無いか探したところココに辿り着きました。他の方のレビュー通り、ゴムが大変キツイですが、やはり水が入らないようにしているからでしょうね。腕が太いので一般の人よりも太いギプスなので、入り口はギリギリです。小児足用と兼用の意味が分かりました。(大人の脚のサイズのギプスだと多分入らない)ビニ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-06
  • 腕を骨折した母に注文しましたが、ゴムがきつく自分で手を入れるのが難しく大変でした。ビニールの素材はしっかりしていました。 ・・・(続きを読む
  • ちびまるこ5942さん

5 2019-04-28

助かっています
ビニールなので、破れる心配は多少有りますが、使い捨てレインコートぐらいの厚さなので、何とか持ちそうです。
そして、このお店で買って正解です。午前中に頼んで、翌日の夜にはポストに入っていました。迅速な発送手配で、大変助かりました。
今後また必要な物がこちらのお店にあれば、購入したいと思います。

• PERO 4さん
  • PERO 4さん

5 2019-10-19

7歳息子へ
125センチ25キロの息子が手首を骨折して膝上までのギプスを1ヶ月以上さないといけなくなり、お安くシャワー時に濡れないカバーがないかと探して、この商品にたどり着きました。
使ってみて1週間経ちましたが、サイズも問題なく、水漏れもなく充分使用できています。使用後は洗濯バサミで吊るして次回使用時までに乾きます。
2枚入っていますが、このまま1枚だけで使用していけそうです。

4 2019-07-10

母の骨折で
高齢の母が手首を骨折し肘近くまでギプスになったので急いで購入しました。
介助があればちゃんとつけられて中が濡れることもありませんでした。長さは思ったよりも長く先がだいぶ余りましたが邪魔になることはなかったです。「ちょっときつくて痛い」と言われましたが、この値段でしっかり防水できるのでよかったと思います。

5 2019-04-25

助かりました!
小学生の息子が突き指をし、濡らさないように。と言われていた為、100円ショップで手袋を購入し使わせていましたが、使い辛そうだったので、皆さんのレビューを見て購入しました。
息子一人でも着ける事が出来、便利そうです!
迅速な発送も有り難うございました。

5 2019-03-04

手を骨折しギプス生活に
お風呂に入るのにレジ袋とガムテが面倒で憂鬱でしたが、こちらの商品を別サイトで発見
送料が高かったため楽天で検索したら、送料込みでお安いこちらを見つけました
届いてからは毎日お風呂に入っています
ゴムがキツいので片手では装着出来ず家族に手伝ってもらっていますが、ちょっとシャワーがかかっても全然中は濡れません
買って良かったです

• 440no5to9さん
  • 440no5to9さん

5 2019-10-05

シャワーなら充分!
小学3年生の息子が左腕を骨折したので、ギブスしたままシャワーを浴びるのに購入。
体操選手なのでそこそこ筋肉ついてますが、ギブスが濡れること無く使えました。1枚を使い回し、もう1枚は予備として置いておきました。

5 2019-06-24

子供のギプスの為
お風呂の時に大変と、購入しました。
迅速に対応し、すぐ到着しました、使用できました。
すぐにつけてお風呂に入れ、大変良かったです。

4 2019-06-18

類似品がたくさんある中、二枚入りで一番安かったです。
一時的に使うだけなので、これで十分でした。

• nobu1513さん
  • nobu1513さん

5 2019-06-14

子供が
小学5年の息子が腕を骨折…
毎回のお風呂でゴミ袋を被せてテープでぐるぐる巻きにしていましたが、
何か便利な物がないか検索したところコレを見つけ早速注文しました。
水が入らない様にゴムがきついみたいですが、
腕にぴったりのサイズでした。
2枚はいっていて送料無料なのも良かったです!

4 2019-06-03

母に
骨折した母用に購入。
簡単に一人で付けられるので、助かっています。

5 2019-04-28

手術後の腕が、しっかりカバーされてシャワーも安心して使えました。

5 2019-02-18

手首を骨折中ですが、入浴の準備が楽になりました。良い商品だと思います。近所のドラックストアでは売ってないので、こちらで買えて良かったです。メール便で便利でしたし、発送も早くすぐ届いて、とても助かりました。

5 2019-02-07

ゴム部分強めのおかげで水の浸水を防ぐことができ満足です。

4 2019-01-29

寮生活の娘がギプスになったので、急いで送って欲しいとお願いしました。すぐ発送していただき有り難かったのですが、ゆうメールのためやはり3日ほど到着までかかりました。
はめるのも簡単で水も入りにくいので、よい商品だと思います。購入して良かったです。

4 2018-12-30

まだつかってませんが、雨の時にバイクに乗せて、学校の送迎の際に使いたいとおもいます!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾包帯