シャワーカバー ショート2枚入 成人手 腕...(くらし(衣食住)快適ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-23
  • 2か月お世話になりました!
  • 保育中に左上腕を顆粒骨折した4才の息子用に購入。毎日使うので、取り外しする私の爪などで傷がつくと小さな穴があくので、養生テープで穴をふさいで補修しながら、2枚を丸2ヶ月フル活躍してもらいました。湯船にどっぷり浸かるとダメですが、腰かけられるバスタブと、立て膝での入浴ならまずまずでした。ちなみに、ギプスやシーネが濡れないように薄手のタオルをまいて、ラップして、ゴムでとめてからこちら ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-03
  • 肘を骨折した子供に
  • カバーを二の腕まで上げるときにゴムがきつく、どうしてもギプスをしている肘に当たったしまい痛がるのでゴムを切ってヘアゴムで止めて使いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-23

2か月お世話になりました!
保育中に左上腕を顆粒骨折した4才の息子用に購入。毎日使うので、取り外しする私の爪などで傷がつくと小さな穴があくので、養生テープで穴をふさいで補修しながら、2枚を丸2ヶ月フル活躍してもらいました。湯船にどっぷり浸かるとダメですが、腰かけられるバスタブと、立て膝での入浴ならまずまずでした。ちなみに、ギプスやシーネが濡れないように薄手のタオルをまいて、ラップして、ゴムでとめてからこちらのカバーをしてました。
注文から、発送までは早かったのですが、なかなか届かなくて待ちきれなかったです。
料金追加で速達に出来たら凄くいいなと思いました!骨折って突然のことで急に必要になりますからね!ただ、2枚入りで送料無料でこの値段は大満足でした。ありがとございました!

5 2021-02-13

お値段以上に使いやすい
ここ数年、腕の手術を繰り返し術後、ギプスが濡れないようにするために使っています。
肘上までのギプスですが、すっぽり隠れ、ゴムもしっかりしているので、水が入ってくる事はありませんし、ビニールが破れる事もなくとても助かっています。これだけきちんとした物なので、値段も安いと思います。出かける時に持っていくにもかさばらないので荷物になりません。

5 2020-11-16

子供が骨折して入浴時に必要になり購入しました。140cmくらいの身長ですが、引っ張り上げると肩辺りまで被せれる長さです。最初はビニール袋とテープで自作カバーしてましたが毎回面倒だったので楽になりました。用心のために口にラップをまいてテープで止めて使用してますが、漏れてくることもなく助かっています。2枚入ってるのもいいです。

5 2020-10-10

とてもよい商品
手首を骨折した子ども(小4)用に購入しました。142cmの38kgくらいのがっちり体型です。手術後ギプスがひじまでがっちりはめられていますが、大人が広げてあげれば脇のあたりまでスッポリ入ります。他店のもう少しお値段が高い他の商品とも悩みましたが、一時的なのでこちらで十分でした。毎日使っていますが、水が入ってくるようなこともなく、とても重宝しています。2枚入なのでもしも破れたりゴムが緩くなったり…というときにも安心です。

• 4SEASONSさん
  • 4SEASONSさん

5 2020-04-22

迅速な対応をしていただき嬉しく思っております。
手の手術をしてお風呂に入るのが困難になっており購入させていただきました。
ドラッグストアには販売しておらず・・・とても助かりました!!

4 2021-02-02

価格の安く透明ですが、指はミトンではありません。上腕のゴムは、大人にはきつめでした。

• ニコ8991さん
  • ニコ8991さん

4 2020-11-28

とても、便利!!!
昔はグルグルとビニール袋を被してた時に比べるとほんとに楽だし便利!!!
中に水は入りませんでした!!^ - ^

4 2020-11-01

中学生の腕用にと購入しました。
包帯が濡れることなくお風呂で使用できるのでかってよかったです。
一度、中に水が入ってしまった時があったので、付け方に問題があったのかなぁと思ってます。

4 2020-09-17

注文して5日ほどで届きました。
腕を怪我した母のために買いました。
まだ、お風呂には入ってませんが試しにつけたところゆるさもなく良かったです。

4 2020-07-19

子供がくるぶしを剥離骨折。お風呂入る際、ゴミ袋でギプスを被せていたけど 濡れるため 何か良いものは無いかと探していたら こちらを見つけました。ゴミ袋だと大きいし 紐で縛っても水が入るので少しストレスになってました。が、これを装着してからお風呂が楽になりました。

5 2020-06-23

すぐに送っていただき、とても助かりました!
毎回お風呂のたびに、ビニールで巻いてて時間がかかるし濡れるしで困っていたので、すごく楽になりました。

• 狸卯さん
  • 狸卯さん

5 2020-05-30

とても良い商品です。
配送が速くて助かりました。子供の腕の骨折のシャワーカバーとして購入させて頂きました。どこの薬局にも売っておらず思ったものがなかったのでネット見つけたときには安心しました。しかも送料無料でありがたいです。

• 12154714さん
  • 12154714さん

4 2020-05-28

すぐに商品が手に入り助かりました。
腕に使っていますが 水止めのゴムが思ったよりきつく お風呂に入っても水はほとんど入りません。

4 2020-05-10

小学生の子供に
友人の子が腕を骨折したので購入を頼まれました。
とても良い商品だと言っていました。

5 2020-03-28

お風呂が楽チンに。
子供が腕を骨折し、一ヶ月程度ギプス生活のため購入。購入前はラップして、袋に入れて、、とお風呂の準備でてんてこ舞いだったのが、スポッと入れるだけでお風呂に入れるので助かった。3歳の子供の腕だと若干ゴムが緩いため、タオルをかませて使用したが、全く問題なし。