• Caito2153さん
  • Caito2153さん

5 2023-09-27

骨折して自宅へ戻り、お風呂に入る時にと思い購入しました。
購入して、かなり助かりました。

4 2024-02-07

まだ使ってませんが、これでゴミ袋ぐるぐる巻にしなくてすみます。ただ、口ゴムなので隙間から入りそうな気がします。

5 2023-06-24

つま先から足の付根まできっちり
ギプスが足の付根まで長いため、購入。ゴムできっちり止まるから、ギプスが濡れずに済んだ。それまで、45リットルのゴミ袋を代わりに使用。これで時短でシャワーできて、濡れずに便利で助かった。

• nyon-2さん
  • nyon-2さん

4 2023-03-27

膝骨折 太もも付け根から足首までギブス
膝の骨折をしてしまい、元々の太い脚にガッツリと太くギブスを巻かれてしまい、不自由にしてます。ギブスの径がかなりあるので、他で売られている様なピチッと水を防ぐものではギブスを通らないと読んで、安価なコチラでまず試してみようと思い、購入。
結果、ギリギリ通りました(^^;;
1週間お風呂に入れず清拭だけだったので、サッパリとする事が出来ました。
ご無理を言い、後からネコポスに切り替えさせてしまいご迷惑をおかけしましたが、家族のいる日曜日にシャワーを浴びれて良かったです。
ゴムはかなりチャチな感じですが、タオルを巻いてかぶせ、全くギブスは濡れずにすみました!
感動です。

5 2023-04-02

そこまで薄くないけど、一応ビニールなので破れないかヒヤヒヤしながら使用。
使用期間は短かったのですが、その間水も入らないし後片付けが楽で良かったです。

5 2023-03-16

迅速な対応をしていただきありがとうございました。

• RJ655さん
  • RJ655さん

5 2022-05-23

安価でシンプルな機能の製品ですが、水をしっかり止めてくれて必要にして十分です。シンプルな構造のため、ギプスの状態でも脱着が容易です。今のところ耐久性にも問題はありません。

5 2021-08-11

膝の靭帯を痛めてしまい、足首あたりから大腿部の半分以上をギプスで覆われました。当方身長163cmですが、こちらの長さで問題なく使用出来ました。水が入るのが心配で、念のためギプス上部にタオルを巻いてからこちらのカバーを使用しました。少しタオルが湿る感じはありましたが、ギプスは濡れることなくシャワーを浴びることができました。丈夫なので、1枚で結構使うことができそうです。2枚入っているので安心です。また届くのも早く、郵便受けに投函されるため、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2021-02-05

便利で快適に使用してます
左足を骨折し、大腿骨までギブスになったのでシャワーの時に使うために購入しました。
身長160センチの私で、ちょうど太ももまでカバー出来ました。
ゴムの部分はしっかりしているので、シャワーを浴びても水は入りませんでした。
ビニール袋は硬めなので、3回既に使いましたが破れる気配はありません。まだまだ何回もつかえそうです。

5 2019-05-13

義父が骨折とかで、送りました。
この商品の存在はあまり、知られていないのだなと思いました。
まぁ、非日常だし。
でも、便利みたいです。

5 2018-12-02

届きました
ギプスしているのでお風呂に入るのが大変でしたが快適に使ってます。ありがとうございました

4 2018-04-19

ゴミ袋より良かった!
膝下までのギプスの為
ゴミ袋でカバーして入浴していましたが
輪ゴムで止めて、テープを巻いて、
それでも水が入る…
ケガをしているとそれでなくても大変な
お風呂なのに、入る前から面倒でしたが
こちらはスッと被せるだけでした。
90センチは長いと思いましたが、
女性でも大丈夫でした。
太ももの付け根まで上げればそんなに水も
入らず、毎日の事なので少しストレスが
減りました

4 2022-01-25

早速、シャワーの際に使用しました。
ガムテープで補強して使用して、ギブスは濡れませんでした。

5 2021-09-06

骨折してしまいギプスになりました。
太ももの上までなのでシャワーが心配でしたが
長さもありゴムもしっかりしていたため
水が入る事はありませんでした。助かりました。

5 2021-01-09

年末にに骨折をし
シャワーだけなので
ギブスしてる足に使用してます。
とても良いです。。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾包帯