5 2023-05-15

助かりました。
これから手術をするにあたって、開腹手術ですので探していた商品が見つかり夏でも付けられそうで良かったです。洗い替えで再度、購入したいと思います。

5 2023-01-23

術後のために購入しました。
病院で購入するより安くすんでよかったです。
フリーサイズだったので心配でしたが、問題なかったです。ありがとうございました。

• nonno6さん
  • nonno6さん

5 2022-10-31

今日、届きました。夫が腹帯を使っているのですが、腰や背中の部分がさらしなので固定されず上下にずれて困っていました。
こちらは固定され、そのストレスがなく快適に過ごせているようです。もっと早く購入すればよかったと思っています。

4 2022-06-14

第二子が帝王切開となり事前にこちらを購入し使いました。
こちらがあるのとないのでは痛みなどが違った為今回第三子(また帝王切開)出産に備えてリピート購入しました。

5 2013-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
開腹手術になくてはなりません
帝王切開のときに、簡易の腹帯を病院で買いましたが、もっと丈夫なもの(この商品のようなもの) を追加で買いました。その後、家族が開腹手術をする際に勧め本人がとても気に入って長い間つかっていました。また、親族が近日、開腹手術をすることになったので、探しました。お値段も楽天の中で一番安く、メール便でしたが発送の対応が早く、翌々日には到着し、大変満足です。

5 2014-07-28

意外にも腹巻代わり
もともと出産が帝王切開と決まっていたので、購入しました。
普通の産後とは違い、手術の傷を気にしないで使える腹帯やニッパーはないものかと探していて、こちらにたどり着きました。
結局、術後すぐに使うことはなく、産後のお腹引き締めに利用しました。
ブルーの部分はストレッチがきくので、普通のさらしよりもラクに巻けます。
巻いても苦しくないし、快適です。
私が利用し始めたのが冬場だったのですが、意外にも暖かいですね。
腹巻代わりとしても使えて、腰やお尻を冷やさずに済みました。
毎日のように使っているので、もう一枚追加購入しようと検討中です。

5 2016-10-25

洗い替えのリピートです
前回、大手術した母の為に購入しましたが、これをしてると傷の痛みが和らぐみたいで、洗い替えのリピート購入です。気付くと毎日していて「どう?」と聞いた所「大分良いみたい」と。何だか凄い心配していたので、買って良かったな、と涙が出ました。なので、洗い替えにリピートです。素早い対応して下さったお店の方に感謝してます。またダメになったらリピートしたいと思います。有難う御座いました。

5 2021-10-24

前回が帝王切開だったので、今回も…ということで余裕を持って購入。
使用するまで数ヶ月開きましたが、使ってみて薄手だけどしっかり固定してくれるので安心感があります。
洗い替え用にリピ買いしようかなと思います。

• oscal5050さん
  • oscal5050さん

4 2016-07-06

開腹手術後の保護の為に購入しました。
しっかり止まって保護されてる感があって良い。
満足してます。

4 2016-06-30

帝王切開の術後使用
術後、腹帯があった方が傷が広がらないから楽と言われ病院で借りたものを装着。退院してからも付けたくて探したらこちらが安く、かつ早い発送だったため購入。
幅も広く付けやすいです。

5 2014-04-21

帝王切開で利用しました。退院後も傷の保護用に使っています。

5 2014-04-21

帝王切開で利用しました。退院後も傷のケアにと使っています。

5 2013-12-28

帝王切開後に購入。
ひとりでも簡単に装着ができて活用してます。

4 2021-02-12

緊急帝王切開での出産となり、病院で支給された腹帯がへたってきたので、こちらを購入しました。創口が固定され安心感があります、作りも思ったよりしっかりしてますが、やはり使い続ければ、固定部分はマジックテープなので、どれぐらい持つかな!?という感じです。
お値段的にもう少し安ければいいなぁということで星4です。

5 2015-05-06

帝王切開の術後に使いました。GW頃の使用でしたが、これを巻いていると結構暑かったです。みなさんのレビューでは、こちらを巻いているおかげで痛みが少なく動けたという意見が多かったのですが、私はあってもなくてもあまり違いを感じませんでした。13号フリーとのことで、私は小さい方で服などは7号なので、サイズが合うか心配でしたが、マジックテープをとめられる範囲が広く、問題ありませんでした。