5 2022-08-15

帝王切開で入院中に使用
手頃な価格なのに、使いやすくて良かったです。

4 2022-09-19

問題無しです
マジックテープ部が私が考えていたものより少し小さくて、うまく止められるか不安でしたが、使用目的には問題なかったようです。商品のパッケージ通りの仕様でした。

5 2022-07-08

家族が胃瘻を作ったため、病院で持参するよう指示されて購入しました。病院の売店では2700円と言われましたが、こちらの商品を持参しても、何も問題はありませんでした。洗い替えが必要とのことで、今回2枚目の購入になります。2枚買っても、病院の売店より安価で済みました。

5 2013-04-10

安心です。
開腹手術の術後用に購入しました。他のものもあわせて、三種類を購入しましたが、こちらは、マジックテープがあたる部分の布地がとても手触りよく、肌にあたる布地は綿で、全面があわせになっているため、安心感がありました。看護師さんにも「いい腹帯使ってますね」とほめていただけたため、おすすめだと思います。退院後も不安で、術後1ヶ月近いのですが、まだつけており、重宝しています。

4 2019-09-14

肌触り良し
父の腹腔鏡手術で使うため購入しました。注文して2日で続きました。
地元のドラッグストアではとても高いしサイズもなかったので。
こちらのサラシタイプの腹帯と他社の伸縮性のあるものと迷いましたが、
傷口を覆う内布があるこちらのほうが、汚れた時にも安心かなと思い選んでみました。
マジックテープの部分も小さ目だし、伸びない分外れやすそうにも見えますが、その時は、着付けの時に使うマジックベルトで上から固定できればいいかなと考えてます。
病院側は一週間ぐらい使用とのことで短期間ではありますが、この腹帯が役に立てばいいなと思います。手術は一か月後なので使い心地は後日追記します。
追記//手術も無事成功し、腹帯も問題なく使用できたようです。血液が多少付きましたが洗濯すればすっきり落ちて、当初1週間くらいの使用の予定でしたが、傷口がきれいになるまで本人は使うそうです。ありがとうございました。

5 2013-08-05

帝王切開の術後に。
かなり良かったです。
帝王切開の術後に使用しました。
レビューに伸びが良くないって書いてる人いましたが、サラシにマジックテープがついてるシンプルな物です。
サラシなので、伸縮性は必要ないと思ってます。
帝王切開の傷が本当に痛くて、普通のサラシだと
看護師が寝ている状態の私に巻いてもサラシが浮いてる感じがしたり、ずれたりして、サラシと傷口が擦れて痛かったりしてたのですが、このマジックテープ式だと傷口にピタッとしながらも締め付けは調整出来るので、すごく楽に使用できました。
一人で寝ながらの状態でも巻けるのは楽です。

4 2020-08-03

2つ購入
開腹手術のため購入。病院でも1つ、別メーカーのを買ったので、3枚を使っています。夏場なので、2つ買ってよかったです!病院で買ったものよりも、こちらの方が巻きやすいです。マジックテープが3箇所付いているので、ウエスト下腹部骨盤周りと、締め具合を変えて使えます。汗をかいてもサラッと乾いてくれて良いです。

4 2013-06-14

しっかりしていて問題なく使用できました。
しいていえば、どちらが表か分かりづらいので、マジックテープの色が違ったりしたら使いやすいかも。

5 2013-05-27

良かったです。
今回、予定帝王切開で病院から持って来るように言われ、こちらで購入しました。
術後に使ったため、血液がついてしまい、その2~3日後に洗ったのですが、すぐに取れました!!

5 2013-04-04

綿で伸縮性は無いが、ムレなくて良い。
傷口にはムレは禁物ですよね。
この品物は、綿100%だけ有って、伸縮性は全く無いですが、
サラシを巻くのに慣れていない方に非常に便利かと思います。
マジックテープが付く所は、ネルっぽい生地なんですね。
良く出来ています(^-^)
おまけ、ありがとうございました。

4 2012-11-10

出産用に
マジックタイプでとても使いやすいです。
購入した後で売店に販売してあるということを知ったのですが、
売店の方が630円と安かったです。

• あや1982さん
  • あや1982さん

4 2012-09-21

帝王切開の術後用
帝王切開の術後用に購入しました。病院の売店でも買えるのですが高額で^^;もう出産の予定は無いので、なるべく安く欲しいと思い探しました。2枚買っても売店の1枚より安く購入出来て良かったです(#^.^#)

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2019-10-25

オペに間に合いました!
急遽、入院して手術をする事になった友人の代理での購入です。購入時はいつオペになるかがはっきりせず、頂いたメールにセールと重なって注文から発送が混雑しているので遅くなるかもしれないとの記載があったので「オペは早いなら来週!?腹帯は間に合う!?」と思っていたのですが、11月の上旬にオペとなり、昨日発送で今日無事に届いて間に合いました。有難う御座います!病院の売店で購入すると千円以上はするらしいので、安く購入できて助かりました。

5 2019-09-14

帝王切開手術の時に買いました
店頭や病院内だとこの価格では手に入らないのでおすすめです

5 2019-05-19

お安かったので
病院から準備するように言われて、近くのドラッグストアで見たところ価格が高かったので、楽天で探してこちらの商品にたどり着きました。レビュー数も多く高評価だったので、安心して使えそうです。
2枚必要らしく、術前検査時に病院で確認してもらって、こちらの商品で良さそうなら、一緒に購入したT字帯とともにセットで追加購入したいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾包帯