5 2015-01-31

洗い替えが必要で
イラストが可愛いエプロンです。少しでもお食事が楽しくなるよう工夫したいです。3枚は必要なので変わり番こに使っています。

• yukisa725さん
  • yukisa725さん

5 2021-04-27

男女兼用の優しい柄もGOOD!
食事中によく物をこぼす様になった父へ。世話をする母から「老々介護で腰を痛めているので、落ちた物を拾う辛さが減って本当に有り難い」と言ってもらえました。

4 2017-06-25

義父用に!
商品無事に届きました。
何点か介護用エプロンを持っていますが、以前購入した物は耐久性が微妙(義父が力強く引っ張るのでw)
とりあえず使って見ます。
エプロンがないとこぼすので!

5 2017-05-28

お安く購入できてよかったです。大おじさんにプレゼントします。

4 2016-06-16

喜んでもらえた!
タオルをひいて食事をしていた母に送りました。介護用エプロンはまだ早いかと思っていましたが デザインも綺麗なので喜んでもらえました!

5 2015-09-22

274424-20150914-0359388135
以前使っていたものよりも肩回りが大きめに出来ていました。食べている時にテレビの方を向きがちなのですが、横を向いて食べこぼしてもエプロンの上に落ちるので衣服が汚れません。
生地もしっかりしており、毎日何度も使うので消耗品ではりますが、長く使えそうです。
何より安くて送料無料なので、非常に助かりました。柄違いで2種類購入しましたが、ぜひ違う絵柄も取り扱って欲しいです。

• 1121さちさん
  • 1121さちさん

5 2020-02-03

施設で暮らす父の為に購入。また機会が有れば宜しくお願いします。

5 2020-01-17

送料無料はうれしい!
要介護4の父のために購入しました。
よく食事をこぼすのでこの大きさなら洋服を汚さずにすみそうです。
コスパも良く、配達も早かったので大変満足しています。

• lanihiroさん
  • lanihiroさん

5 2019-05-04

意外と大きい
到着まで、時間がかかりましたが、サイズも大きくて良かったです。

• kekeneeさん
  • kekeneeさん

4 2019-01-22

頼まれて購入しましたが、喜んで貰えました。
ただ、男性用なので、もう少し色柄が増えると嬉しいです。

• yoriton112さん
  • yoriton112さん

5 2018-07-05

喜んでくれました
良い品を迅速に届けてくださってありがとうございます。

5 2016-02-28

明るい柄!
入院中の母にと思い購入しました。花柄が味気ない食事も楽しくしてくれそうでとても良かったです。

4 2015-05-05

色々な商品を使ってみましたが、こちらのエプロンが一番使いやすいです。
ただ洗濯を繰り返すうちに撥水性が薄れてきて、カビが生えるので消耗品とはいえ残念です。

5 2015-03-29

大きくてマジックテープてとっても使いやすいです。
配達もすぐでしたのでありがとうございます。

5 2014-01-27

お気に入り
色々なエプロンを使いましたが、これが一番!
おばあちゃんは小柄なのですが、長さはこれだけ必要です。
短めのエプロンも使っているけどもやはり使い難い。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリー食事用エプロン