• yukisa725さん
  • yukisa725さん

5 2021-04-27

男女兼用の優しい柄もGOOD!
食事中によく物をこぼす様になった父へ。世話をする母から「老々介護で腰を痛めているので、落ちた物を拾う辛さが減って本当に有り難い」と言ってもらえました。

5 2020-12-29

片麻痺の義母に
脳梗塞で片麻痺になった義母に購入しました。施設では、エプロンをしていなかったらしく、少し抵抗感がありましたが、着けてくれました。どんなにこぼしても、安心です。

5 2020-12-08

入院中の母親用に購入しました。コロナで面会出来ないので、残念ながら使い勝手等は不明です。
柄はよさそうです。

5 2015-01-31

洗い替えが必要で
イラストが可愛いエプロンです。少しでもお食事が楽しくなるよう工夫したいです。3枚は必要なので変わり番こに使っています。

• NALDIAさん
  • NALDIAさん

4 2018-02-19

洗い代えに
母のために購入。
色柄は気に入ってもらえました。
マジックテープの部分が大きめで、留めやすいです。
耐久性がわからないので★一つ減らしましたが、お手頃価格だと思います。

5 2015-12-06

母の食事時用に
以前もここで同じものを買いましたが、古くなって汚れてきたのでリピートです。高齢の母のために買いましたが、シンプルな作りで、柄もかわいい花柄なので母もとても気に入っています。食事の時以外でも洗顔の時にも愛用しています。古くなったらまた買います。

5 2017-12-08

義母に。
他の方のレビュー通り、エプロンの生地がしっかりしてました。マジックテープ部分も大きさがあり調整しやすいです。
クリームと迷いに迷いましたが、主人の意向で赤の花柄にしました。義母の顔が明るく見えて良かったです。エプロンの面積もあるから食事をこぼしても前よりストレスになりません。
送料込みでこのお値段コスパいいです。楽天セールの買いまわりで購入しました。いい買い物でした。

4 2017-06-25

義父用に!
商品無事に届きました。
何点か介護用エプロンを持っていますが、以前購入した物は耐久性が微妙(義父が力強く引っ張るのでw)
とりあえず使って見ます。
エプロンがないとこぼすので!

5 2017-05-28

お安く購入できてよかったです。大おじさんにプレゼントします。

4 2016-06-16

喜んでもらえた!
タオルをひいて食事をしていた母に送りました。介護用エプロンはまだ早いかと思っていましたが デザインも綺麗なので喜んでもらえました!

5 2015-09-22

274424-20150914-0359388135
以前使っていたものよりも肩回りが大きめに出来ていました。食べている時にテレビの方を向きがちなのですが、横を向いて食べこぼしてもエプロンの上に落ちるので衣服が汚れません。
生地もしっかりしており、毎日何度も使うので消耗品ではりますが、長く使えそうです。
何より安くて送料無料なので、非常に助かりました。柄違いで2種類購入しましたが、ぜひ違う絵柄も取り扱って欲しいです。

• 1121さちさん
  • 1121さちさん

5 2020-02-03

施設で暮らす父の為に購入。また機会が有れば宜しくお願いします。

5 2020-01-17

送料無料はうれしい!
要介護4の父のために購入しました。
よく食事をこぼすのでこの大きさなら洋服を汚さずにすみそうです。
コスパも良く、配達も早かったので大変満足しています。

• ny-ponchanさん
  • ny-ponchanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2019-05-05

母の入院中に使用
高齢の母の入院中必要になり購入。値段も手頃、デザインも目立ち、他の患者さんの持ち物と間違うこともなく助かりました。

• lanihiroさん
  • lanihiroさん

5 2019-05-04

意外と大きい
到着まで、時間がかかりましたが、サイズも大きくて良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリー食事用エプロン