2023/04/08
    なるなる078さん
    一人暮らし用に購入しました。 見た目も可愛く、思ったより圧迫感はなかったので良かったです。組み立ても子供達が組み立てて形になりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/03/04
    2021/09/19
    しっかりしていて綺麗
    ホワイトを4300円引のセールで買いました。 皆さんが仰る通り、時間はかかりましたがしっかりしています。2人作業で2時間半ほどでした。 ガタつきもなく美品。この価格このクオリティでこのくらいの手間がかかるのは許容範囲です。 パーツが多いので、広さのあるところでの作業をおすすめします。 ハイタイプですが150cmほどなので圧迫感も有りません。 オリパラの交通規制が心配でしたが、翌日配送もバッチリでした。 荷物は2個口で届きます。 大満足、言うことはありません。
    注文日:2021/09/10
    2018/08/07
    はるからあきまでさん
    満足です。
    かなりしっかりした作りで満足しています。 組み立ては二時間から三時間程でできました。 色味も良く、買ってよかったです。 ただひとつ難点を上げるなら、扉の取り付けがかなり細かい微調整が必要で苦労しました。 横に三枚の扉が並んでいる作りなので、少しでもズレがあると閉まらなかったり、閉まっても見た目でがたつきがあったりで、とりあえず閉まるように調整しましたが一枚だけ五ミリ程前に出ている状態です。もう少し調整すれば直ると思うのですが、正直億劫でまた今度やろうといったかんじです。
    注文日:2018/07/26
    2020/07/30
    saruru50jpさん
    おしゃれなシューズボックス
    組み立てに少し時間がかかりましたが、コンパクトでも収納スペースはちゃんとありたいへん良かったです。
    注文日:2020/07/25
    2021/10/18
    完成品・設置代2万円の価値が無い
    私は障害1級の身ですので組み立ては無理だと思い、2万円支払って完成品・設置を依頼しました。 設置してくれた人が戸を全部開けて帰ったのでせっせと荷物を考えながら収納し、ようやくできたとホッとして戸を閉めてびっくり。 添付画像のように向かって右の戸が上1番から下2番にかけて斜めになって5mmほど浮いていました。 そして上の観音開き戸は右と左が3番のように2~3mmもズレていて。 あまりにもショックでお店にメールすると土日がお休みだったのか月曜日にやっとお返事がきました。 中についてる金具の蝶番をドライバーで緩めて調整して、そしてまた締め直したらズレが直るとのこと。 確かに多少のズレを直せる蝶番での調整はこうした家具には適しているのは感心しました。 でもこの身体で調整するだけのことでもどれだけ辛いことか。 3時間くらいかかって、その後夕方まで寝込んでしまいました。 右の戸のズレは直りましたが観音開きの戸のズレはまったく直らず不細工なまま。 何のための完成品・設置だったのか、私は身体がうまく動かないから完成品を依頼したんです。 お店からのメールには「※発送前に確認した段階では商品に大きな歪みはございませんでした。」とのこと。 けど2枚目画像のように下に影ができるほどズレていたんですよ? そのため中のスリッパが見えているほどです。 ビッチリ梱包されて届いたものがこんなにズレるものでしょうか。 それともそれだけヤワな品物なんでしょうか。 メールにはこうも書かれていました。 「商品を持ち上げて移動をさせる中でごくわずかな歪みが生じる場合があり、 程度が非常に小さいものに関しましては商品仕様とさせて頂いております。」・・・どのくらいまでが「ごくわずかな歪み」なんでしょうか。 2枚目画像に見えるネジ隠しのシールが逆に浮いて目立っているし。 これが両サイドに肩こりのエレキバンみたいにいっぱい貼られていてみっともないなぁとも感じました。 仕方がないので隠すために細長いテーブルランナーを買う予定です。 来年か再来年、お引越しする時にはお値段に倍以上を支払っても組み立て品でないものを買います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/10
    2020/12/14
    商品到着後、ペンキ剥がれ確認!
    家の玄関にぴったりなサイズだったので購入させてもらいました。 到着が思ったより早くてびっくりしました。 ホワイトにしたんですが、希望通りな綺麗な色でした。 組み立てはやりやすいように部品それぞれアルファベットで分けられてるし、バンドまでついてて丁寧な商品だとびっくりしました。 ドライバーさえあれば組み立てられます。 基本夫1人でしましたが、所々支えたりしたので2人でやるといいと思います。 星5にしたいくらい気に入ってますが、 組み立ての時にペンキ剥がれを見つけました。 表扉なので少しですがよく見ると気付いてしまう。 組み立てる前にしっかりペンキ剥がれがないか見た方がいいと思います。 途中で気づいたからそのまま組み立てました。 それ以外は満足です!ありがとうございました!
    注文日:2020/12/05
    2019/01/01
    商品はかわいくてお気に入りですが、ただただ組み立てがすごい大変でした。 扉を付けるのがうまくいきませんでした。
    注文日:2018/09/07
    2018/12/17
    ポテトおやじ4649さん
    一部塗装が
    扉の一部が塗装が剥げているし、足が高さがガタガタ
    注文日:2018/12/06