• ま∞あさん
  • ま∞あさん

4 2016-06-09

コンパクトで収納力もある
コンパクトでありながら収納力があるのがとても良いです。
組み立ては一つ一つが重いので、なかなか大変でした。一番苦労したのは机のキャスターを付けるところです。机を挟むところが開きすぎていて、ネジが届かなくて、かなり力のいる作業でした。
マイナス点はとても傷が多かったところです。運よく?表に見える部分には傷がないので、交換は希望しませんが、あちらこちらにこすった傷があり、どういう管理をしているのか疑問です。
キャスターも袋が破れて、一つ入っていませんでした。
こちらはすぐに対応していただけたので、良かったです。

4 2016-05-24

ほぼ満足です
まず、商品についてはほぼ満足です。通常こういった商品だとネジ穴がずれていたり、板から飛び出たささくれが手に刺さるといったこともありますが、そういったものはなく丁寧な仕事をされているとおもいます。ホワイトを購入しましたが、目立った汚れもなかったようにおもいます。
★-1については、カムロックが1箇所だけ奥までうまくはまらず浮いてしまい、手を離すと落ちてしまうという状況でした(無理やり取り付けました)。
あと注意点としては重量のあるダンボールが2個口届くので玄関から女性が一人で運ぶのは困難かとおもいます。組立も男一人でほぼ組み立てましたが、相当時間がかかりましたので2人以上で作業することをオススメします。あと組立中のパーツが相当かさばるので広いスペースで作業してください!

4 2016-01-26

こどものおもちゃ収納を探していて見つけたのがこちら。
絵本ラックとおもちゃ収納が一緒になったものと迷いましたが、長い期間使いたいので小学校にあがってからしばらくしても使えそうなこちらに決めました。
(こどもはまだ2歳ですので小学校はまだまだ先ですが…)
2個口で届きましたが…非常に重いです。
これだけ重量があると使用するときに安心ですが…
これを使用する部屋のある2階に運べずに未だ玄関に梱包された状態で置きっぱなしです…。
また組立後に追記でレビューしたいと思います…。
【購入から4年後に再レビュー】
おもちゃ入れにはこどもの通信教材の本とおもちゃ等を入れて棚には子供の写真のアルバムを並べてました。
この春に2歳だった子供が小学生になるので、デスクにおいていたものを全部片づけ子供の学用品が置けるようにしました。
右上のスペースにはランドセルが立てて置けます。
赤ちゃんの時はおもちゃ入れ・絵本棚として使え、小学生になったらランドセルラック兼デスクとして使え、大人になったらPCデスク等として使えかなり良い商品だと思いました。
ネックは重いので部屋の移動ができないことだけです。
到着したときから1階で使っています。。

4 2016-07-09

年少の息子の為にホワイトを購入しました。
先にあった本棚と並べてリビングに置きました。
机の後ろに天板があるので机を出すとおもちゃ入れまで一緒に出てしまうのでそこだけが面倒でした。
あと塗装が思ったより薄く、鏡面仕上げではなかったことが残念でしたが、子どもがすごく気に入っていました。

4 2015-12-06

娘の勉強机にと思って購入しました。
狭い部屋なのでコンパクトに収まるこの商品に決めました。
組み立ては説明書通りにすれば簡単ですが、ネジの数が多いのと重たいのに苦労しました。出来上がりはしっかりした物に完成しました。
完成してから気付いたのですが、机を出す時物入れも一緒に出てくるのが残念でした。物入れをしまったまま机の出し入れが出来たら良かったのにと思うと残念です。

4 2020-06-20

2箱で届きます
本当に旦那一人で組み立て2時間弱かかりました
ネジが多く手が痛いと
商品自体は満足
できたら机なしの収納ボックス深めの商品も売って欲しい

4 2020-03-21

組み立てに苦労しますが、よい品です
とてもしっかりした作りで満足しています。ただし、作りがよい分、組み立ても少し骨がおれます。部品の向きの説明が不十分であったり、ネジが複数種類あって区別がすぐにつきません。一通りの日曜大工道具とスキルはあるつもりですが、組み立てに一時間半かかりました。

4 2018-09-03

子どもが長く使える収納棚に最適
1歳の子どもの絵本が沢山あり、収納に困ってこの商品にしました。
組み立ては1人で2時間かかりましたが、しっかりした棚で小学校に上がっても使えそうで満足です。

4 2016-07-07

しっかりしていました。
皆さんが書かれているようにパーツが多く大変でした。しかし、部品ごとに番号が振ってあり良かったです。作り終えるまで3時間かかりました。

4 2016-05-28

板に汚れ?みたいなのがありましたが、買ってよかったです。

4 2016-05-25

お安く、尚且つ使い勝手が良いので購入して良かったです。強いて言うならば説明書が少し分かりにくかったです。

4 2016-04-24

早かった
思ってた以上に早く届きました‼
組み立てに時間はかかりました。が、物は良かったです。
次男が入学するときにまた購入したいです‼
ありがとうございました‼

4 2016-03-20

リピ
学習机としてリピです!この安さなら大満足!子供達も気に入ってくれました!

4 2015-11-12

子供のおもちゃ収納に購入しました。収納ボックスの前面にキズがあったのが残念です。

4 2015-12-14

子どものために購入しました。
重くて組み立ては大変でしたが、完成した商品を見て、収納のしやすさや子どもの使い勝手等、とても気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット