• gorou1019さん
  • gorou1019さん

5 2023-09-27

以前に使用していたデスクの幅が狭かったので使い勝手が悪くて、探していました。
完成品だったので組み立ての面倒もなく、棚にはライトや文具など乗せられるので、デスク周りがスッキリして良いです。

• sukakenさん
  • sukakenさん

5 2015-03-11

在宅ワークで使っています。
家で仕事をするのに今までは低いテーブルでやっていたのですが、長時間座っていると足が痛くなってしまい、そのたびに足を伸ばすなどしてストレッチをしていました。
かといって6畳間に物が溢れている状態なので、普通のデスクを置くわけにもいかず、そうなると選択肢は「折りたためるもの」に限られていました。
引き出しの付いているものや組み立て式のものなど、いろいろな折り畳みデスクを比較しましたが、これを選んだポイントは「畳むととにかく省スペース」「いざ広げれば作業領域が広い」「面倒な組立て不要」「そして安い」です。
届いて使ってみると、その使い勝手のよさが想像以上で大変気に入っています。上の小棚にコーヒーやスマホなどの小物を置いておけるので、メインの作業領域を邪魔することなく便利です。
椅子は折りたたみ式でクッションが厚めのもの(座面高46.5cm)をニ○リで買いましたが、高さもピッタリでした。
椅子は必ず必要になりますので、こちらで一緒に折り畳み椅子を提案して頂ければ一緒に届いてさらに良かったですね。ポイントは机と同じく「折り畳み」なことと、長時間座ってても疲れにくいことですかね。あと床面保護のため脚の部分に椅子脚用のソックスをつけました。

5 2015-08-19

始めは届いた商品見ると、少し大きくない?持ってみると、1人で持ち運び出来るものの少し重くない?失敗したかなー(´д`;)と不安でした…。
恐る恐る開けてみると、作業や勉強するために必要な大きさで、安定するために必要な重さでした。高さも、今あるイームズのチェアーとピッタリでした。段になっているのもありがたいです。細々とした物や本を置けて便利です。
そして何より組み立ていらずでひろげるだけというありがたさ。
一つだけ、100均でもいいので椅子の脚カバーか保護用フェルト買っておいたほうがいいかもしれません。おそらく床が傷つきます。

5 2016-03-01

組み立て不要★
翌日到着でそんまま開けて使用でき快適です
使い勝手も良く、デザインもすっきりしています

5 2016-04-02

期待通りです
ワンルームにキチンとした机が欲しくて、でも、ずっと置いてあると、圧迫感が有るので、折り畳み式を探してました。
この商品は、畳むと厚さ約4センチ薄さが魅力でした。
あと、開くと棚が出てきます。パソコン操作しながら、小物をおくのに重宝しそうです。
他店の折り畳み式デスクと比べて若干価格が高かったですが、デザイン性と、価格以上に見えるダークな色使い。
ワンルームを引き払ったあとも、車に乗せて自宅に楽々運べます。
大変良い買い物をしたと思っています。
組み立てもしなくて良いし、開閉も女性一人で楽々です。
脚が角張っているので、開く時などに床を傷つけないか、心配は、有ります。

5 2015-09-06

引越しをしたため、場所を取らないデスクが必要となり、折り畳み式を購入しました。
ホームセンターや家具店等様々見て回りましたが、気に入ったものがなく、楽天市場にて見つけた折り畳みデスクがこちらの商品でした。
一般折り畳みデスクとは異なり、2段になっている所がとても使いやすく、作業する際の小物(筆記具や計算機、飲み物等)が置けてとても気に入っています。
また、折り畳みながらも作りがしっかりしており、作業する際のぐらつきもありません。色合いも良く、マウスパッドを使わずにマウスを使用できるところも便利です。組み立てる必要のない完成品であるため到着後すぐに利用でき、収納も場所を取らないので、これから重宝しそうです。
お値段も手ごろでとても良い買い物をさせて頂きました。

• 博多3357さん
  • 博多3357さん

4 2018-05-07

使い勝手はとても良いのですが..
今回は簡易的な学習机として利用すべく購入させて頂きました。
二段になっているので、小物や教材を上に置き、作業スペースに余裕を持って利用でき大きさが丁度良く気に入っています。
しかし、一つ気になるのが文字を書く際、手を動かす事によってデスクが横にグラつきます。
作り的に仕様がないかと思いますが、購入前には予想はしていませんでした。
それを除けば、コスパもよくとても良い商品です。

4 2017-08-24

大きさも使いやすいよっ〜〜!
折りたたみのPCデスクを探していて、当店の商品が一目で気に入って購入しました。大きさも広くて使い勝手が良くて買って大正解でしたよっ〜!お値段以上の商品でした。

• gen5822さん
  • gen5822さん

5 2017-08-15

テーブルが大きめで棚も付いているのでかなり使いやすいです。
子供が教科書、資料を広げても邪魔にならないので気に入ってます。

• ぽむ3371さん
  • ぽむ3371さん

4 2015-04-24

完成品で届いたのですぐに使えました!
ちょうどよい大きさで折りたためるのも良いですし、イームズチェアの黒とセットで使っていますがぴったりです。
しっかりしているので少し重いですね。

5 2015-01-31

足の先端に少し工夫をする必要がありますね(畳やその他マットなどには.10キロの.重さで食い込み沈む欠陥があります。

• りお511さん
  • りお511さん

5 2019-06-25

夫に父の日のプレゼントで
パソコン用デスクとして間違って大きいサイズを購入もソファーとつかいいい感じです★

5 2019-02-28

子供の勉強用に購入
子供はすごく気に入っています
完成品を折りたたんだ状態で届いたので組み立ていらずですぐに使えました。
おすすめです

• sueminさん
  • sueminさん

4 2018-05-26

使いやすい!
完成品は、やっぱり楽ですね!
二段で使いやすいです。
ただ
あと5センチくらい奥行きがあれば、満点(笑)

4 2018-02-17

シンプルで良いです
折りたたみ式なので、使わない時には、場所を取りません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブル会議用テーブル