自転車置き場 簡易 自宅 折りたたみ 簡易ガ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • 私が以前に使用していた簡単マルチガレージ(B003O1X180 )の後継を探していて本製品にたどり着きました。組立方法からパーツの形状までほぼ一緒でしたので恐らく私が今まで使用していた製品と一緒でしょう。私のように後継を探している方にもおすすめです。組立は幌(テント部)を張るときに一人では厳しいと思います。それ以外の組立はドライバー1本で行うことができます。耐久性に関しては前回の類似品のものになりますが約6年近く頑張ってくれました。某有名メ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-02
  • 簡単でした
  • 説明の紙を見れば、簡単に作れました。1時間もかかりませんでした。使ってみて分かった事は、緑は日焼けして色あせます。雨は布の下の中央にたまるので、手動で水を落とさないといけません。風が吹くと飛ぶので釘?を4本土に打ち込み、さらにポールの上にブロックを置きました。雪が積もって上のカバーは敗れました。交換できるカバーがあれば良いなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-11

以前のサイクルハウスが屋根からの落雪で壊れてしまっていたので購入しました。囲まれていないので激しい雨に対応はしないと思いますが、雪の時に屋根が上げられるのが良いと思います。

4 2015-10-20

金曜注文で火曜に配達、早かったです!
おかげで雨に濡れることなく自転車たちが過ごせました。
思ったより大きかったけれど子供の自転車2台は余裕でした。
組み立てはよく見ればどの部品か分かるし複雑ではないけれど、ネジ穴を合わせることが結構難しく、後半になるにつれて部品の組み立ても固くなるのでそこだけが難しかったです。その分、丈夫だと思いますが。

4 2016-04-25

小学生の息子と組み立てました。説明書がもう少し分かりやすいと良かったです。色は我が家の雰囲気に合わせてベージュにしました。子供自転車2台がすっぽり収まって満足しています。

5 2016-04-25

素早い対応
素早い配送ありがとうごさいます。
商品そのものはプラスドライバー1つ用意して、30分程で簡単に組み立てました。
モノが軽いので、設置後は風対策が必要になります。

4 2016-04-03

自転車置き場
組み立てもしやすく、色も希望通りのもので満足しています

4 2015-12-15

グリーンの色が良い
希望通りの濃い緑でした。高さが低いのが残念ですが慣れれば気になりません。強風にも耐えてくれたので、満足です。

5 2015-12-05

迅速な対応
迅速な対応で良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

5 2015-11-28

満足しています
以前、使っていた自転車置き場が壊れたため、代わりを探していました。ちょうどよい高さと大きさで、うまくスペースに入りました。

4 2015-10-13

思っていたより、オシャレなサイクルポートで原付バイクを置く予定です。

4 2015-10-11

今日組み立てました。
1箇所ナットが空回りして
締め付けが甘いところがありますが
おおむね良好です。

5 2015-09-29

子ども自転車置き場
子どもの自転車を購入予定で、先に自転車置き場を建てたくて購入しました。シルバーウイークでしたが、すぐ届きました。組み立ては大人二人で行いました。プラスドライバー必須です。30分くらいで完成しました。ペグで固定したらがっちり安定してます。色もおちついてるし、いい感じです。

4 2015-09-26

購入1週間
購入して1週間使用しています。
組み立ても1時間程度でき、使いがっても満足しております。しいていえば、パイプの色も何種類あれば、家の外観ともっとマッチすると感じました。

4 2015-09-14

高さがもう少しだけ欲しかったかなあ。
迅速な配送ありがとうございました。到着後早速組み立てた感想ですが、ほとんど大人1人でできるような、簡単でシンプルな作りのものでした。時間はのんびりと組み立てたので、1人で30分以上はかかったでしょうか。出来上がった感想ですが、値段の割にはしっかりした作りだなあと感じました。おすすめ度、星5点といきたかったのですが、ただ1点足りなかったたのが、高さです。3人乗りの自転車を収納する場合、後部座席に乗せているチャイルドシートが少し屋根部分にあたってしまったので、そこが少し残念でした。その他は満足です。

4 2015-06-21

シンプルイズベスト!
我が家は玄関アプローチが狭いため屋根付きの自転車置き場を置けず自転車カバーで雨避けをしていました。
でも、強風でカバーが飛んで行ったり、かけ忘れて雨に濡れてしまったりと散々で悩んでいました。
この商品は日中は屋根を上げておけるので、狭い空間でも圧迫感がなく、シンプルなデザインなので何処に置いても馴染むと思います。
上からだけの雨避けなので、豪雨の際に横からの雨避けには不安がありますが、まずは満足しています。

5 2015-05-17

私が以前に使用していた簡単マルチガレージ(B003O1X180)の後継を探していて本製品にたどり着きました。組立方法からパーツの形状までほぼ一緒でしたので恐らく私が今まで使用していた製品と一緒でしょう。私のように後継を探している方にもおすすめです。組立は幌(テント部)を張るときに一人では厳しいと思います。それ以外の組立はドライバー1本で行うことができます。耐久性に関しては前回の類似品のものになりますが約6年近く頑張ってくれました。某有名メーカーのものはパーツの耐久性に問題アリとレビューにあったため、前回使用した製品に限りなく似たものを探しこの製品にたどり着きました。幌が破けてしまったことが買い替えの理由なのですが6年も屋外で直射日光を浴びて毎年何度も台風を乗り越えたと考えれば十分活躍したと思います。ただ前回使用していた製品と2か所異なる点があります。1点目は長いネジのネジ山の形状が変わり、プラスドライバーのみの対応となります。前回まではマイナスドライバーでも回せたので、錆とか出たときやネジ山がなめられてしまった場合が心配です。2点目は幌を上に跳ね上げたときに風で幌が降りてこないように縛るマジックテープが付属していない事です。これは台風など強風の恐れがあるときに幌を跳ね上げ、マジックテープでぐるぐる巻きにして固定ができていたので安心でしたが今回そのマジックテープは付属していません。私は前回のものをそのまま使用しますので問題ありませんが、強風時に不安がある方はマジックテープの結束タイプを別途購入されることをおすすめします。ホームセンターでも数百円で購入できます。この製品は価格も安く耐久性も類似品で確認済みなので簡易雨よけが欲しい方にはおすすめです。