4 2024-02-26

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔3杯〕ホワイトウッド

組立が大変
板を自分で組み立てるタイプなので、もし次回買うことがあれば完成品にしようと思います。
持ち手を両側につけられるように穴が空いているのですが、使わない方のビス穴を隠すシールがついていたら良いなと思いました。

4 2024-02-17

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔3杯〕オーク

思ったよりも組み立てが難しく、時間がかかりました。
キャスターをつける時に木材が固すぎてネジが入りにくいので、下穴があったら良かった。
しっかりしたつくりで丈夫だと思うが、3段のタイプは深さがなく思ったほど収納できない。
全体的には気に入っています。

3 2024-02-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔3杯〕ウォールナット

父の介護が必要になり下着やパジャマをベッド近くに整理できたらよいと思い購入しました。
ベッド再度に設置するのにサイズもちょうどよくおしゃれに設置できました。
組み立てに少し時間が掛かりましたが女性でも簡単に組み立てることができました。

5 2023-04-12

良い
注文番号 274415-20230409-0025311656
一人暮らし娘の部屋に
オーク2杯を購入したあったのですが、それが気に入って2個目は同色3杯の購入です。2回目は組み立ても早く上手く出来たようです。
並べておいて32インチのテレビ台にしています。
一人暮らしのうちはルーターやレコーダーやオーディオ機器が無いので、テレビ台をタンスとしてつかえるもの。さがしていました。
サイズ感も思った通りで気に入っています。

5 2023-04-09

おおむね満足
一人暮らしの娘の部屋のTV台として購入。
32インチのテレビを置いたら、
ギリギリサイズでした。
気に入ったのでもう一つ買って欲しい。
とリクエストあり。
2杯と3杯を並べて置くことにします。

1 2023-03-29

大失敗!
組立てが大変です。2日かかってようやく組立てたと思ったら、1段目の引き出しの開閉が固くて動かず…。力を入れれば動きますが1番使う段なのに動きが悪く使いにくいです。そしてなぜか写真のように1番上の段の上に隙間があります。
もう力尽きて返品する元気もなく、処分するにも大きくて大変だし、購入したことをとても後悔しています。

5 2023-02-24

組み立てに少し時間がかかりましたが、説明書通りしたので、うまく完成できました。わかりやすい説明書でした。

1 2022-08-28

2つ購入したうち1つに不良品があったため、最低評価とさせていただきます。
最上面に塗装面のはがれ(1〜2cmほど)が複数箇所、最下面に、木材が膨張したような膨らみがありました。
また、不良がなかった方も、引き出しの動作が渋い箇所があったりして、金額に対して品質が著しく低いと感じました。組み立て方が悪いのかもしれませんが、公差の設定が気になりました。

2022-08-29
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。

改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

3 2022-06-03

組立するのが大変でした…。
完成品を購入すれば良かったです。
棚の大きさも丁度良く、気に入ってます。

• 64358231さん
  • 64358231さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2022-03-19

思ったよりもいい商品で組み立てもスムーズにいきました

3 2022-01-23

自宅用
コメントにあった通りの商品ですね。
ビスの強度は、かなり心配になるレベルです。
写真の通りネジ規格も統一できない状況なので、それなりの品質と理解できます。
値段を考えれば、許容範囲ですね。

4 2021-07-24

3段ダークブラウンを購入
値段的に安っぽくないか少し心配でしたが、組み立て後歪みや隙間などなくしっかりとした作りで家具として適度な重さもあり満足です。
キャスター付きで模様替えや掃除などもしやすいです。2段のものも欲しくなりました。

5 2021-03-23

しっかりしていて、存在感ありすぎ。
組み立てもスムーズにいき、商品自体もしっかりしていて、とても気に入っています。ただ、横幅が72cm程度あり、ワンルームの部屋では、しっかりしすぎて、存在感ありすぎ。の印象です。私の感覚では、横幅50cm程度のスリムなものも、今後、是非、検討していただきたいです。スリムなのが、販売されたら、購入したいです。

4 2020-12-19

ダークブラウンの二段式の物を購入しました。容量や色合いなどの見た目は商品画像通りで満足していますが引き出し部分の組み立ての際、横板と前板の合わせ面が密着せずかなり隙間があります。隙間は内側からしか見えませんが、建付けが悪い分外から見ると引き出しの位置もズレています。
そのせいなのか元々の作りのせいなのか引き出しを引くとチェストごと前に出てきてしまいます。なので片方の手でチェストを押さえながら引いています。
それと、キャスターを止めるビスが途中で折れました。埋まっているので取り外し不可能です。仕方ないので3本で止めています。何故かここのビスだけとても細くて安っぽいです。数年後腐食して折れないか不安です。
購入するか迷った結果、価格も安いとは思わなかったので大丈夫だろうと思い購入しましたが今は後悔しています。
*追記です。
代替品を送ってもらい届いた物は隙間も位置ズレもない物でした。
返送品をバラシて梱包するのに段ボールを捨ててしまっていたので苦労しましたが、それ以上に交換をして満足しています。対応していただきありがとうございます。

2020-12-22

5 2020-12-14

3回目の購入です。
ウォークインクローゼットで使用しているんですが、今まで使っていたプラのケースに比べて横幅があるので収納がしやすいし見た目も良いです。また購入したいと思います。