2014/12/11
    ☆haruna☆(^-^)さん
    色がない。。。
    寒いのであったかスリッパを探していました。 家用、職場用とほしくて、 家用はもう少し丈が短いものMの茶色一色ボタンがついたものを買いました。 この色が欲しかったのに、ロングタイプは売り切れ。 Lの黒の柄付きにしました。 職場用でロングタイプが欲しかったので、この柄はうーんでした。 なのでー☆です。 背は150センチ、足は22センチです。 ロングタイプはふくらはぎの真ん中ぐらいの長さです。 ぶかぶかですが、歩きにくいということはないです。 家だとおしゃれな感じはないですね。。。 あったかさはこんなもんかな。 ムートンブーツみたいな感じです。 超冷え性なので、ホッカイロも結局つけてます。 脱ぎ着はめんどくさいのです。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/05
    元祖貝塚さん
    納得の温かさです!
    このタイプの商品は今まで数点購入して来ましたが、この商品が一番ですね。生地にボリュームが有るからでしょう、本当温かいです。体は着る毛布、足元はコレでこの冬は決まりです。あと要望を2,3(^^;)。商品ターゲットが女性向けだからでしょうか、男の目線ではカラーの選択が少ないですね。男だって寒いのです(^^)。男向けの地味~なカラーも欲しいです。ま~、どこに出歩く訳では無いので”かわいらしいカラー”でも問題は無いのですが・・・。あと膝下位までの超ロングが欲しいですね。フットレストに足を投げ出して座ると、このロングタイプでは物足りません。ぜひ超ロングを発売して下さい。即買いしますョ!
    注文日:2014/11/28
    2014/11/30
    mayutomo2007さん
    可愛い~♪
    はじめは「冬に家ではく暖かいロングブーツみたいなのがほしい~」の旦那の一言から探し始めました。メンズではなかなか良いのが見つからずにいたのですが、こちらのルームブーツを見つけ購入。旦那さまにぴったりで気に入ったようで、仕事場でも使うから2~3個買っといて~と再注文を頼まれました。「足だけオコタに入ってるみたいだ。ホント暖かい!」と。普段とてもこだわりが強い人なのでよほど気にいったみたいです。ちなみに普段26.5の成人男性M色購入です☆
    注文日:2014/11/15
    2014/11/09
    オフィス用に
    オフィスの席が構造上で下からどうしても風が入ってきていつも足元が冷え込んでしまっています。 オフィス用なので目立たない色合いがいいと思い、Pを購入しました。 注文して2日間で届きましたが、忙しくてすぐに開封しなかったせいで、畳んだ折り目が少し変形しました。届いてからすぐ袋から出して形を整えて保管するのがお勧めです。 なかがふわふわで全体的な作りがしっかりしていますので満足度は高いですが、強いていえば側部の縫い目と靴底の繋ぎ合わせ部分に厚みがあって歩くと少し違和感を感じてしまいました。 オフィスの自席に座った時だけに使用する予定ですから特に問題ないです。冬場に重宝させていただきます!
    注文日:2014/11/03
    2014/11/06
    ノルディックブラウン
    去年レギュラータイプを購入し、今年はロングタイプが出たので購入させていただきました。滑りにくいワックスをかけているフローリングでしかわかりませんが、滑りにくいのは去年とかわらずに重宝しています。本当でしたらボンボンつきの物がいただきたかったのですが、売り切れでなく、ノルディックのブラウンにしました。去年はぼんぼんつきのブラウンを購入してとても可愛いかったのですが、短い分ボンボンを踏んでしまったりとしていたことも、あり長いとそれはないかとも、思ったのですが、我が家は、こたつで過ごしていますし、ソファーもおいてないので、座ったりたったりが、多いので結論は長さはぼんぼんを踏んでしまうということに関しては、ロングタイプとかは関係なかったかも知れません。長い分暖かさはあるように感じますが、ぼんぼんがついていないタイプでしたら、我が家のライフスタイルですと、長さはあまり関係なかったかなとも思います。逆にこたつに入るときに脱ぎ、お手洗いに行くときに脱ぎ、ちょっとお昼寝をするときに脱ぎと脱ぎ、履きが多い場合、長いタイプだとちょっと面倒だったりもしましたし、脱いで食事をするときなど、かさばる分置き場所に困ったりと、一長一短です。スリッパのようなタイプも考えたのですが、階段の上りおりや掃除を考えると脱げにくいので、去年のタイプくらいは、長さがあったほうが私は安心できました。足底の冷えは、ないとあるとでは格段に違うので、こちらは床暖房もしておりませんしとにかく冷えるので、非常にたすかるあったかグッズです。本当に個人的な好みですが、ボンボンつきの方がおしゃれ感があり、いかにもルームブーツという感じはあまりしないので、売り切れだったのが残念で仕方ないです。
    注文日:2014/11/02
    2013/12/21
    nana194645さん
    モコモコルームブーツでぬくぬく快適
    エスニックカーキ/ブラウン・ニットチャコール/ニットレッド・ノルディックブラウンの5種類ロングタイプを購入しました。まず、手を入れてみましたが、軽くフワフワでとても暖かでした。20代の女の娘、30代の男性2人、60代男女2人と幅広い年齢にサイズも22cmから26cmと幅がありましたが、全員何の問題もなく、暖かいね!軽いわ!と到着後から直ぐに履いています。寒いとどうしてもじっとしてしまうものですが、足元から暖かいのでまめに動き廻っています。履き換えにもう一足あっても良いかなと思っています。良い物と出会えました♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2022/02/24
    yarisuちゃんさん
    足がポカポカ暖かいので大変喜んでもらっています
    注文日:2022/02/10
    2021/10/25
    ヤマドリKさん
    コタツから脱け出せる!片付けないけど‥
    軽くて厚みもあるので全体的に温かい。 靴に依り26cm(実際は25.5)を履いてますがギリギリでした。寒い時期は指先開くより閉じて曲げてる方が多いので窮屈とまでは言わない。底から冷えることはなく、暑い時はボタン付近を折り畳んで使用してます。内側のボアは馴染むまで抜けやすいので、数シーズン持てばという所。洗うときどうしようかが今後の悩み。 この商品と電熱のデスクヒーターで足元温かく過ごせそうです。
    注文日:2021/10/05
    2019/11/30
    トラランコさん
    良い
    とても温かいです。今までスリッパと足首ウォーマー別々で使っていましたがこちらは一石二鳥でとてもいいです。デザインも可愛らしく気に入ってま。本格的に寒くなる前に買えて嬉しいです。
    注文日:2019/11/29
    2019/10/21
    通販OYAJIさん
    暖かさ満点。
    ロング・ミディアム両方一度に購入して比べました。 東京の冬、フローリングの部屋で使用しています。 ロングは十分暖かく、お手頃感がありましたので、お勧めします。 どなたかも書かれていましたが、トイレに行くとき「スリッパを履き替える必要を感じない人」にお勧めです。
    注文日:2019/01/06
    2018/02/03
    あったかすぎるくらいです!
    引っ越し先のアパートの床が素材の影響なのかかなり冷たく、廊下を歩くのが不快だったのですが、これを履くとものすごく暖かいです! 履いたまま家事をしていると、足汗をかいて蒸れるくらいです。なので、気軽に洗濯機でザブザブ洗えるともっといいと思います!足底だけ少し固めの素材なのでそこも柔らかくして、滑り止めのブツブツがついていると完璧だと思います。私の足幅が大きい+足底以外の素材が柔らかいので、足底と足がズレやすくて違和感があります。
    注文日:2018/01/30
    2017/12/19
    KENT701さん
    とっても暖かいです。ただ底部がモップの変わりになりますけど~ お掃除も出来ますょ(^_^;) 造りはしっかりしています。
    注文日:2017/12/04
    2017/12/13
    ウサギさん1106さん
    手放せません!
    可愛くて暖かくて最高! 寒い冬も怖くないです。私のを見て娘も買いました。 折り返せるのも便利です。
    注文日:2017/10/30
    2017/12/08
    去年この商品を購入し、今年も履くつもりだったのですが。かかとが破れてしまい残念です。家の床がフローリングのため底冷えするので、さらにそこにアルミが入った靴じきを入れて履いています。無いとやはり足裏が冷えてきます。ロングタイプなので足首ウォーマーが無くても脚が冷えず助かりました。今年も買い替えはこのブーツにしたいと思ってます。今までに羊毛タイプの高級な物も試しましたが、こちらのブーツの方が 送料無料でこの値段で充分お買い得だと思います。
    注文日:2016/12/21
    2017/11/05
    ぴのこ333さん
    毎年購入しています
    ロングの丈とミディアムではあたたかさが全然違うので、毎年こちらを購入しています。ふくらはぎまであるのであったかいです!このお値段で送料無料はありがたいです。25cmで冷えとりで4枚靴下履いてますが、ちょうど良い感じです。
    注文日:2017/10/28
    2017/01/12
    会社での底冷えの悩み解決!
    事務所の底冷えが厳しく冬場は本当につらいです。USBで温めて足を入れ込むクッションとか色々試していましたがイマイチ満足感もありませんでした。こちらは分厚いので暖かいですしミックスピンクも写真よりお色が可愛いです。長さも悩みましたがロングにしてよかった。本当につらい日は中に足用ホッカイロもいれてgood。最初は周りの人に笑われちゃいましたけどすぐ慣れますよ~。
    注文日:2016/12/07
    2015/11/14
    スーパーロングタイプがあるといいな。
    底冷えするので足首まで温かくて助かります。 来年も使いたいので100均のボアの中敷き入れてはいています。確かに使っているうちに底がへたりそうな感じがしますが、その時は中敷きを重ねようと思います笑 欲しいカラーがないのがもったいないかな。 あと、10~15cm長いひざ下まであるタイプもあるといいなぁと思いました。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/13
    今回初めてロングタイプを購入致しました。 人気だったようで、お色が一色しか残っていなかったのが唯一残念でしたが、どの色も素敵なデザインだったので良いと思います。 注文から到着までがとても早く助かりました、ありがとうございます。 商品は思っていた以上に底もしっかりとしていて、実際に履いてみるととても暖かかったです。 ロングタイプなので、足首も暖かく冷えが気にならなそうです。 中の地も厚く、お値段以上だなという感想です。 この冬重宝させていただきたいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/25
    友人へ
    友人への誕生日プレゼントに購入しました。 温かそうだし可愛いです。 きっと喜んで貰えると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2015/10/16
    手放せなくなりそうです
    まだ早いですが、冷え性の私には10月中旬でも足が冷たく感じるようになったので購入することにしました。ロングタイプですが、想像していたよりも長すぎず丁度良いサイズです。普段の靴サイズは25.5cm~26cmですが、靴下を履いて履くと余裕がない感じでした。素足で履くと丁度良いです。履いているととっても暖かいのでこの冬は大活躍しそうです。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/15
    ルームシューズに最適
    暖かくて、ルームシューズに最適です。デザインも豊富で良いです。毎年買え買えてます。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/08
    kirarananaさん
    近所のお店ではこんなロングサイズは見たことがないので冷え性の私は直ぐに欲しくなりました。昨日注文して、もう今日届きました♪ 22.5cmと小さい足なのでサイズが心配でしたが、厚手の靴下2枚履いてちょうどよくなりました。 これで寒い冬も安心です。 お洗濯ができれば良かったので★-1ですが、気に入りました!
    注文日:2015/10/07
    2015/09/01
    ニク9894さん
    もふもふ
    さっそく試し履きしてみました。 ふくらはぎの中程までの長さで程よいゆとりがあるので、中に靴下&パンツの裾をインして履けます。 間違いなく冬場ヘビロテです。 これと半纏があれば、暖房なくてもいけるかも。 母親に「あんただけズルイ」と言われたのでもう一つ注文させていただきます。 届いたら、母親の感想送ります。
    注文日:2015/08/29
    2015/02/24
    暖かいです
    息子の為に購入。足サイズ26センチでまだ少し余裕あるそうです。滑ると困るなと心配でしたが大丈夫そうでした。つぎは自分用に購入するつもりです。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/14
    マシュマロのようです。
    ルームブーツを新しく買い換えようとずっと探してました。 ある程度の高さがあり、軽くて柔軟性がある物にようやく出会えたという感じです。 裸足で履くと、まるでマシュマロのような肌触りで気持ちいいです。 私の足は24.5cmの細身ですが、靴下を履いていると多少つま先に圧迫感があります。 もう少し甲からつま先にかけて、ゆとりがあると最高でした。 でもズボンと合わせて履いていると、甲の白いラインがあるおかげで、パッと見た感じではスリッパのように見えるので、来客時に違和感がないかもしれません。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/31
    とてもあたたかいです
    いいな~と思う柄は全部売り切れていたので、あまり見た目は期待していなかったのですが、届いてみたら、写真よりずっとかわいくて気に入りました。 冬はたいていこのタイプのルームブーツを愛用していますが、今まで履いたもののなかでは、一番あたたかいです。しかもロングなので、足首がしっかりあたたまって、いい感じ。 丸洗いできたらもっとよかったけど、それ抜きでも大満足です。
    注文日:2015/01/26
    2015/01/28
    8種類あるのでどれにしようか悩みましたが、折り曲げてショート丈にして使用もできるのでロングタイプの「K」を購入しました。 折り曲げると雰囲気がガラリと変わり、その時の気分や室温で形を変えて楽しんでいます。 欲しかった柄が売り切れていて残念でしたが、今回購入した柄も想像以上に可愛くて嬉しかったです! ブーツ自体の手触りも良く、柔らかいし暖かいので、もっと早く購入すれば良かったと後悔しました。
    注文日:2015/01/24
    2015/01/24
    いいです。
    床に直座りのパソコン作業に、そろそろ限界を感じて、机と椅子に切り替え。部屋にはホットカーペットしか暖房器具がないので、足がとにかく寒くて堪えたので、ロングタイプのルームブーツを探していました。普通の靴下+もこもこ靴下+ルームブーツで、かなり冷えが軽減しました。デスクヒーターも考えていたのですが、今のところこれに着る毛布で十分しのげます。いい買い物でした。ただ、売り切れの柄が多かったので、-☆としました。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/17
    暖かいです。
    以前自分で購入し、満足だったので友人のプレゼントとして購入しました。自分用は2週間はいてますが、懸念していた底の耐久値は良好で、まったくへたれておらずフローリングでも寒さを感じません。 ただ、売り切れが多く、気に入った柄が売り切れでした。シーズン中ですし、出来れば追加入荷を早くして頂けると嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/01/11
    2015/01/17
    DownTown2015さん
    スリッパ付きソックスという感じ
    実際に履いてみると、ブーツというより、スリッパの裏地つきソックスという感じでした。 改良されたということですが、イメージしていたより底も柔らかく、腰がないというか、歩きまわると足がズレる感じがして不安定さも。 ただ購入目的は座りながら仕事をするときの足の保温だったので、モコモコ感とポカポカ感は大満足。 丈の長いMタイプが売り切れだったのは誤算でした。(もっと早く注文すれば良かった) ボタンはただの飾りボタンです。(Aタイプ)
    注文日:2015/01/13
...