5 2015-10-22

買って大正解です。
病気で、寝たきりではありませんが、ベッドに腰掛けてパソコン作業したり、食事したりする生活をしています。
大きなベッドサイドテーブルを両手で引き寄せたりするのは難しく、
小さくて、軽い、女性でも扱いやすいベッドサイドテーブルをさがしていました。
この商品は、希望通りの逸品です。
キャスターも軽やかに動き、引き寄せやすく、天板も10kgまで荷重できるので、手紙を書いたり、ノートパソコンをのせても安心です。
組み立ても簡単で、女性でも高さを変える作業も楽にできます。
本当に買ってよかったです。

5 2014-01-31

祖母も大満足です!
母が、祖母102歳の介護をして10年。ベットでの食事で、使い勝手のよいテーブルをホームセンターで探していたようでした。そこへ、ヘルパーの方が訪問においでたので、相談すると月300円でレンタルできますと。
契約したのですが、私がネットでこのベットテーブルを発見!
早速レンタルは、キャンセルして注文しました。
商品が届き、私の息子に10分もかからず組み立ててもらい祖母に届けました。
高さ調節も自由に合わすことが出来、使わないときはキャスターで簡単に移動。
とても快適でもっと早く購入すればよかったです。祖母も私の息子に「ありがとう、ありがとう」と言っていました。

4 2014-02-26

オススメ!
入金してすぐに来ました。
さっそく台にテレビを取り付け、病院で寝たきりの母に見せてあげました。
いつも天井ばかり見ていた母が、テレビに集中!感動しました。
本当にありがとうございました。

5 2016-11-06

入院
入院した病室にベッドテーブルがなかったので自前で購入。
ベッドの幅あるのと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
主にタブレット+キーボード+マウスを置いて使用してますが、十分な広さです。
邪魔なときは脇に簡単に避けられるのが使いやすく、サイドポケットが便利です。
退院したら、普段のベッドでも使用しようと思います。
組み立ては説明書を読めば簡単でした。
昇降がスムーズではありませんが、組み立てたら触ることはないと思うので問題ありません。
普通にテーブルとしても使用できそうで、使い方次第で便利なテーブルだと思います。

• 未来6677さん
  • 未来6677さん

5 2014-11-11

初めての介護の必需品です(^^)
大腿骨骨折した母がベッドの生活になり色々不自由を強いられるようになりました。
初めての介護で何も解らない中、少しでも日常の生活を取り戻してほしいと思いこちらの商品を購入しました。
テーブルひとつあることで身体を起こす時間も増え、会話も弾みリハビリにも繋がるようになりました。もちろんテーブルがあることで食事も自分で食べ、食事量も増え元気を回復しています。
組み立ても簡単でしっかりしているのでとても重宝しています。
ベッドや椅子に合わせて高さを調整できるのも便利ですし、底の盤も足を乗せるのに便利です。色も三色あるので好みのものを選べました。
今回、色々似た商品があるなかで良い品物に出会えたと感謝しています。
本当にありがとうございました。

4 2014-04-10

便利です!!
ソファのサイドテーブルとしてホワイトを購入いたしました。
可動式のものが希望だったので、その点では、目的にピッタリで使い易いです。
組立は、説明書通りの順で作ると組み立てられず、もう一度分解してやり直したりしました。高さ調節はできる商品なのですが、実質、最初に決めた高さからは変更できないと思っておいた方がいいです。高さ調節の作業で、天板を水平に固定するには少し難があります。良い形で仕上げるために、それぞれのパーツに負荷がかかるようなので、分解すると天板がボロボロに剥げたりする恐れがあるかと思います。この点で、☆-1といたしました。

4 2017-08-30

お店の対応がすばらしい
組み立ててテーブル部分に触るとゆらゆらするのは、こんなものでしょうか。私はPC,電話台として使用しています。ゆれないほうがいいのですが・・・。
送られてきた商品のパーツに歪みがあり、組み立てできずに交換依頼したところ、店員さんの対応がすばらしくよかったです。
そのメールでのやりとりは、今までのお店で一番で不快感もなく、無事商品が組み立てられてよかったです。送りなおしてもらうのも、週末をはずせば即日対応していただけました。あの店員さんは、女性なのか男性なのかが最後まで気になりました。

4 2016-06-28

ずっと欲しかった
介助ベッドには付属のサイドテーブルが付いてなく不便でした。
病院に入院中に使っていたのと同じものが買えて嬉しいです。
しかも医療介護用のものより半額以下の価格で買えたのが何よりも良かったです。下肢が不自由なので、これからは移動をしなくてもベッド上でいろいろ出来るようになるので嬉しいです。
難を言えば、テーブルサイドに付属の物入れのポケットサイズがもう少し深みのあるものだと良かったと思いました。

4 2016-03-18

コンパクト商品に満足
リビングローテーブル・ソファーでの食事介護用に購入しました。造りとサイズが丁度良く満足しています。キャスターを付けるとソファーの下に入らなかったので取り外して使用しました。そのような場合、キャスター取り付け部分に取り付けられる足が別付属していればと思います。今はフェルトを貼り付けてフローリングに傷が付かないように応急措置をしていますが、ねじ込み足を購入する考えでおります。

4 2015-11-29

車イスの家族の食事用にと思って購入しました。
うちの車イスは少し特殊な形なので、残念ながら思っていた使い方は出来ませんでした。色はナチュラルで明るい感じです。もったいないので私が部屋で使おうと思います。製品は最後に全体のネジをしっかり締めるまでグラグラして頼りないですが、きっちりと締めればしっかりした造りです。テーブルの上げ下げの時、調節しにくいのとバランスが悪くなって倒しそうになりました。キャスターはスムーズで移動しやすいです。

5 2015-11-23

病気になってしまい身体の痛みからベッドにいることが多くなり、マウス操作は布団の中でできるためパソコンがお友達になってしまいまいた。
サイドテーブルでは体が横向きになり首が痛くなるので、このようなテーブルを探していました。
耐荷重10キロというのも、こちらの商品を選んだ理由のひとつです。(デスクトップなので9キロ程ありますので…)少しぐらつくことがありますが、身体に無理なく使用できとても満足しています。
介護テーブルは値段が高めなので、格安送料無料というのもいいですね。

5 2015-10-07

ロー座椅子にもぴったり
足が悪い老母の食事用に購入しました。低い椅子に腰掛けたままだと食卓には入れず
膝の上に乗せて食べていたのです。正直、商品が届くまではあまり期待はしていませんでした。ところがぴったりで、お値段以上にしっかりとした作りで食事用にしても何の不安もありません。田舎に帰る時には持って帰るそうです。私様にもう一つ購入しなくちゃ。

5 2015-09-14

カラーボックス組み立てしか経験ありませんが30分くらいで組み立てられました。部品が入っている袋に番号などは書いてありませんのできちんと最初に取説通りに並べておくと組み立てもスムーズです。
テーブルを差し込むときは少し重くて大変でしたが出来上がりはとても満足です。是非お薦め!です。
注文番号:274415-20150909-0341906330

4 2015-08-26

手頃です
組立も簡単で丈夫そうで高さ調整が出来て、使い勝手が良いです。
レビューに書かれている様に説明書の手順通り組み立てると、最後の天板フレー
Bが入りにくい。台が少し不安定
組立てる時はフレームAのネジ4本を仮止めしてから組み立てて行き、最後に天板の高さ調整をしてからフレームAのネジ4本を締め付ける。
組立が完了してから、天板の高さ調整は固くて上下しにくいのが難点。

4 2015-08-05

便利です。
配送スタッフは汗だくで、コンパクトに収まった品を、届けてぐれました。食事まで約30分。急いで組み立て食事をスタート。骨折し退院した母が使います。天板の大きさが、ちょうど良く、こじんまりしていて可愛らしいです。
そそして、丈夫そうです。お買い得だと思いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品ベッド関連用品テーブル