【300円引き】 シャワーベンチ シャワーチ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-30

安定感抜群。軽量で移動も楽。
耐荷重100Kgが明記されていたので、やや高いかな?と思ったが購入。組み立てはやや面倒であったが、しっかり組上げれば100Kg近い体重がある自分でも安心して使える。病院や介護施設で使われているような椅子で、以前から欲しいなとは思っていたが、「狭いバスルームで場所を取る」と家人に反対されていた。今回膝の痛みが酷くなったので、家人を説得し思い切って買ってみた。腰・膝に痛みがある自分にはすこぶる快適。しかも軽いので、家人の入浴時には簡単にバスルームの外に移動出来る。大満足。

5 2020-04-25

満足です
お陰様で1人でシャワーを浴びることができます!

• 花の寺さん
  • 花の寺さん

4 2019-09-08

助かります。
軽いです。主人の介護で使う為に買いました。折りたたみの物を使ってましたが
重いので負担になっていました。少し、
がたつきがあります
とにかく軽いものが欲しかったので良かったです。

5 2020-05-25

介護用に購入しました。組み立ても説明書があるので簡単でした。

4 2019-12-02

良い
組み立て式ですが安定性があります。値段をもう少し安くして欲しい。4000円以下が理想かと。

• 友龍馬さん
  • 友龍馬さん

5 2019-03-24

満足ですが・・・
商品はしっかりしていて組み立ても簡単でした。マイナス評価は付けませんが、1本のボルトの頭に金属が詰まっておりドライバーが使えずペンチで締めました。その他は言うこと無しです。

5 2018-12-05

簡単に組み立てられ、ガタつきもなく、しっかりしています。

5 2018-07-19

しっかりしたつくりです
母に頼まれて購入しました。高さが調整出来ますが一番低くしても思ったより高さがありお風呂場だけでなく部屋でかじの合間にちょっと腰掛けるのに使ってました。送料込みとクーポンでお安く購入出来て良かったです。

5 2019-03-31

父の介護用に!
腰の手術をした父の入浴介助の為に購入しました。
深く腰を下ろせない父の為に高さがあり重さ100キロに耐えれる安定した物を探していたら、この商品は背もたれ付きでシャワーをセット出来る優れものでした。
組み立ても簡単で使用感も安定しており申し分ない商品です。

• hide5644さん
  • hide5644さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2019-03-26

膝を・・・
家内が膝の手術をしたので、探していた商品でした。見つかり大変気に入りました。
ただ、家で組み立てでしたのでそのへんを少し考慮してほしいと思いました(組み立てての送付となれば
非常に高い送料でしたので、今後もう少しリーズナブルな価格で考えれば需要も増えるのでは・・)

4 2018-07-18

プレゼント用に購入しました
使用者は、「少し小さい感じがするが、こんなもんだろう。」とのこと。
私は使用していないのでわかりませんが、長持ちしてくれたらいいなと思いました。

5 2016-04-26

使いやすいと言ってました〜
明日楽ってのもあったのでしょう・・
注文から、受け付けましたメール、発送までがめちゃくちゃ早くて驚き!!
同じような商品を母親が使っており、リニューアル☆
前のは接続の辺りが黒っぽかったので、オール白が気に入りました。
1年保証もないよりあった方が良いし、注文の決め手となったのは間違いないな〜♪

5 2016-03-19

膝の悪い母にと購入しました。組み立ては簡単でした。高さ調節があるので、丁度いい高さに調節できるので、とても気に入った様です。

• mino6717さん
  • mino6717さん

5 2015-10-06

安定していて軽い
高齢の両親のために購入。組み立てが簡単で、軽くて使いやすい。座りやすく、滑らないので安心して使えます。座る所も大きくゆったり座れます。とても好評です。

5 2015-08-29

怪我のため
主人が足の怪我をしたため購入。
本人いわくとても使いやすいようです。
怪我が治っても普通にお風呂の椅子として使えるので
購入してよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品イス