文机 デスク 引き出し セット チェスト 送...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • 組み立ては大変でしたが満足
  • 組み立て:女2人で説明書読みながら2時間ほどかかりました。慣れている人はもう少し早くできると思います。説明書の絵が小さくて、細かい部品の方向などが少しわかりづらいです。ネジ穴がちゃんとあいてないところがあって少し苦労。見た目:完成品はきれいで割としっかりしています。使いやすさ:チェストは、幅はせまいですが割と深さがあります。当方身長150ぐらいですが、地べたに座って使うには机が少し ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2013-11-04
  • 概ね満足です。
  • 配送・梱包等々は問題なしです。商品も出来上がりは綺麗で使い易く安っぽくも見えません。ただ作り方というか説明書が分かりにくかったです。部品が過剰包装のうえ、部品AとBが同袋に入っていたりするので説明書と部品を合致させるのに手間どったり、簡単説明書が本当にアバウトな、そういう意味での簡単説明書すぎて、ちょっと面倒でした。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-18

良かったです。
ブラウンを購入。説明書の絵の細かいところが少し小さくて見にくかったですが、一時間ほどで組み立て完了。
電動ドリルがないと女性には大変ですね。
電動ドリルがあれば、割とスイスイと組み立てられます。
高級感もあり、良かったです。

4 2016-10-10

やっぱり
値段どおりの安っぽさw
ローデスクが欲しかったし あまり机は使わないので半分インテリアw
もう少し奥行きがあれば。キーボードを引き出しに置いても パソコン置くと狭い。
中学生の息子が黙々と組み立ててくれました。

5 2016-03-06

安い!!
しっかりしていてすごく気に入りました。
お手頃価格も信じられないです。
本当に購入して良かったです。

• しう777さん
  • しう777さん

5 2014-11-07

部屋が広く感じられるように
普通の机からロータイプのこの商品に買い替えです。
お部屋が広く感じられるようになりました。

購入者 レビュー投稿 1

4 2013-06-22

組み立ては大変でしたが満足
見た目:完成品はきれいで割としっかりしています。
使いやすさ:チェストは、幅はせまいですが割と深さがあります。当方身長150ぐらいですが、地べたに座って使うには机が少し高いです。参考になれば。
総合:慣れてないので組み立てが大変でしたが、値段・製品・実際の店舗などであまり売ってないことなどを考えると満足です。

4 2013-05-10

おススメです。
KD(ノックダウン)ですが仕事柄組み立ては苦になりませんで、楽しみながら作ることができました。ベトナム製ですが部品等しっかり番号、アルファベット管理しておりわかりやすかった。しいて言えば化粧シールの粘着力が弱かったです。接着剤は使わなくてもダボ組みだけでも強度保てそうです。まだ使用していませんが・・・。

4 2015-01-13

理想通りの仕様でした!
設置スペースが狭いので、ある程度コンパクトで、かつ収納のあるパソコン台を探しておりました。幅120cmの商品が多い中、幅110cm以内のこの商品は、希望通りの品でした。
色のバリエーションも選べて良かったです。
組み立ては簡単でしたが、収納の高さと机の高さに微妙にズレができたのが残念です。組み立て方の問題でしょうか…?
値段もお手頃で、満足しています。

4 2014-08-10

探しました!
リビングの隅にパソコンやプリンターを置けるパソコンデスクを探していました。
プリンターの大きさが結構大きいので、それが入るデスクがなかなか見つからず、高さもハイタイプだと、圧迫感があるので低いもので、かなり探して見つけました。
届いてビックリ!全部自分で組み立てるとは思っていませんでした。ほとんど一人で組み立てたので、3時間以上かかりました。
が、出来上がったものは、しっかりしていて邪魔にならず、気に入って使っています。

• むた3524さん
  • むた3524さん

4 2014-05-31

少し分かりづらかったかな…?
無事届きましたが、ダボ穴がきつかったりユルユルだったりと少し値段相応な出来を感じました。
説明書は絵付きだったので明瞭でしたが、使いどころの違う2種類のネジが同じ袋に入ってたりして戸惑った部分もありました。
使い心地はほぼ満足です。ただ、キーボード用のスライド棚の手前側の角が面取りされていないため、そこに手首の下あたりを乗せて使ってる自分は少々気になりました。
ですがこの価格でこの品質は買ってよかったと思います。

5 2013-09-08

組み立てなど得意なわけでもなく、最初は大変かな!?と思いましたが、説明をよく見ながら落ちついて組み立てたら思ったより早くできました☆苦手な人のためにという紙も参考になりました。
あっという間に指に水ぶくれができたので、電動ドライバーがあったら楽だろうなとは思いましたが、普通のものでも十分できました。
出来上がりも、しっかりしています。場所をとりすぎず、でもデスクトップパソコンと引き出しにはキーボードを置いて、サイズもちょうど良く、とっても満足です!

5 2013-08-03

おしゃれなパソコンラック
商品の見た目ですが、安い割には重量感があり作りがしっかりとしています。
天板の手前はエッジの角が丸くなっていたり、キーボードの引き出し開閉もスムーズで使いやすそうです。
組み立ては部品点数が多いですが、男一人でも簡単に行えるので、家具の組み立てが好きならば問題ないかと思います。
この価格でこれだけの機能ならば十分満足できるかと思います。

• nananeko05さん
  • nananeko05さん

4 2013-05-24

まあまあかな
椅子に座ってのパソコンは苦手なので、座卓タイプを探していたところ、
この商品に出会いました。
大きめのモニターとプリンターを置かなくてはいけなかったので、
チェストもデスクと同じ高さで並べておくことができてよかったです。
キーボード用の引き出しがあるので、モニターとの距離も取ることができ、
サイズ的には満足していますが、
ちょっとした傷があったので、マイナス1です。
引き出しももう少し容量があればよかったかなと思いますが、
何にしても安いので、まあまあだと思います。

• WB★さん
  • WB★さん

4 2015-12-10

組み立てが若干面倒ですが、使用、見た目は問題なしです。

5 2015-12-03

見た目も使い勝手もok
値段以上に外観使い勝手が良いです。
また、誤って違う穴にダボをさしてしまった際も迅速にご対応いただけました。
本当にありがとうございます!!

5 2015-10-17

満足してます!
ホワイトを購入しました。子供の学習机として使っています(^^)
組み立ても難しくなく、1時間かからずに完成しました。
引き出しもデスクの天板もしっかりしていて使い勝手もよさそうです。
上の子のデスクが壊れてしまったら、もう一つこちらから購入してもいいね!
と、夫と話しています。