2023/12/11
    runaway1982さん
    作るのは若干大変
    しっかりとした板なのでそれなりに重く運ぶのが大変でした。 簡易な説明所で、画像が荒かったため少し見づらかったです。 最後の板部分がぴったりとはまらず女子二人で1時間半ぐらいかかりましたがぴったりはまり、しっかりとしたものができました。持っている漫画がシンデレラフィットし良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/24
    SAT0316さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:ウォールナット【取っ手が右側】
    完成品で注文したのですぐ設置できました。組み立てに自信のない方や時間のない方におすすめです
    注文日:2023/12/05
    2024/04/06
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    組み立ては一人で40分くらいかかりました。 使い勝手が良さそうです。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/02
    hqhqhqhqさん
    移動しやすい
    キャスターが4つではなく中央に一つ足して5個あるので安定してます。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/15
    まるまめ5431さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    1人暮らしするために購入しました。組み立てが簡単で、キャスターも付いているので移動させたい時に楽だと思います。
    注文日:2024/03/08
    2023/08/07
    たーきー77さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    もの自体はしっかりしてますし、組み立ても簡単なので満足しています。 この手の家具にはありがちですが、天板や角に傷があったので-1させて頂きました。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/25
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    とても気に入ってます! ベットボード風として使用すると漫画が隠れて生活感が隠せるのが良いです。 ただ少し大きいサイズの漫画(月刊誌などにあるサイズ)は前後に入れたり3段全てに入れる事ができないので思ってるよりは入らない感じがします… キャスターのストッパーもあるので使いやすいです!
    注文日:2023/07/10
    2022/09/03
    ウォールナットの26cmを1台、20cmを2台購入。一人で組み立てて、一晩で完成しました。 最初の1台はそこそこ手間取りましたが、2台めからはスムーズにできました。手順としてはキャスターを最後にしたほうが組み立てやすいかもと思いました。 ☆減の理由としては、棚の高さの中途半端さが欠点です。きっと「押入れ」の高さに合わせてあるためでしょうが、他のかたのレビューにもあるように等間隔に棚板を置いた場合、新書版(高さ174mm)だとぴったり収まりますが、いまこのサイズのコミック本って意外に少ないんですよ。私の場合はB6版(182mm)が一番多かったので、棚の内高180mmでは入りません。なので等間隔では使用できず、結果として無駄な空きスペースができてしまいました。 26cmのほうにはA4版(高さ297mm)を収めると棚2段ぶんを使用するため、残り1段は文庫版(高さ148mm)くらいしか入りません。 全体の高さをあと20mm程度増やして、棚の内高を5mmほど高くしてもらえたら理想的でした。 でもまあ総合的には満足です。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/21
    みおさん
    ベッドの宮代わりに使うために購入しました。 組み立ての仕方に戸惑い、最初はネジがゆるすぎるのではないかと思いましたが、途中で間違っていたことに気づきました。 ねじ回しで無理に入れると傷が付いてしまうので、取扱説明書を事前によく確認したほうが良いと思います。 できれば、2人以上で作業する方がいいかもしれません。 試しに1つ購入しましたが、追加を検討しています。
    注文日:2022/07/10
    2022/04/29
    良かったです
    板の方は1つ1つに番号が振られていて分かりやすいのですが、ネジ類が全部で1袋なのがちょっと紛らわしかったです。(エコ的には良いのかもしれませんが。) 組み立ては難しくはなかったのですが、説明書が昭和のプリンター?みたいで文字や絵が鮮明でなく見づらかったです。 それでも押入れがかなりスッキリして助かりました。
    注文日:2022/04/25
    2022/10/04
    おがしー7620さん
    決して安くはないかもだけどキャスター付きで段差が変えられるのは便利
    注文日:2022/08/20
    2022/08/17
    奥にも入って手前にも入るからたくさん入って良いみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/08/01
    2022/07/23
    組み立てに手間取りましたが、完成品はしっかりしています。専門書などを入れていますが、今のところ凹みなどもなく満足です。
    注文日:2022/04/16
    2015/09/03
    資料棚
    使用している机に、引き出しがなく収納スペースに困っていました。高さがちょうど良く、縦と横でぴったり収まりました。 3段棚だったのですが、A4サイズが収納したかったので、2段棚で使用しています。 幅広い用途に使えたので、買って良かったと思います。 ただ、同じような組み立て家具に比べて、ネジなどの部品一式がまとめて入っていたので、組み立ての面で1つマイナスとしました。 使い勝手自体は良いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/31
    2015/07/07
    アサヤン37さん
    値段相応商品!
    組立は説明書通りにすると、ちょっとやり難いと思いましたので、STEP2の木製ダボは底板を付ける方だけ付けて、残りの木製ダボは天板を付ける前に付ける事にしました。 一人で十分組立ができる商品でした。 只、送られれ来た梱包は、ちょっと頂けません! 輸送中の事故を防ぐ為の製品養生が悪く、梱包から出した天板に打コン傷が有りました。(添付写真参照) まあ、それでも押入れの中に仕舞う物ですから、傷をそんなに気にする必要は有りませんでしたので、このまま組み立てる事にしました。
    注文日:2015/07/04
    2015/09/04
    m*chinoetさん
    しっかりした商品
    使い勝手の悪いリビング収納の中に入れる棚を探していて、こちらの商品のサイズがちょうどよかったので購入しました。 カラーボックスみたいな作りかと思っていましたが、ねじが表から見えないようなきれいな作りになっていて、最初は組み立てが難しいのではと不安を感じましたが、手順通りに作っていけば難なく女一人で30分くらいで完成しました。横揺れ防止のパーツもついており、しっかりした商品です。上に重いものを乗せても大丈夫そう。可動棚のおかげで片づけたいものに合わせて空間をうまく利用することができました。 お店の対応が早く、注文した翌日の朝に届いたのもびっくりしました。 満足のいくお買い物ができました。
    注文日:2015/08/31
    2016/10/06
    本を収納したい人にはピッタリだと思う
    本を沢山収納出来るので助かりました。押し入れ収納として使っています。私は大丈夫でしたが組立苦手な人は戸惑いそうかな。重さは想像していたよりありました。 個人的には見せる家具ではなく押し入れや隙間収納として使うのが良いと感じます。見た目がしっかりした感じではないのでインテリア向きではなさそう。 メーカー違いだと思うのですが類似商品の押し入れ本棚を他で購入したら(幅が20cm以下を探していたのでこちらのショップでは丁度良いのが無かった)そっちの方が作りも甘く、表面の木目柄の貼り付けも雑でしたので比較すると、この製品は値段の割に良いのではないかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/26
    2015/10/01
    子供達に♪
    ウチの5歳女児と4歳男児は本が大好きで 気がつけば かなりの冊数に…(笑) 今ある本棚では収まりきらず、こちらで購入させていただきました♪ 今は下に付けれるキャスターは付けず床にそのまま置いて使用中ですが、上の子が小学生になれば教科書入れにしてキャスター付けてリビング学習に使用予定です♪(^_^)v ウチはマンションで狭く学習机置く場所なくリビング学習予定なので(^_^;) 下の子も入学したら姉弟で半分ずつ使用して、上には2人のランドセルを置くつもりです♪(^w^) 今ある家具が全てダークブラウンなので本棚もダークブラウンにしましたが、かなりマッチしてます♪(*^o^*) ただ、組み立ては私1人でドライバー手動でしましたが…説明書が少しわかりにくくて大変でしたので★-1です(>_<)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/23
    2015/07/08
    良いです!
    子供のデスク付きロフトベッドの下に入る本棚を探していました。 こちらの本棚は押入れのサイズにぴったりとの事でしたが、我が家のロフトベッドの机下にもぴったりでした。 ダークブラウンを購入しましたが、色も思っていたとおりの落ちついた色です。 組み立ては男性が一人で30分もあれば出来上がります。 ただ、ひとつ気をつけなくてはいけないのが、取っ手をつける場所を左右で選べるのですが、説明書と逆のほうにつけた場合、キャスターの付ける向きも逆にしなくてはいけないということです。 出来上がってから気が付いたので、うちではそのまま使っておりますが…。
    注文日:2015/07/03
    2015/03/10
    気に入ってます
    押し入れ下段の収納用にブラウンを2点購入させて頂きました。 漫画・雑誌・文庫本をしまうためです。 しかし本類はサイズ的にピッタリおさめることは難しかったです。 特に雑誌やA4サイズのファイルなどを入れると、他の段が微妙な余り具合になります。収納するもののサイズ確認がちょっと甘かったです^^; 組立ては、とにかくパーツが多いので、組立て慣れてない、特に女性だと時間もチカラもかなり使うと思います。 私は1つ目が1時間、2つ目は40分で組み立てました。 出来上がりが、写真で見るより良かったです♪ 取手をつける板の上部に打痕があり、化粧板が剥がれてたのが残念でしたので、☆4つにしました。
    注文日:2015/02/26
    2022/04/04
    MARY.Aさん
    材質が無垢材ではない本棚は、割りと運送中に端が潰れてる事がありますが、ちゃんと最初から、とてもキレイなお品物が届き、気持ち良く作れました。 組み立ては、ややこしい所もなく、電動ドライバーとキャスター部分は最後ガッチリしめるのに、少し手動のドライバーを使い、焦らずゆっくり作業して1時間程で完成しました。 組み立てやすい商品だと思います。 使っていても、段が調整出来るので、入れたい物に合わせれて無駄がなく嬉しいです♪ またサイズ違いなどもリピしたいです!
    注文日:2022/03/27
    2021/01/13
    26cmオークを購入しました。 購入の決め手は普通のコミックが2段に並ぶことです。大量の本を押し入れにまとめれるので地震もコワくないです。 皆さんがおっしゃっている作り方についてはそこまで大変ではありませんでした。 女性でも知識があれば1時間半くらいで完成させることができました。 強いて言うなら・・・キャスター5個のせいで、ネジがやたら多いです。 また機会があったらリピしたいです。
    注文日:2021/01/10
    2017/10/16
    リピです♪
    昨年 娘が小学校入学の際に購入して キャスター付けず直接、床に置いて、とっても良かったので、来年入学の息子にリピ購入です♪ 本好きの子供達だし、この本棚の上にランドセルを置くとぴったりサイズ♪ ウチはマンションでスペースも限られているので、丈夫で組み立ても簡単で非常にありがたい♪ 息子もキャスター付けず直接、床に置いて使用中です♪ (^^)v 色は他の家具と同じ、娘とも同じ、ダークブラウンで汚れもキズも目立たず最高♪
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2017/09/30
    2016/06/28
    いい品かと思います
    初めての購入です。/ダークブラウン 女1人で1時間くらいで組み立てできました。 他の方のレビューで傷があったり、組み立てがわかりにくいなど意見があったので心配してましたが、私は全く問題ありませんでした。(DIY的なことが苦手のかたは図面見るの大変かも?) 想像より重いのが残念でしたが、品物自体はいいものかと。また機会があれば購入したいです
    注文日:2016/06/20
    2016/01/28
    ときめき片づけさん
    組立方のコツ
    一回組み立てればコツが分かるので、意識した方が良いと思ったポイントを書きます。 ・STEP3のカムロックボルトは垂直に締める (ここが歪むと、全体が歪む) ・STEP4はSTEP6で7の板をはめこむ溝のラインを意識する 某Nトリさんの組立製品に比べると、少し難しいかなという印象でしたが、押し入れで活躍してくれています。
    注文日:2016/01/01
    2015/12/17
    TK321さん
    組み立てやすく、ねじ穴が小さい、ずれるといった組み立てずらいことはありませんでした。キャスターが5個ついているので、中央がたわむこともなく、たくさん収納しても安定していました。コストパフォーマンスは十分あるかと思います。部屋の整理用に購入しましたが、もし不足するようであれば追加購入したいと思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/18
    キャスター5つ
    アルバム用と、書類・小物用とで2つ購入。 組み立ては不慣れなので一時間くらいかかり、特にキャスターつけるとこで時間がかかってしまいました。 キャスターはサイトでは4つとありましたが、実際は5つだったので強度が強くなってラッキーでした。 説明書の図が小さくて分かりづらく、部品もひとまとめにしてあって探すのが面倒です。番号で振り分けてくれていたらいいと思います。 これから増えるアルバムの重さに耐えられるかは心配ですが、キャスター壊れたら直置きでも使えそうなので良しとします。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/02
    キャスター5個
    メーカーがたくさんある中、こちらを選んだのはキャスターが5個ついていることでした。もともと収納したいものは写真アルバムだったので、重量で歪んでしまったらやだなぁと思っていました。実際収納してみたとこと、アルバムはかなりの重さでしたが、しっかりと支えてくれているように感じました。こちらを選んでよかったと思いました。
    注文日:2015/10/28
    2015/09/27
    TYTK39さん
    しっかりしてます。
    押し入れを整理するのに購入しました。商品はすぐに届いて、さっそく組み立てに取りかかりましたが・・・あまり組み立てをやったことがない私にはちょっと難しく、でも、頭の体操だと思って頑張りました。やっているうちにだんだん出来上がっていくのが楽しくなり、思ったより、しっかりしたものが出来上がりました。 横ずれ防止の金具もついていたのでほんとに丈夫でしっかりしていて、本など重たいものをいれても大丈夫でとても使い勝手がいいです。 押し入れが片付いて、見た目もきれいで、買ってよかったと思います。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/23
    すぐ届きました。
    配送確認したところ、出荷準備中となっていましたが届きました。 組み立ては1時間足らずで完了! 指示書ではキャスターを早めにとりつけるようにとありましたが、1番最後にしました。 結果その方がひっくり返してビス止めするのに便利でよかったです。 本体が思ったより重かったですが、キャスターが中央にもあるせいかよかったです。
    注文日:2015/09/17