2022/08/29
    reviewer5906さん
    厚みもしっかりで、重さもあり、とてもふかふかです!うさぎのソアホック対策に買いました。ヨガマットやタオル地のような素材は噛むのですが、これは毛足も短いからか大丈夫でした。一度部分的に洗いましたが、濡れるとさらに重いので、この厚みと素材で、ジョイントマットがあれば最高です。
    注文日:2022/05/06
    2014/02/14
    カワズ。さん
    リビングに
    マンション住まいで子供が小さく、今まではコルクマットの上に200×250の低反発ラグを敷いていたのですが、階下からのクレームがかなり辛辣だったので、家中低反発で埋め尽くしてみようと思い、一番大きいこちらを中心にいろいろなサイズを購入しました。 以前のラグはボツボツの滑り止めではなく、全面的に滑りにくくなっている商品だったのですが、こちらはボツボツの滑り止めです。 もともと大きいので滑りにくいですが、ボツボツの滑り止めの方が効果薄い気がします。 小さいサイズは滑りまくりです。 消音効果は絶大だと思っているので、家中低反発にしましたが、子供が走る音は畳+コルクマット+低反発ラグでやっと防げる感じです。 受注番号 274415-20140202-0468758341
    注文日:2014/02/02
    2016/12/05
    ふかふかが、たまりません!
    リビングに大きめサイズのラグを探していました。 シャギーは毛羽立ちや、ホコリやゴミが絡んで掃除しにくく、アレルギー体質の幼児がいるため、こちらの商品を選びました。ふかふかで子供もゴロンゴロン転がっています。アイボリーの200×300を購入しましたが、色味も明るく素敵でした。大満足しています!同じ商品のオーバルタイプを子供部屋にまた購入しました。
    注文日:2016/10/15
    2015/07/03
    さらふかですょ~
    我が家は子供が3人 。内2人がまだ小さいので寝返りやハイハイの時に痛くないように購入。実はリピーターでして、サラサラふかふかでチビ達が遊んでる内に、そのまま寝てしまう事が多い!旦那様と、小学生の上の子も ソファがあるのに ついつい床にゴローン。 毛足も短いから食べこぼした お菓子のカスなど掃除がし易いと、まぁ庶民派な家系には やや高いんだけど このラグをリピート購入するのに家族のそんな風リラックスしてる事が購入に躊躇しない理由。小さな子や床に腰を下ろす方には是非オススメ お店の配送も早くて 品物もショップもオススメです。
    注文日:2015/07/01
    2015/10/19
    低反発ラグ!
    200×300の大きいサイズで探していて、こちらを発見。当初の予算よりは高かったのですが、レビューも悪くないので購入しました。 ライトブラウンの色は我が家の床に合っていたのでバッチリ!艶もあり上品ですが、足跡はくっきりつきます。 サイズは家族みんなで寝転べる大きさで良かったです。 ただ、まだ出したばかりなのでウレタンの匂いがキツいです。多分少しずつ気にならなくなるとは思いますが…。 座った感触はまさに低反発マット!低反発は気温に左右されると思うので床暖房を使った時など、また違った感触になるのでは…と思っています。 毛足は短いのでゴミが中に入り込まずにお掃除は楽そうですね。 今年の冬はこれで少しでも暖かく快適に過ごせたらと思っています。
    注文日:2015/10/16
    2015/02/18
    ショッピングもーどさん
    家族が喜ぶラグ(*^^*)‼︎
    こちら2回目の購入です。 1度目はアイボリーを購入しましたが1年半程で低反発感がへたってしまったのでリピートです(*^^*) アイボリーは部屋が明るい印象でよかったのですが、やはり汚れが目立つため今回はライトブラウンを購入しました。ライトブラウンは高級感もあり、汚れが目立ちにくいように感じます。ピンクと迷いましたが、こちらにしてよかったです。 これを娘が産まれた時に購入させていただきましたがよく転んで頭をぶつける娘には欠かせないラグです( ^ω^ ) お昼寝のときは布団いらずで楽チン! 発送も早く、注文した次の日には届きとても早い対応で助かります♪ コスパもよく、このラグに出会えてよかったです。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/07
    キヨ16さん
    肌触りが気持ちいい~♪
    低反発とそうでないものと迷いましたが,こちらを買って正解でした! 厚さが2.5センチということでしたが,若干それよりも薄い感じです。 でも,座ってみるとお尻も痛くなく快適な座り心地です。 他のレビューでも書かれていましたが,マットをなでるとなでた跡がつくので, マットにテーブルを置くだけだとちょっと気になるかもしれません。 うちはこたつマットとして使っているので全く気になりません。 色はダークブラウンですが,HPと全く変わらず思った通りの色でした。 配送もロールになって配送されるので, 折りじわがなくきれいにマットが敷けてよかったです♪
    注文日:2015/02/01
    2014/10/13
    リビング用
    10月5日に注文して9日に到着、臭いは少々あるけどさほどではない。 重さはなく軽々一人で運んで床暖の上に敷きました。 糸くずなどはついていたがコロコロで取れました。 掃除機もスムーズに掛けられ、コロコロもスムーズ。 緑色を買いました。草原色ではないのが残念なところ。 キッチンマット大も買いました。厚さがあってふぁふぁでとてもいい感じです。 今日で5日ですが何の不満もないですがもうちょっと大きいのもあればいいなあ。 いい商品を買ったと思います。欲を言えば防虫だともっといいなあ。 受注番号274415-20141005-039781111
    注文日:2014/10/05
    2014/01/30
    ふわふわ
    皆さんのレビューを読みつくして、購入しました。リビングダイニングを占めるスペースとなるので、子供と犬がいるので、汚す事を思うと、色を散々悩みましたが、我が家は白基調なので、思い切ってアイボリーにしました。淡いミルクティー色で、明るいフローリングにも、白い家具にも、バッチリ合いました!レビュー通り、モチモチふわふわ!お尻が痛くなりません!肌触りもスベスベで、気持ち良い~。高級ホテルの部屋を歩いている感じ!主人が、動きたくなくなる~と、ゴロゴロしています。足跡、手形付きますが、それもまた味と言う事で、テーブルがある分、我が家は、そんなには気になりません。滑り止めが効くのでズレも無し! これからの汚れの取れやすさと、耐久性がどうか、観察したいと思います! 匂いは、ケミカルなマジックインキに似た臭いがあります。まぁ、そのうち無くなるでしょう!子供達が帰って来ての反応が楽しみです!
    注文日:2014/01/26
    2013/01/17
    まますたさん
    全く滑りません!
    すごくいいです!快適です!買って本当に良かったです! 商品説明にある通り、厚みがあり手触りがもちふわっです。 そして本当に全く滑りません。 床暖対応、滑らない、厚みがある等が気に入り注文しましたが大正解でした。 色はライトブラウンですがPCで見る通りのお色で落ち着きがあります。 以前のうちの絨毯は滑って危なかったので下に滑り止めシートを敷いていましたが、どうしても端っこが滑りやすかったり滑り止めシートがはみ出たりで悩みの種でした。また掃除の際には絨毯と滑り止めシートを持ち上げなければいけなくて面倒でしたが、このルアンは軽くて絨毯を1枚持ち上げるだけで掃除機OKです。掃除機もスイスイ滑り、絨毯への絡みもありません。 見た目もいい感じです。 厚みもちょうどよく座り心地がいいので子供が早速寝っ転がっています。 他店より価格もお安く購入でき、お買い得でした。価格以上の価値あり絨毯です。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/01/10
    2020/01/19
    コソコソ5さん
    低反発が適度に硬く座り心地がいい
    厚めの低反発の硬さが適度に硬めで、寝てもお尻が痛くなく、立っても引っ掛かかったり不安定になって転けることなく。ちょうどいい。
    注文日:2019/12/22
    2016/11/10
    対応が良くてGOOD
    今朝、商品が届きました! お店の対応がすごく良かったです。 在庫がピンクしかなかったのですが…希望のライトブラウンが入荷しますよと素早く電話連絡をくれました。 届いた商品は画像どおりのブラウンでした! カーペットをまだ敷いていないのですが開けてみた感じでは厚みもあっていい感じです。 あとは低反発が長くもつと良いといいのですが… でも値段もお安めなのでペシャンコになったら今度はグリーンをリピします!(実はグリーンも気になってた笑)
    注文日:2016/11/01
    2015/04/08
    ダークブラウンの200×300を購入しました。 お部屋のインテリアとも合っていい感じです(*^_^*) 低反発で厚みもありとてもフカフカで気持ちいいです(*^_^*) 居心地が良くずっとゴロゴロしてしまいます♪ うちのにゃんこがキャットタワーの高い所からダイブすると今までのラグはドンッと音がしてたのですが、全く音も無く静かに着地しにゃんこのあんよにも優しいです(=^ェ^=) 買って良かったです!(*^_^*)
    注文日:2015/04/04
    2015/03/03
    踏むと足跡が
    商品はものすごくいいです。 走っても携帯落としても、軽いジャンプならすべて音を吸収してくれます。 またさわり心地も座布団いらずで最高なんですが ダークブラウンにしたせいか お絵かきできるくらい毛並みの移動による色の変化が目立ちすぎて、結果見映えが悪いので、カバーの絨毯を別に頼むはめになりました。 肌触りがすごくいいのでもったいないですが、あまりにも足跡など目立つので残念です。 ダークブラウンのせいもあるかもしれませんが。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/15
    ふかふかです☆
    [受注番号] 274415-20141103-0230661120 ダークブラウンを購入しました。 フカフカで、肌触りも良くていい感じです。 ただ、色的に糸くずなどごみが目立ちます。 以前はライトベージュを購入したのですが、そちらの方がごみは目立ちませんでした。どちらがいいかは使う人の好みでしょうね。 とにかく使い心地は最高です!! 掃除機などでごみは簡単にとれます。 これからの季節、暖かくていいと思います。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/11
    使い始めはコンクリートのような臭いがして、ちょっと寝室で使うには辛かったんですが(上に布団を敷いてなので)、ファブリーズと日光にあてたことでなんとか数日後に臭いが取れました。 物自体は文句のつけようがないぐらい良かったです。足のあとが残るのもこれのシリーズのキッチンマットを使っていたので知っていたのもあって、全然気になりませんでした。柔らかいし弾力もあるので、子供もそのままこの上で寝てしまってます。とにかく買って良かったです。大きさもバッチリでした!
    注文日:2014/11/02
    2014/10/08
    ひなたのへやさん
    大満足です(*^_^*)
    本日無事到着しました。 注文から三日後に到着するなんてあまりの速さにびっくりです!! 梱包も非常に丁寧で安心出来ました フワフワでズレない大きめのラグを探していたので見つかって嬉しいです 本当に全然ズレない! 肌触りも最高! 色はグリーンにしました 渋めでとても良い色です 高級感があり、この価格はお安いと思います 本当にありがとうございます
    注文日:2014/10/04
    2014/09/20
    くぅーれぃさん
    グリーンを購入。
    まだ小さい子供が居るので、ハイハイの子にも飛び回る子にも安心。低反発なので、家族皆でお昼寝しちゃってまーす。 色はなでて、薄い色と濃い色が出るけど写真では薄い方が出てるかな。 1年中、使おうかと思ったけど夏は暑いかも。 遊びに来たお友達には高評価❗️ しかし、お値段は低評価❗️ まぁお値段は、低反発だし私は、こんなものかと。
    注文日:2014/09/09
    2014/03/28
    ふわふわモコモコでとーっても気持ちよいです。
    注文日:2014/03/23
    2013/12/01
    汚れが・・・
    アイボリーを購入。写真で見る程白っぽくないです。肌触りはとても良いです。低反発の戻りも早く、商品自体は思っていたとおりで満足です。残念だったのは、黒と赤のシミ(5mm程度)がラグ全体で20個程あり、常にラグの上に小さなゴミが落ちているように見える事です。臭いは最初ありましたが、3、4日で消えました。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/18
    コテ○さん
    冬支度
    長年使用していたホットカーペット用マットがホットカーペットとともにくたくたに。省エネもしたいなとジョイントマットと低反発マットで床の冷気を減らしたい。首を長~くして待っていたかいがあり、敷いた瞬間から子供が頬ずりしたりごろごろしたり。選んでよかったと大満足。大物配送なので時間指定はできませんでしたが、配送の方が時間外にもかかわらず再配送を夜遅くにしてくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/03
    2013/09/09
    虎雄クンさん
    ふあふあです‼
    すごくふあふあで気持ちが良いです‼ うちは子どもの足音の苦情が来てからラグはずっと低反発です。今まで買った低反発ラグの中で一番いいなぁと感じました。届いて2日なんでまだ何とも言えませんが今のところ。 ただ値段も倍です‼やっぱり低反発ラグ、カ-ペットはなかなかないから高いのかなぁ( ̄▽ ̄)
    注文日:2013/09/03
    2013/06/21
    mokku1669さん
    子供の転倒保護のために購入
    1歳の子供が歩き始めたため転倒時のけが防止のために購入。 以前は某カタログショッピングのものを使用していましたが。それとは比べ物にならないぐらい肌触りと質感が最高で、娘も喜んで一緒に寝転んで遊ぶ機会が増えました。ダークブラウンはゴミが目立つとレビューにありましたが、子供がなんでも口に入れる時期なのであえてこの色にしました。充電式の掃除機を購入しまめに掃除するようにしていますが、緑色でも良かったかなって少し後悔しています。 この値段でこの品質ならヘタリが目立つたらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2013/05/05
    2013/03/18
    さらさらフカフカです。ただ 低反発でさらさらなので足跡が・・・・。 低反発具合は良いです!ワンシーズン持つかはまだ不明ですが今のところ問題なし(今日敷いたばかりですが) 1つ問題だなと思うのは 匂いですね。なんて表現したらいいのか・・強烈ってわけではないのですが異質なにおい・・・。新しいもの独特のにおいは好きなのでいつもは気にならないタイプなんですが・・匂ってるなーと思うくらいには気になるかな。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/17
    なぁ(o´艸`o)♪さん
    めっちゃいい!きもちいい!
    1歳なったばかりの息子が、タッチから歩くときによく転ぶためパズルマットを床の上に敷いてその上にラグを敷いていましたがゴミもたまり掃除もしにくい難点もあり思い切って注文しました(≧∇≦*) 敷いてみたら、これ一枚で十分(o^^o)! パズルマット必要なし☆ 低反発だからフィット感もたまらず、きもちいい! しかも、触り心地も凄く高級感有る感じ♪ これなら子どもが転んでも安心です(*^^*) 買って間違いなし(●´∀`●)
    注文日:2013/02/09
    2013/01/18
    miyotasoさん
    もちふわ~だけど…
    噂通りのモチモチフワフワ~な感触です。 今まで薄っぺらいラグを敷いていたのですぐお尻が痛くなって子供達には不評だったのですが、このラグを敷いたら大喜びでゴロゴロしたと思ったらスヤスヤお昼寝していました。子供は正直ですね。 唯一の欠点といえば、この時期静電気が発生してラグの上で少しでも身体が触れようものならバチバチっとしてしまいます(笑) それ以外は満足なお品でした。
    注文日:2012/12/30
    2013/01/18
    Yummy yummyさん
    今届きました!
    届いた瞬間重そう~と心配になりましたが、思ったよりも軽く、私一人でも簡単に敷けました。 マンション住まいの為、子供の足音対策にと思い購入しましたが、これなら息子が仮面ライダーごっこで暴れても大丈夫そうです。 カラーをアイボリーにしましたが、部屋が明るくなり気に入っています。 これから汚してしまうのが心配ですが、金額もお安く良い買い物ができました。
    注文日:2013/01/11
    2020/03/14
    おーちvさん
    リピ
    2度目の購入です。前回から2年半後です。反発がほとんどなくなり、裏の滑り止めもヘタってきたので買い替えました。子供が遊ぶスペースにひいてます。もう少し長持ちしてくれるともっと有り難いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/05
    2019/06/13
    リピです。
    もう何枚もリピしてます。ほんとにフカフカで気持ちいいのですが、けっこう早くヘタってしまうので、その度、買い換えてます。 お値段も、そこそこお高いので、もう少し改善されると嬉しいな。。。
    注文日:2019/04/15
    2018/02/21
    スティッチビーグルさん
    家族全員大満足です。
    商品到着後の折り目は数分で全く分からなくなりました。また、25ミリの低反発は足が疲れずとても気持ちが良いです。滑り止めも今まで購入した商品の中で最も満足できるものでした。毛足が短く掃除が簡単にできるところも気に入りました。
    注文日:2018/02/17