• トニー$さん
  • トニー$さん

5 2023-07-22

カラー:ベージュ

ベッドの上でくつろぐ為の背もたれとして購入しました。いろんな体勢でくつろげて気に入っています。我が家の猫も気に入ったようで、買って良かったです。

5 2023-10-13

カラー:ブラウン

めーちゃくちゃ座り心地いい!
あとは萎まないことを祈る。。

5 2022-05-19

気持ちいい!
届いたとき少し大きいかなと思いましたが、すごく使いやすくて最高です。ニオイも気にならないし、ソファーがわりに重宝してます。買ってよかった。ネイビーの色も落ち着いてて合わせやすいと思います。

• xxx3458さん
  • xxx3458さん

5 2022-11-24

色違いを二つ購入。かなり良い。リピートしたい。本当に役立つ。難点はない。

5 2022-06-14

良かったです。
家族分4つ購入しました!4人ともダメダメになってます。
シーツも洗えて、いい感じです!

5 2014-10-26

買って良かった!
コタツに入り、寝転んでテレビが見たい。という家族の希望から少々値段に悩みつつ購入しました。
以前他店で購入したものはしっくりせず、これなら!と期待も膨らんでいました。
早速座り、ゴソゴソ動いたら、ちょうど良い位置にジャストフィット!上半身包まれる感じで気持ちが良いです。
今年の冬はコタツで快適に過ごせそうです!
カバーも洗えるので衛生的。取り合いが起きる前に色違いでまた購入しようと思います。

5 2014-08-14

パソコンやテレビ視聴時に使用
思ったよりも大きかったですが、もたれてみると体にフィットして気持ちいいです。1歳の息子ももたれてミルクをのんだりしています。
購入して良かったです。

5 2019-03-03

座椅子代わり
他のレビューにもあるように、人がダメになります。ご注意下さい。

5 2016-09-20

ピンク
結構ビビットです。当方身長180ですが、くつろげます。すぐ娘に奪われます。

5 2015-12-09

注文をして翌日(即日配達)で届きました。
レビューに書いてあった臭いですが、確かに臭いますがあまり気になるほどではありませんが、臭いに敏感な方は気になるかもしれません。
家にはお父さん専用の無印良品のビーズクッションがあり、比べるとひとまわり位小さく、重さもこちらの方が軽いので私的には今回購入したビーズクッションの方が好きです。
他のビーズクッションと迷いましたが、カバー付きでカバーの洗濯ができるところが良くて購入を決めました。
小さい子供がいるとすぐ汚してしまうので、洗濯できるのはありがたいです。
色はマスカットにしましたが、部屋が明るくなった感じがしてマスカットにして正解でした。
問題は、子供にとられないかどうかが心配です。
今回はお母さんが使う用に購入しましたが、子供に取られたらリピ購入をするかもしれません。
その時は、違う色にしようかな…。
今回は良い品に出会えてよかったです。

5 2015-01-05

両親へのクリスマスプレゼントに
母はしま〇らで購入した小さいビーズクッションを愛用しており、無〇良品の人間をダメにするソファーをいいないいなと言っていましたが、価格が高いので購入を見送っていました。
年末から帰省でお世話になるので、両親に何かプレゼントをと考え探していたところ、こちらの商品を見つけました。
購入の決め手はレビューの評価がとても良かったことと価格が安いこと、そしてビーズを後から足せることです。
届いて私も使ってみましたが、本家に劣らないクオリティでとても気持ち良く、年末年始帰省する家族間で取り合いになっています。
自分用にも買おうかなと思うくらい素晴らしいクッションです。

5 2014-11-23

きもちいいです
こたつ用にフロアソファーを買うか悩んでいたが、部屋が狭くなるのが嫌で、もたれられるものを探してたどり着きました。
こたつに寝転ぶようにもたれたり、飲食するときに少し高めの座布団にして座ったり、変幻自裁で便利。
少し固めで、フンワリという感覚はないけれど、体の形に沿うようで楽チンです。
ビターとキャメルをかいましたがビター2つにすればよかった、ビターの色合いがきれいです。
もちろん、部屋も狭くならない。
到着後すぐに箱から出したからか、箱は臭いますが、中身は臭いしません。
ビニール袋にきちんと入っていて清潔です。
いい買い物でした。

• fey17さん
  • fey17さん

5 2014-04-29

買って正解でした!
自分用に購入しました。最初の1週間程はクッションが硬く使用感はいまいちでしたが、使い込むにつれて体に馴染んできたようで、寄りかかっていると体にフィットするようになってきました。特に疲れている時などは、いつの間にか寝てしまうほどです。
これを見た嫁が「私にも使わせて!」と言ってきたためしばらく貸していたのですが、今では嫁に奪われ、嫁の私物と化してしまっています…。
嫁はいびきをよくかいていたのですが、このクッションを枕代わりに使用するようになってからいびきが軽減され、良く眠れるようになったようです。

5 2021-04-24

買って良かったです。届いてすぐに使用してますが、臭いも気になりませんしオススメです。
Lサイズだと、もたれた時に頭までは支えれないので頭までしっかり支えたい方はLLでも良いかも。若干カサカサ鳴るからか猫は警戒して乗りませんが、犬は喜んで飛び乗ってました。
生地は伸びない素材があるため、びろーんと伸びきってしまわないので使いやすいと思います。

5 2021-01-22

贈り物
母への誕プレでしたが、和室でソファーがなかったので、とても喜んでもらえました。座り心地もとてもいいそうです。