2015/04/13
    音がしなくなりました。
    マンション住まいです。2歳の息子がいます。 最近息子の動きが激しくなり、歩くときに響くパタパタという音も以前に比べて大きくなり、とうとう下の階の住人から苦情が来てしまいました。 早急に対策をとらねばと、遮音効果のあるマットを探していたところ、この商品に行きつきました。 届いてすぐに敷いたところ、なんと歩く音がしなくなったではありませんか!肌触りも滑らかでふわふわとしていて、息子はお風呂上がりにそのままマットの上で気持ちよさそうにゴロゴロとしています。他のサイズと組み合わせて部屋全体と廊下に敷き詰めました。これで、再度苦情が来ないことを祈るのみです。
    注文日:2015/04/07
    2013/03/10
    もちふわ、です。
    新居の居間用に購入しました。カラーはブラウンです。 フローリングの底冷え感の軽減、賃貸の2Fなので下の階への防音を期待しました。 結果大成功です。 もちふわの言葉に偽りなく、表面もマイクロファイバー系生地の手触りでなめらか。 寝そべるととても気持ちよく、開梱して敷き詰め、転がってみたが最後、うっかりシエスタに突入してしまいました…。 下にホットカーペットを敷いているせいもありますが、それにしても底付き感ゼロです。↑の昼寝でも身体が痛くなることもありませんでした。 毛並みのムラが目立ちやすいのが少し気になりましたが、あの手合いの生地である以上、仕方ないと思いましたので星は5のままで。 毛足は長くも短くも…ですが、さすがに夏には暑いだろうと思います。 でもクッションの加減が本当に気持ち良く同居人もいたく気に入っているので、夏場は下のホットカーペットだけ外して、上にござでも敷こうかなと考えています。 一部、表生地がクッション材から浮いているという不良があり、交換していただきました。 少し気落ちしていましたが、予想以上に気持ちの良いラグだったし、同居人も大喜びだったので、私も満足です。 274415-20130227-0949910128
    注文日:2013/02/27
    2013/01/23
    もちふわっ!です
    レビューで「社宅の救世主」と書かれていたのを見て、購入を決意致しました。 偽り無し!ですね!! 以前は楽天内の別のショップで購入した、190×190で18mm厚のラグを使用していたのですが、今の所比較してもこちらの商品の方が断然お得です! グリーン購入、北欧もどきのリビングですが浮かずになじんでくれております。 個人的には発送の際、折り目やしわがつかないように巻いて下さっていたことと、更に芯が捨てやすいようダンボール素材だったことが、本当に感激でした!(別のショップで購入した時はプラ製の芯で巻いてあり、カッターで切れずに捨てるのが大変だったので…)
    注文日:2013/01/14
    2013/01/17
    かずりん1214さん
    気持ち良くってころがりまくり!!
    社宅の2階に住んでいるので、遮音効果のあるマットを探していました。 どうせ買うなら低反発がいいと、この商品に決めました。 届いてびっくり。本当にもちふわ! ディープグリーンを選択したのですが、少し光沢がある感じで、息子達は「かっこいい!!」と大はしゃぎ。飛んだりはねたり・・・。 ちょっとやめて!!と思ったけど、マットに耳を付けていても床が揺れる感じがほとんどしませんでした。 これはまさしく優れもの。社宅の救世主です。 私は、普段床に転がるのは抵抗があったのですが、今ではお昼寝も、ちょっとの休憩もこのマットの上です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/01/10
    2013/01/14
    りな0463さん
    もちふわです
    引っ越したばかりのころに買ったラグが掃除の度にズレるので、ずれないものを、と思い購入しました。ほかの家具が茶色系統なので、グリーンで。 画面上は、カーキの様にみえましたが、実際に届いたものは、かなり「緑」って感じです。濃い抹茶の色みたいな、深緑色。うちはフローリングの色が明るいので、これはこれで味があっていいと思いますが、薄めの色を期待している人は、あてが外れるかもしれません。 購入ページにあった写真のように、踏んでもずれません。かと言って、剥がれないわけでもなく、一度しいたあとに、向きが気になってやり直しましたが、スムーズに動かせました。 厚みがあり、踏んだ時の感触がふわふわしています。暖かいし、お尻も痛くないので、 座布団がいらなくなりました。 いい買い物でした。
    注文日:2013/01/10
    2016/04/01
    まーくん7733さん
    肌触り最高
    今回、子供の引越しの為購入させていただきました。前回自分用に購入して、肌触りとか暖かさとかが気に入っていたので再度の購入です。
    注文日:2016/03/18
    2015/07/27
    まーくん7733さん
    うっとりする触り心地
    今回夏用のラグとして購入させていただきました。低反発なので寝心地もよく、暑苦しさもありませんでした。
    注文日:2015/07/22
    2014/11/22
    毎日が楽しいです。
    姪の家に敷いているのでふわふわ感は分かっていましたが夏にかたづけるのがうっとおしいと思って敬遠していました。 が、思いのほか軽くて移動も楽々でグリーンの色がとても気に入り、ホームこたつの下に敷くと弱でもぽかぽかです。 かたづけることを考えないでもっと早く購入すればいいと思いました。 体があったかくなると、心まであったかくなりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/11/17
    2013/05/05
    schan*さん
    ふわもちっで幸せ
    このラグを初めて敷いた時、あまりの気持ちよさに床をゴロゴロしていました。 本当に気持ちいいです。居間での幸福度が格段にアップしました。 色はグリーンを選択しました。写真で見るよりもやや光沢がありますが、フローリングの色ともマッチしていて、気に入っています。
    注文日:2013/04/22
    2013/02/05
    RaKuuuuさん
    姉も購入した♪
    私の部屋に遊びに来たときに、姉が気に入って購入。暖かいし、床にぴったりくっつく感じがいいと、かなりお気に入りのようです(^ー^)
    注文日:2013/01/06
    2013/01/27
    ふわふわの感触が気持ちよくて、癒される感じです。床に座るのが寒くなくなりました。 グリーンを購入したんですが、思ったより濃くて少しイメージが違いました、夏は暑いかもしれないし洗えないのが気にかかるので、上に何か洗えるマットを重ねて使おうかと思っています。 毛足が長くないので掃除がしやすいし、ハウスダストアレルギーのある家族のためにもなって、とてもいい買い物ができたと思います。 買い換える時は、ダークブラウンでまたこの商品にしたいなと思うので、長く販売されるといいなと思います。
    注文日:2013/01/12
    2013/01/18
    ふわふわ・ぬくぬく!
    肌触りも良くて、ふわふわです。 いつもは座布団や座椅子を使ってますが、それらを使わずに直接肌に触れて座りたくなります。 商品を開けた時に多少匂いがしますが、それは新品の洋服を買った時と同じ許容範囲です。滑り止め加工もしっかりしてて、小さな子どもが動き回っても安心出来ます。 使いこんだ時のふわふわ感や掃除のしやすさは、これから使ってみないとわかりませんが、でもお値段の割には良い買い物が出来たと思い大満足です!
    注文日:2013/01/12
    2013/01/12
    フカフカ。モフモフ。すべらない。
    とにかく、フカフカ。他の商品の比ではないと思います。しかも、手触りもイイ感じ。この上ない喜びです。コタツの下に引く事を前提としていましたが、このモフモフ、フカフカのおかげでクッションいらず。しかも気持ちよさ過ぎてこのラグでいつのまにかウトウトしてしまってます。色はダークブラウン。これもいい感じで深いブラウンで家具とマッチしてイイ感じ。ルンバもこのラグなら問題なく掃除してくれます。 実家に色違いで購入検討してます。いいです。
    注文日:2013/01/05
    2013/01/09
    ハナティーさん
    いいもの見~っけた!!
    低反発のマットがこんなにお安く買えたなんて・・・本当に嬉しいです。 我が家は今、低反発性の商品に凝っていて大ファンなのです。 だから・・・この商品を見つけた時は嬉しくて即購入しました。 価格・大きさ・色合いが選べるのにも満足でした。 受け取り後、商品を見て納得!本当に良かったです。又、別のサイズやカラーなども考えています。その時は宜しくお願い致します。有難う御座いました。
    注文日:2012/12/28
    2020/04/17
    深夜に購入して届いたのが2日後の朝なので、非常に迅速な発送でした。 商品はしっかりした作りでシワになりません。少し高いかなと思いましたが、これはいいですね。
    注文日:2020/04/15
    2018/08/23
    質感がとてもいい!
    まず思ったのが、とてもコンパクトに畳まるなぁ。と言う事です。 この厚みと弾力を考えるとかなりコンパクトに畳めると思います。 ラグの質感もとてもよく、本当にこの上で寝てしまいそうです。 いい買い物をさせて頂きました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/21
    2017/11/22
    非常に気に入っています。 ありがとうございました。 また、機会があったら購入したいです。
    注文日:2017/11/07
    2015/11/14
    xiatanejoさん
    もふもふです♪
    今日届いたので、早速ホットカーペット出動させました。 想像していたよりもはるかに厚みがあり、驚いたかも。 電源入れずに、座っているだけでも温かいです。 毛足が短いので、抜ける毛もほとんどないみたいでその点も評価したい。 猫らとこの冬ぬくぬくに過ごせそう。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/10
    たららぽんさん
    3度目の購入です。
    3度目の購入今回はグリーンにしました。商品は注文してすぐ次の日には届きました。 クッション性は文句なし、新品の柔らかさは最高です。 2年たっても、柔らかいですが、毎日毎日同じ所にすわると、そこだけは薄くなっていきます。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/23
    ★お買い得
    今まで使用してたマットがペランと薄く痛くなり探していた所カーテンの色のグリーンと同じでサイズも希望通りで迷わず注文。余計な色も入らず一色でシンプルさが更に良い。仰向けにお昼寝しても低反発だから腰にフイットし負担かからずふかふかで気持ち良い。リビング全体も落ち着いた色になりました。
    注文日:2015/10/15
    2015/04/21
    やはりいい
    3度目の購入です。 とても気持ち良い手触りで大満足です。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/11
    気持ちいいです
    前回細長いキッチンマットを買ってふわふわできもちよく、 リビングにもほしくて正方形のものを買いました。 今回もふわふわできもちいいです。
    注文日:2015/04/04
    2014/10/13
    思った通りのフワフワ感♪
    高齢の母が遊びに来た時に、腰が痛くないよう厚みがあって低反発のものを探していて、お値段も安くなっていたので即決しました。 思っていた通りのフワフワ感とモチっとした手触り感でとても気に入っています。 冬の底冷えも解消しそうで、今から冬が来るのが楽しみです^^ とても良い買い物でした!
    注文日:2014/10/02
    2014/10/13
    引っ越しでマンションなので防音にこだわりました バッチリです^_^
    注文日:2014/10/06
    2014/10/10
    リピ買いしてます。 これは本当にお勧め フワフワで気持ちがよいです。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/17
    気持ちい~
    もきゅっ!もきゅっ!としてて気持ちいいです。 ずーっと触ってられます。 足跡はつくけど、私は気にならないので満足してます。
    注文日:2014/09/05
    2014/09/03
    るりるり123さん
    以前低反発ラグ購入して良かったのでまたリピしました。 子供も小さく私も普段カーペットに座ってることが多いうちなのでぴったり。 触り心地気持ちいいです。足で踏んだところが多少跡がつきますが気にならなくなります。だってふかふかですもの。毛が服につかない。掃除機もかけやすい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/08/27
    2014/05/12
    ひろゆき1969さん
    二度目の購入です。
    前回はグリーン、今回はダークブラウンを購入しました。色的にはグリーンが好みでしたが、肌触りが抜群で気に入ってます。
    注文日:2014/04/25
    2014/05/08
    ふわふわして膝にも優しい と贈った人から喜ばれました。
    注文日:2014/04/24
    2014/04/13
    キッチンマットを初めて買って、こんなふわふわの絨毯があるんだって知りました。それにこの絨毯は、キッチンマットより、より更にふわふわで歩いているだけで幸せを感じます。家族みんな大満足。
    注文日:2014/04/07