天然 竹製 カーペット 竹 ラグ マット ラグ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-25

離れて暮らす母の、ベッドの足元に敷く夏用のマットとして、購入しました。
高齢なので、躓かないように、ずれない、しっかりしたものをと思い送りました。
母はとっても気に入ってくれて、サイズの大きいものも欲しいと言うので、すぐに座卓の下に敷く大きいサイズのものも送りました。

4 2019-06-15

フローリングだけでは固い、ラグはくしゃくしゃなる、い草はくずが
出る、と言う流れでやっと満足いくものに辿り着いた竹のラグ。
しかもクッション付きなので、ただの竹ラグより足が痛くない。
感覚で言うと、薄めの段ボールを一枚踏んだ感じ。直に座ってても痛く
ないのでゴロゴロしたり座布団以外の所に座っても気にならないのが
良いです。
ベージュにしましたが、ブラウンのラインがない無地のベージュがあれば
良かったかな。

5 2019-08-30

デザインも良く、座っても涼しげで買って良かったと思っています。

5 2019-08-13

満足しています。
竹といってもい草の少し固めな感じなので、足の裏も痛くなく、掃除機をかけてもほころびにくそうです。
色は黒ですがシックで見ためにも涼しく、何よりひんやりしているのでこの上で寝ると気持ちが良く快適です。連日の暑さの中、発送も早く匂いも無かったので、開けてすぐに使いました。有り難うございました。

5 2019-06-18

ひんやり気持ちいい
子ども部屋に、現在使用しているラグの上から、夏の間だけ敷くことにしました。
ひんやりしていて気持ちいいです。汗っかきな子どもが座っていても、ペタペタしません。
もうひとつサイズ違いを購入したので、リビングに敷いてます。

5 2019-06-15

大きさも丁度よく触り心地もすごく気に入りました🎵家族みんな喜んでゴロゴロしています!ありがとうございました!

• MM1844さん
  • MM1844さん

5 2018-07-19

良いです
想像していたより
とても良かったです。
気に入りました
もう1枚欲しいです。

5 2018-07-07

夏用に
竹というのが気に入って夏用に購入しました。秋冬には別のカーペットを敷き、しまっておくので、コンパクトに折りたためるのは大変良いです。また肌触りも良くて気に入っています。ベージュを購入しましたが、色も自然な感じで良かったです。

5 2018-05-30

夏も足元が涼しく
ソファーに座る時に裸足でいたいけどフローリングだけじゃ違和感を感じるので、夏用で買いました。
冬のカーペットより薄めで、竹製だから涼しげに見えます。踏んでも、座っても気持ちよかったです。
トゲもなく、安心にいられます。
折りたたんで収納できるので、便利で場所も取らないです。
満足して使っています。

• Hiro0582さん
  • Hiro0582さん

5 2014-06-11

夏用に…
今日届きました!ベージュを買いましたが、とても涼しげになり、部屋も明るくなりました!とても気に入っています!滑り止めもしっかりしていて、子供がいる家庭にもお勧めです。

5 2014-08-06

初めての竹カーペット
今まで使っていたい草ゴザは、ずれたり直ぐほつれたり破れたり扱いが大変だったので、何か変わるものは…と思いこちらを見つけました。
注文して直ぐ届きました。早速使ってみて、まず、ずれないことに感動!掃除も楽です。ほつれも破れも今のところなしで、なかなか良いです。

• kumabarさん
  • kumabarさん

5 2014-06-02

満足です
竹なのでごつごつした感じがあるかと思いましたが、そんなことは無く、クッション性もあり大変快適です。リピを考えています。

5 2012-07-19

実家に。
今日、届きました♪コンパクトで軽くて扱いやすくてバッチリです。肌ざわりも良さそう。涼しげで良い買い物でした。匂いはしますが自然で気にならないです。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2016-07-08

オシャレ☆
ゴザにこんなオシャレなものがあるとは知らず…!
夏用の敷物がなかったので少し高い(私にとっては)ですが購入してしまいました♪
冬用の敷物はモフモフしてるので汚れが絡んだりして掃除が大変ですが、こちらは色が一色単ではないしモフモフもしていないのでゴミが絡んだりせず汚れなど目立たない気がします☆
見た目も涼しげ(*´▽`*)ノ

5 2016-05-12

可愛い
そろそろ夏用のカーペットに変えようと思ってたので
涼しそうなラグを見つけて即購入しました。