4 2015-05-09

期待以上
デスクトップのパソコン台として購入しました
低評価のレビュー内容を覚悟していたのですが
思っていたよりしっかりした商品でしたし
当方、中肉中背の中年女性1人で組み立てでしたが、ほぼスムーズにできました
少し手こずったのは1,キーボードスライダーの金属レールのサイド側板への取り付けと 2,足下の棚のサイド板への取り付けのネジとネジ穴を合わせを悩みましたが
1はキーボードスライダーに金属レールを取り付けてから合わせたところ位置や向きがすぐわかりましたし
2はネジ穴は4本全てのネジ先を1〜2ミリ出して1度にかませたところずれることなく綺麗にできました
使ったのは金づちとドライバーのみで40分くらいです
まさにお値段以上
また レビューが書かれると寄付というのも素晴らしい取り組みだと思います
とても良い買い物ができました
[使用10日目 追記]
キーボードスライダー出しっぱなしの状態で椅子に横から出入りし
スライダーの角で太ももを傷付けました
作業中に良く出入りするので擦り傷だらけです
小さなお子さんがいるお家は角、気をつけてください
それ以外は快適です

5 2014-10-11

お買い得でしょう!
1似た商品が他店舗でも売ってますがここがおそらく最安。
2組み立てに関してはネジとダボと木工ボンド(付属)で組み立て。ネジは長いた め手動で回すのは力が必要。ダボの打込みはすぐ入ります。まぁ安い分組立の 手間は仕方ないですね。
3デスクのサイズは大きすぎず小さすぎずでしょうか。商品画像より実物は大き く感じました。足下に棚があるのは使えますね。キーボード用の引き棚は結構 引き出せるので広く使えます。木目は貼付け物です。
4梱包はダンボールです。商品の角だけ厚い梱包をしてほしかった。ぶつけたり すると角が軽く潰れてしまう。送料無料なので難しいでしょうか。

5 2014-05-19

写真の印象より横幅があった
机の買い替えで、他の家具との色のバランスを考慮して本商品を購入しました。
横幅は写真の印象よりもあるような気が。。。
横幅が欲しい人は良いかもしれません。
また、奥行も広いのでデスクトップPCを余裕をもって置けます。
引き出しは大き目のキーボードでも入りそう。
通常サイズのキーボードであれば大丈夫です。
こちらも組立家具なので、数人で作り上げるに越したことありませんが、1人でも組立可能です。
(ただ、少々ネジの締めをしっかりしないとぐらつきますので、力は必要。また、パーツを固定しながらなので、支えてくれる人がいた方が良い。段ボールなので支えにすれば別ですが…。1人で概ね2〜4時間程度)
簡単な机が欲しい方はよろしいと思いますよ。

4 2021-02-06

これで安心
説明書をよく読んで、一人で組み立てました。
組み立て中、立てかけていた天板がずれて、少々傷がついてしまいました。エ〜〜この程度でって感じでした。完成してから、定位置に運び、傷つき防止にデスクマットを敷きました。前のタイプは、スチール製だったので、これになったら、ぐっと部屋が格調高くなりました。値段も安くて助かりました。
ちょっとのことで傷ついてしまったので、★4にしました。

• reiko3029さん
  • reiko3029さん

5 2015-07-04

ぴったり!
ノートパソコンですがぴったり引き出しに入ってるので
書類が広げられて便利です!
デスクは娘の勉強用、私の仕事用になりました。
色的にも気に入ってます。

• amigotaxさん
  • amigotaxさん

4 2015-06-04

組立説明書が分かり易ければ・・・。
以前使っていたパソコン台のスライダー部分が壊れたので、新しく購入しました。
組み立ての時に、スライダーの取り付け方が説明書を見ても分かりずらく何度もつけ直しました。スライダーを取り付ける前にスライダーの動き方を一度確認をしておけばよかったと思いました。あと、板を組合わせる時に少し手間取りましたが、何とか自分で組み立てることができました。
使用感としては、思ったより丈夫で使いやすいです。スライダー部分も広く使えました。

4 2014-10-10

小3用に、購入。子供と一緒に組立ましたが、1時間かからずに作成できました。インパクトドライバーがあると早いです。ただ、板が柔らかいのか、ねじがまっすぐ入らず板にひびが入ってしまいました。
ゆっくりやれば大丈夫かと思いますが、ボンドで補強してなんとかなりました。
子供は広い自分の机が出来てとても喜んでいます。スライド部分には100均のレタートレイを入れて物の整理もできます。

4 2013-04-04

この値段で!
事務所のパソコンデスクとして購入しました。ノートPCやキーボードを置ける引出しがついていて、この値段、込み込み3780円!安いのひとこです。この値段であれば、申し分はありません。
ただし一つだけ改善して頂きたい点があります。それは、各ボートに番号がふってありましたが、インクが薄く数字の識別がしにくかった点と前・後ろの記述がなかった点です。この点をクリアして頂ければ、組み立ての時にもっと円滑に作業が進められると思います。よろしくお願いします。

5 2013-03-17

イメージ通りでした。
組み立ての説明書には板の番号がふってあるのですが、
1枚だけ板にシールが貼ってあり、戸惑いながら組み立て始めました。
途中で板の側面に数字のスタンプを見つけ納得。
簡単ではありませんでしたが、ハンマーなしでも組み立てられました。
何より値段に大満足です!!!

5 2013-02-18

やっと見つけました
リビングの隅で使う、小さめの机を探していました。
脚の部分まで木製というのは、家具屋さんをはしごしても見つからず、
あっても大きくて、値段も高め・・・。
この机は全て木製で、色も欲しかったダ−クブラウン。
サイズも良く、かなり安い。迷う事なく購入しました。
組立は、難しい点もなく1時間程度で終了。
(1か所、天板すぐ下の4番の板が上下わかりにくかったです。付けてみて初めて上下があった事に気づきました)

• anjyu21さん
  • anjyu21さん

5 2013-02-03

学習塾で使用
学習塾で使用する為に購入しました。シンプルな机を探していてこちらに辿りつきました。
スライドの引き出しを付けると椅子の手掛が収納できないため、最初から引き出しは付けずに組み立てました。
ただ、最初の1台目は説明書を見てもわかり難い点があり少し補足を頂けたらと思いました。
慣れてしまえば女性1人でも電動ドライバーを使って組み立て可能です。
北欧風のインテリアとも合い、シンプルな仕上がりに満足しています。

5 2012-09-02

組立できました☆
製品自体はなかなか良いと思います。
剛性も問題なく、表面にも傷等、気になる点はありませんでした。
近所のホームセンターで同等品と価格を比較しても満足の価格でした。
サイズや形状は事前にしっかり確認してから購入していたので、バッチリ♪
ただし、組立には必要な道具は入っていませんので準備が必要です。
また、一人で組むには少し大変なので、二人作業をおすすめします。
あと、同じサイズの木ねじのはずなのに、なぜか形状の少し違うものが入っていました。
全体的には『満足』です。

4 2012-07-23

なかなか
もう少しコンパクトでもいいかなぁと思いつつ、この値段でのコスパはいいと思います。組立てが若干手間取るところがありましたが、なんとか女性一人で1時間ほどで完成。天板のシートは安っぽくコップ等を置いてしまうと、そのうち傷やはげが出そうですがそこはこの金額なので良し! ということで、満足です。お店の対応も早くてよかったです。

4 2012-07-21

組み立てには1時間30分程度かかりましたが、取説が1枚のみでややわかりにくかったです。組み立て中にわかったことは、各パーツにスタンプが押してあり、取説にこの辺が明記してあればもう少し早く組み立てられることが出来たと思います。また、ねじ挿入側のパーツの穴がバカ穴であればもっと組み立てやすいと思います。安価に購入できたこともあり、満足しています。

4 2016-04-24

なかなかいいです。
子ども達にそろそろ机をと思い探してシンプルでかつ部屋が狭いのでコンパクトな机を探して見つけました。
低学年の息子達は喜んで使っています。
値段と物としてはかなり良くてただ臭いが気になり星を1つ減らしましたが2,3日ずっと換気していたらだいぶなくなりました。
自分用にも欲しいくらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク