本棚 扉付き おしゃれ 家具 本収納 本 収納...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • 大変満足、買ってよかったです。
  • ●娘のコミックが溜まって収納に困ってきたので、購入しました。 同じ様は本棚に比べて金額も安く、コスパは高いと思います。 また、今回はセールで更に安く購入できたので大変満足です。 送料込みでこの価格は安いです。●大容量でたっぷりと収納出来、扉付の為ホコリや日光からも本を 守ってくれるので娘も大変喜んでいます。●デザインはシンプルで良いと思います。 妻には靴箱みたいと終われましたが ・・・(続きを読む
  • RGM79SP2さん
  • 3 2013-12-29
  • 結構重いので女性一人だと受け取るとき大変だと思います。組立は思ったよりわかりやすかったですが、二人で作業した方がいいです。扉側のCD置きを設置するとき、上から金槌とか木槌で叩かないといけなのですが、アパートなので音が響いてしまって苦情が来ないか冷や冷やでした。夜の組立は避けましょう。扉の支えがプラスチックの部品なので、CDの重さを支えきれるのかちょっと心配。壊れて扉が飛び出してこないことを願います。大容量なのはGOODです。 ・・・(続きを読む
  • ニャンイチさん

5 2017-05-11

シンプル
たくさん入って、シンプルです。
組み立ても40分くらいかかりましたが、楽しく組み立てさせていただきました。

5 2016-12-29

本の収納
溢れていた本を片付けたく、購入させていただきました。
思っていた以上に収納力があり大満足です。
もう一つ買おうか検討中ですがその時はまたよろしくお願いしますm(_ _)m

4 2016-05-03

商品が届いてから半年も過ぎてしましたが、ようやく組み立てました(笑)
組み立てそのものは難しくありませんでしたが、難点を言うとすれば、天板・底板などにどこのパーツかわかる印が無かったので、最初の組み立てにはいるのが悩んだことくらいでしょうか。
パーツに難点はありませんが、付属のボンドの量が多かったのが無駄になっているなと思います。
本を入れるのはこれからですが、結構入りそうなので重宝すると思います。

4 2016-08-05

組み立てが、女1人では大変でした。でも説明書見ながらなんとか1時間半くらいで完成しました!かなりの大容量期待できます!

5 2016-04-26

引っ越しに合わせて購入しました。赤ちゃんが寝ている間に女1人で45分くらいで組み立てられました。

5 2015-12-26

本ではなく…
子供のプラレールをキレイに片付けたくて購入しました。
棚が届いて本人は大喜び。
扉部分の棚に電車を飾り、奥の棚にレールをしまって。と自分なりに頑張って片付けています。

4 2015-10-25

重たくて運ぶのが大変だったけど、組み立ては簡単でした。本もたくさん入ります。扉の裏側や背板に汚れが付いていたのが残念でした。

4 2015-10-21

良かったです。
組立は説明書を見ながらやれば、さほど苦労することなく完成しました。扉にもしっかり収納出来るので、コンパクトにまとめて収納出来ました。

4 2015-09-15

いい感じです
思いの外、収納力があって、散らかっていたCDやDVDが整理できました。

4 2015-09-10

商品届きました
多くの本が収納できて、とても使いやすいです。

• A-chachaさん
  • A-chachaさん

5 2015-10-30

良い
扉付&収納量で探していました。
もう少し収納量があるものと悩みましたが、場所を取るのでこちらに決めました。
宅配の方に「重いですよ」言われたくらい重いです。
ですが組み立てて仕上がりを見ると、とってもしっかりしています。
色も深めのダークブラウンで元々あるテレビ台と合って良かったです。
組み立ては好きなので、女1人で特に困らずお酒を飲みながら1時間程度で楽しく作りました。
マンガも整理し、DVD、ゲームとスッキリまとまりました!

5 2012-08-28

満足できるクオリティです。
CDが収まりきらなくなってきたので、扉つきのラックがないかと探していました。
こういった家具の組み立ては何度もやっているので、男一人で、所要は1時間かからないなくらいでした。
ゴム製のハンマーがあればより作りやすいと思います。
希望としては、棚をもう1つ追加できるように、板とストッパーがバラで買えれば嬉しいです。
でも、十分に収納できたので星を5にしました。

• galant1846さん
  • galant1846さん

5 2014-10-25

コミックやBD等を全部収納する事ができ、更にまだ余力が有ります。助かりました。

5 2012-09-21

スッキリ
始め、もう少し安い予算を考えていましたが、
この商品を見て、これだぁと思い購入欠点
使う息子は、毎日本を眺めています。
気に入った様子です。
買って良かったです。

4 2015-06-06

2点注文しましたが、組立説明書に付属品と記載があるボンドが両方とも入ってませんでした。ボンド無しで組み立てると割れると説明書にあったので、家にあった木工用ボンドを使用して組み立てましたが大丈夫でした。
女1人で、普通のドライバーで約1時間、電動ドライバー使用で約30分で完成しました。組立は難しくなく、カラーボックスが組立できれば問題なくできると思います。
扉の取っ手が少し安っぽい(プラスチック製)ので、近いうちに付け替え予定です。
2つ並べてラックの天板はアイロンがけの作業台として使用していますが高さもちょうど良く、収納力もあるので助かります。