5 2014-11-04

かなり良かった
この商品は最高です。
値段、組み立て、操作性、デザイン
今まで買ったテーブルの中で一番よいです。

3 2014-09-16

まあまあ、です。
お店の連絡や配送は、すばやいという程でもありませんが、そこそこのスピードで良かったです。9/3早朝(AM1時ごろ)に注文、9/8に店舗に商品納入予定で、9/8発送とのメール着、9/9〜9/11頃着でした。テーブルの脚は佐川急便、テーブル盤面は西濃運輸の2つの運送会社で別々に到着しました。
一本足なので出入りしやすくデザインはgoodですが、反面、テーブルの端に手をつくと少々たわみますが、酷く気になる程ではありません。
テーブル表面は、ぱっと見は、ツルツルしており、大きさも4人で使うにはちょうど良いサイズかと思います。
テーブルの昇降は、少し体重をかければスムーズです。
重さは50kg位あり、掃除がしづらいと困るので、脚の底のパッキンの様なものに、百円均一の椅子の脚用のフェルトを貼って対応したので床面での移動もスムーズです。
昇降の幅はもう少し大きくしてもらえて、座卓でもソファでもダイニングテーブルでも使えるともっと良いし、サイズやデザインも正方形でコーナーダイニングとして使えたり、もう少し広いものがあったり、ガラス盤面で丈夫なものがあったりとバリエーションがいろいろあるともっと嬉しいですね。
残念だったのは、よく見ると表面の小さなデコボコや点々があるところです。傷なのか気泡なのか、少し盛り上がっていて中央に穴がある感じの小さなデコボコがあったり(写真参照)、盛り上がってないまでも気泡跡みたいな小さな点々があったりして、かなりなめらかな塗装を期待していたので大変ガッカリしました・・。品質が良かったらもう一つ欲しくなるかもと思っていたのに、もう買い替えたくなっている気持ちが芽生えています・・。大事にしようと思っていたのですが、気持ちがシュンとしぼみました。当たりはずれもあるのかもしれません。
テーブル表面はやや傷つきやすく、テーブルクロスを使った方がよいと思います。
しかしテーブルの盤面にはさほど、尖った所が無いので、危なくなくて良いです。もう一つ同じテーブルや他のテーブルを横に置くにも、側面が比較的まっすぐなので配置しやすいです。
特別よい品質ではありませんが、お値段も良心的ですから(特別セールの税込送料込み24700円で買わせていただきましたので)まあまあ・・です。
数日後、お店から交換の申し出があるも、テーブルクロス無し使用で傷がつき交換を断念しました。黒い点無しの凹凸の写真を追加します。

3 2015-03-07

ブラック購入です。
ホワイトとかなり悩みましたが、ダークブラウンのソファーに合わせ落ち着いたブラックに決めました。
組み立ては私と娘、女性2人でも簡単でした。
グロスがピカピカがで高級感もあり、暗くならないブラックでかなり満足していたのですが…
ランチョンマットを引かず、直に食器を置いて食事したらキズだらけになりました。
かなりショックです。すぐ透明ビニールを引きましたが付いてしまったキズは消えないんですね…
お品自体はデザインも良く、脚までオールブラックなので高級感があるだけに残念です。
星3つですみません。

5 2014-06-29

悩みぬいて!
リビングダイニングが狭いので、この際ダイニングテーブルを処分して一本脚の昇降テーブルを買おうと決意!
約一か月・・・サイトを巡りながらいろいろな商品と悩みました。
当初は、脚台部分がフラットなもののほうが出入りしやすいし、そちらに惹かれていました。ただ、もし椅子を置くとなると、脚台部分が大きいものはその分椅子を入れ込めず逆にスペースをとってしまうのでは…?などと思ってみたり、H型のものはあたったら痛いかな?掃除大変だな?とか・・・当商品は脚台がごつい感じがするな〜などなど。それから設置したときの圧迫感なども色々考えました。価格帯もそれぞれ同じ感じだったので悩みました。
そして先日ついに決定!決めては天板の耐荷重です。こちらの商品は50キロ。
他のは20キロや30キロだったので、小さな子供もいるのでやはりこれは重要だろうと思い決めました!届いた商品はレビューにもありましたが裏面はかなり雑で、よくわからない小さな穴や塗むら等ありましたが、見えない部分ですのでうちは全然許容範囲でした。天板は美しく掃除しやすく最高です!
昇降は心配してましたが、上げるのも下げるのもとてもスムーズです!!
重いですが、横にちょっと動かすくらいなら簡単に押せます!
おすすめです!!こちらを買ってよかったです!

5 2014-09-07

重厚感がよい。
ダイニング用として、低めのチェアーに合わせてローテーブルをさがしてました。昇降式でいすの高さに調整できるのが気に入り決めました。天板も厚みがあり、足もがっちりしており、重厚感、安定感があります。四足でないのでテーブル周り、足元がすっきりしていて、部屋が広々感がでました。ブラックにしましたが、塗装もとてもきれいに仕上がっており、なかなか豪華に見えます。早速、厚めの透明のビニールクロスを購入し、上に敷いて使い始めてます。足元のペダルは天板を上下させないときは、外してます。とてもいい買い物ができ満足してます。

5 2014-10-26

大満足
既存のダイニング用イスがベンチタイプなので、一本脚昇降のテーブルを探していました。(まだ子供が小さいので、今は高さを低めにして、徐々に高くする予定なので...)
組み立ては30分もかからず完成し、昇降もスムーズです。
重さはありますが、一本脚なのでこれくらいないと安定しないと思うので、安全に使用できると考えれば問題ありません。
買うまで色々悩みましたが、白を購入し、部屋も明るくなりました!

5 2014-08-29

昇降テーブル
組み立てやすさにビックリ
女性でも簡単ラクラクでした

• erinn5216さん
  • erinn5216さん

5 2014-01-16

お買い得!
一本足で安定性があるのか不安でしたが、かなり重量感があり問題なく安心しました。天板に光沢もあり全てが一色で統一して高級感が・・・
天板が傷つかないように厚手のビニールクロスを引いたほうがいいかな?

4 2018-12-20

基本的に満足です。
しょうがないことですが、昇降をするときに机がゆがむ感じがするので、20年・30年、と長持ちはしないのではないかなと思いました。
そしてファミレスの机とかと違って支柱がやや不安定で、ゆらゆら揺れるのも許容範囲といえば許容範囲です。
これが5万、10万だったらありえない質ですが、3万だったら満足です!

• FRC045さん
  • FRC045さん

4 2014-09-02

部屋のモデルチェンジ
楽天スーパーセールの機会に購入しました。
1番安かったこともありこちらのショップに決めてよかったです。
このような大型商品を迅速に発送できるなんて素晴らしいなっておもいました。
まだスーパーセール中ですよ。
組み立てはたったのボルト8本だけです。
後は足になる物を手で簡単に閉めて昇降ペダルをはめるだけなんで本当に簡単でした。
商品は重たいので女性は1人だとキツイと思いますので出来たら2人程での作業をオススメ致します。
しいて改善点を言えば降下の時は中央をグッグッと数回押さえ込むのでやりにくいですね。
そこだけマイナスかなって思いました。

5 2014-08-23

大満足です!
思っていた通りの素敵なテーブルで家族も皆 喜んでいます。
組み立ても20分くらいで簡単にできましたし、テーブルの昇降も他の方のレビューでは大変と書かれていましたが、コツをつかんでしまえば 簡単に出来るようになりますよ!
鏡面なので お掃除も楽で すし お部屋が明るくなりました。
迅速な対応、ありがとうございました。

4 2014-08-16

高級感がありいい商品です
天板が厚く、高級感があり、いい商品です。

• key1893さん
  • key1893さん

5 2014-08-03

とてもきれいです!
いろいろと悩んだあげくの選択でしたが、とても満足してます。設置も簡単で、拍子抜けしました^^。
昇降テーブルの使い方を家具屋さんで体験してきましたから、昇降も真ん中を押しながら下げると簡単に下がりますし、真っ白なテーブルで、部屋が爽やかになりました。

5 2014-07-12

私は送料がかかる地域に住んでいますが、送料を払ってでも買って良かったと思っています。おススメです。

5 2014-07-08

思ってたより大きく感じ、思ってたよりいい感じでした。
上げ下げも簡単で、女性でも楽に上げ下げ出来るのでわ?
今回、いい買い物をさせていただきました。