• tugiriさん
  • tugiriさん

5 2023-07-24

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

組み立ても簡単で見栄えもよくて満足しています。

• kakarimさん
  • kakarimさん

4 2022-05-30

組み立ては一人で十分
ウォールナットを購入しました。
飾り棚兼本棚(コの字型を組み合わせたようなデザイン)を使っていましたが、本が増えて収まらなくなったので買い替えました。
組み立ては一人で1時間かからず出来ました。途中うっかりミスで上下を間違えたりしてやり直しましたが、それでも難しくはなかったです。説明書も番号がついているので分かりやすい。
ただ。真ん中のカムロック部分に少し隙間が出来てしまったのが気になりました。キツめに締めてもなくならないので、こういうものかな、と諦めました。自重で嵌ってくれるといいんですが。
高さはありますが、心配したほど圧迫感はありません。
ただ棚板は足りませんね。せめてあと一枚欲しいところ。コミックや文庫小説が主なので、6段だと無駄な空きスペースが出来て、思ったほど収まりませんでした。
追加で1〜2枚購入しようか検討していますが、棚板の方が高いので悩んでいます。
あと、到着してからすぐ値下げされたのがちょっとショックでした。1週間待てばよかったなぁ。

5 2022-06-21

組み立ても簡単で、色合いも良かったです。

• d601さん
  • d601さん

5 2022-09-24

Goodでした
組立は各部品に番号が書かれているのであるので問題なく出来ました。ウオールナツトという色目でした。濃いブラウンが欲しかったのですが、まあ許容範囲でした。ダボピンや棚板止めピンも穴とのはめ具合が絶妙になっており安心感がありました。

5 2022-02-18

子供部屋用に探していたら限定クーポンにてお安くなっていたので購入しました。組み立ては板に番号が振ってあるし精度も悪くないので説明書通りに組み立てれば簡単なので電動ドライバーがあれば楽チンですね。取り敢えず、この価格でガタつきもなくシッカリした作りに大満足です。

4 2020-09-25

スリムではない幅60の物を探してこの商品を見つけました!大きさは想像してた通りいい感じです。組み立ても番号がついていてわかりやすく、少し大変ですが、一人でも組み立てれます!2つ購入して小さいへこみ傷は気になりませんでしたが、一つは奥の板の端が全部めくれて残念でした。色がブラックだったのでマジックで塗りつぶして目立たない方に差し込んだので使用には問題ありませんが、気になる方は嫌かも。
ダボ穴の位置的にきっちり全部マンガ収納したい方には不向きです!

5 2020-03-14

しっかりした作りで満足です
10分くらいで組み立て出来ました。
穴の位置も正確で、パーツも使いやすかった。
消耗品収納棚を探していましたが、ホームセンターなどの店舗では丁度良いサイズが見つからず…今回購入した棚は隙間にピッタリ収まりました。

5 2021-04-11

下駄箱に使用
ちょうど安くなっていたので購入しました。
本来の目的とは違いますが、下駄箱のついていない家に引っ越したので下駄箱に使用しています。
幅、奥行き、高さがぴったりな下駄箱を探そうとすると10000円を超えてしまうため、安価だけど安っぽく見えないこと、棚の高さが変えられること、カーテンを取り付けられること(突っ張り棒orカーテンレール等)などを考慮して購入しました。
奥行きがあるので靴の収納にもぴったりでした。
出来るだけ汚れないように防水シートを貼ろうか、そのまま使うか思案中です。
注文番号:274415-20210330-00265733

• zin1967さん
  • zin1967さん

4 2020-11-11

ちょっとだけ残念でしたけど
サイズw計測して購入したけど、設置予定場所に入らなかった。
数ミリの違いだけど、記載サイズの外寸に微妙な違いがあるのかな。
組み立ては、1人で60分程度でできたけど、パーツに番号が書かれて居ないのか、
薄くなっているのか、最初に確認するのに手間取りました。
数字が目立つ色とか、シールに番号を書いて、
貼ってあれば良いと思いました。
使い勝手は申し分ないです。

4 2020-09-13

簡単組み立て
説明書が1枚の紙で順序も分かりやすく、同じようなパーツが沢山あるにもかかわらず細部まで細かく描かれたイラストに番号も振られているため間違いようが無い説明書で、1人で組み立てましたが1時間もかからず完成しました。
レビューでぐらつくというコメントが多数みうけられたので不安でしたが、補強もしっかり出来てて歪むはずも無いしぐらつくはずもないのですが、どうやったらそんな組み立てができるんだ?と疑問に思います。
1つ残念なのは表紙の画像には「幅60cm」と書いてあったので購入したのですが、詳細のところを見ていない自分も悪いのですが実際は59cmと書いており、ぴったり埋めたい所にはまらなかったので星1つ減らしました。サイズの表記は全て統一にして頂きたいです。

4 2019-09-23

しっかりしたつくり
配送が速いのに驚きました。とても助かりました。
商品は想像通りのものでした。組み立ても中学三年生の息子が一人でできたのでそれほど苦労はなかったのかなと思います。下に土台があるので埃が入らないことが期待できます。真ん中の棚が固定で,しっかりした作りになっているように感じました。A4のファイルが入る間隔で棚をつけると上と下が10センチくらいしか間隔がなくなってしまいますが,トレイなど入れてうまく活用できそうです。可動棚が少々心もとない(標準的なカラーボックス程度)ので,耐荷重が現実的にどれくらいあるのかは気になります。本棚として使用する予定なので,あまり重くならないよう気をつけたいです。

4 2015-01-06

大きさも色も欲しかったサイズにほぼピッタリで楽天セール中にも関わらず配送も早くて助かりました。
組み立ても女の私で30分も掛かりませんでした。
棚板がもう一枚欲しかったので、同じ様な板を買って増やしました。(実は他店で同じ様なサイズで棚板が一枚多く価格も同額程度のを楽天セール前にみて狙っていたのですが、楽天セールになったら価格が2000円位高くなり、こちらにしました)
ただ外箱の角がぶつけたのかつぶれていて中身のサイドの板の角まで潰れていて、交換してもらおうかと思いましたがすぐに使いたかったし、手間も時間も掛かると思い諦めました。なのでマイナス1で
しかし、それ以外は使い勝手もよく大変満足しています。

• ayk0518さん
  • ayk0518さん

5 2021-06-26

組立は板に番号をふってくれており、説明書を読めば簡単に組立られました。2人で1時間もかからなかったです。
オークにしましたが、色味も画像通りでした。
比較的高さのあるものを収納するつもりだったので、棚板も追加せず問題ありませんでした。
細々としたものを収納するのであれば、追加で板を購入すればさらに収納の幅が広がるかと思います。

• Tekazenさん
  • Tekazenさん

5 2021-04-16

部屋がすっきり整理できました。
組み立ても、なんとか1人でできました

5 2018-12-26

簡単
組み立てが簡単!ちゃんと番号も振られていて、しかも内側だったので、隠す必要もなく30分ほど女一人で出来ました!
高さも丁度いいし、別の部屋にも検討中です!