【完成品も選べる】 本棚 大容量 木製 カラ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-13
  • 簡単組み立て
  • 説明書が1枚の紙で順序も分かりやすく、同じようなパーツが沢山あるにもかかわらず細部まで細かく描かれたイラストに番号も振られているため間違いようが無い説明書で、1人で組み立てましたが1時間もかからず完成しました。レビューでぐらつくというコメントが多数みうけられたので不安でしたが、補強もしっかり出来てて歪むはずも無いしぐらつくはずもないのですが、どうやったらそんな組み立てができるんだ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-04
  • 仕上がりは良いけど&
  • 注文してから発送までがすごく速かったです。梱包も大変キレイでした。星が少ないのは、組み立てる手順の紙が見づらかったことです。冊子でもいいので大きな絵で書いて欲しかったです。もう1つはチョークでもいいので板に番号があれば時間を短縮出来ると思います。それ以外を除けば素晴らしいので改善されることを願っております。 ・・・(続きを読む
  • モモンちゃん6833さん

4 2020-09-25

スリムではない幅60の物を探してこの商品を見つけました!大きさは想像してた通りいい感じです。組み立ても番号がついていてわかりやすく、少し大変ですが、一人でも組み立てれます!2つ購入して小さいへこみ傷は気になりませんでしたが、一つは奥の板の端が全部めくれて残念でした。色がブラックだったのでマジックで塗りつぶして目立たない方に差し込んだので使用には問題ありませんが、気になる方は嫌かも。
ダボ穴の位置的にきっちり全部マンガ収納したい方には不向きです!

5 2020-03-14

しっかりした作りで満足です
10分くらいで組み立て出来ました。
穴の位置も正確で、パーツも使いやすかった。
消耗品収納棚を探していましたが、ホームセンターなどの店舗では丁度良いサイズが見つからず…今回購入した棚は隙間にピッタリ収まりました。

• zin1967さん
  • zin1967さん

4 2020-11-11

ちょっとだけ残念でしたけど
サイズw計測して購入したけど、設置予定場所に入らなかった。
数ミリの違いだけど、記載サイズの外寸に微妙な違いがあるのかな。
組み立ては、1人で60分程度でできたけど、パーツに番号が書かれて居ないのか、
薄くなっているのか、最初に確認するのに手間取りました。
数字が目立つ色とか、シールに番号を書いて、
貼ってあれば良いと思いました。
使い勝手は申し分ないです。

4 2020-09-13

簡単組み立て
レビューでぐらつくというコメントが多数みうけられたので不安でしたが、補強もしっかり出来てて歪むはずも無いしぐらつくはずもないのですが、どうやったらそんな組み立てができるんだ?と疑問に思います。
1つ残念なのは表紙の画像には「幅60cm」と書いてあったので購入したのですが、詳細のところを見ていない自分も悪いのですが実際は59cmと書いており、ぴったり埋めたい所にはまらなかったので星1つ減らしました。サイズの表記は全て統一にして頂きたいです。

5 2020-12-19

満足してます。
完成品をお願いしました。片付いてとても助かりました。追加で棚が注文出来たのも嬉しいです。

4 2021-02-05

到着して直ぐに組み立てました休憩しながらでしたが1:30位で終わりました
組み立てやすかったです
上下別々に組み立てて最後に上を乗せる様になっていればもっと良かったです
でも仕上がりには満足しています😃

5 2020-11-29

古家で、畳の部屋なので、傾きが有ったが、水平器で見るとそんなに傾いていない状態だったので、傾きを見ながら2ヶをくっつけて設置し、柱に固定。
組み立ては問題なく出来、これから入れる物の配置を考えながら、楽しんで工夫します。

• RADY620さん
  • RADY620さん

5 2020-06-01

組み立て簡単でたくさん収納することができました。

• nmaru5238さん
  • nmaru5238さん

5 2020-04-25

漫画をたくさん収納でき、だいぶ片付きました。助かりました。

5 2020-04-14

きちんと梱包されてました
きちんとした梱包でした。各パーツに傷はありませんでした。

5 2020-03-06

あす楽で届くので助かります。35分くらいで組み立てできました。

4 2019-09-23

しっかりしたつくり
配送が速いのに驚きました。とても助かりました。
商品は想像通りのものでした。組み立ても中学三年生の息子が一人でできたのでそれほど苦労はなかったのかなと思います。下に土台があるので埃が入らないことが期待できます。真ん中の棚が固定で,しっかりした作りになっているように感じました。A4のファイルが入る間隔で棚をつけると上と下が10センチくらいしか間隔がなくなってしまいますが,トレイなど入れてうまく活用できそうです。可動棚が少々心もとない(標準的なカラーボックス程度)ので,耐荷重が現実的にどれくらいあるのかは気になります。本棚として使用する予定なので,あまり重くならないよう気をつけたいです。

4 2020-02-09

よかった。
他のショップのものと比べると安くて助かりました。
商品の方は、高級とは言えませんが、安っぽくはありません。
高さが高い分、二枚の板を連結させていますので多少ずれるかもしれません。
自分は納戸に置くので気にしません。

• tumuri23さん
  • tumuri23さん

4 2020-02-09

見た目どおり!
配送も早く、出来上がりも写真どおりきれいでした。若干ネジ締めに力がいるなという印象でした。また別商品もここで購入しようと思います。

• m6000kさん
  • m6000kさん

4 2020-02-02

組み立てやすくてよかったです。棚板が足りないのでもう2枚付けていただきたかったです。