本棚 扉付き 二段 おしゃれ オシャレ カラ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-28

安いのに丈夫そうです。
ネジを刺す部分の穴が雑な作りだったので、ネジしめが大変でした。
1500円だからいいか、ということでこの評価です。

4 2018-11-17

ガラス扉のタイプと合わせて購入。
組み立ては簡単でしたが、マグネットの向きを間違えて取り付けてしまい、
やり直そうとしたら突起の部分が壊れてしまいました。。。
自分が悪いのですが、一言組み立て説明書に向き注意喚起の表記があったら良かった。

4 2018-10-11

良い
互換性があり機能で使い分けれるのが良いです

4 2018-09-08

すぐ、作れました
簡単に作ることはできたんですが、
値段が少し高めかな?と思いました。
でも気に入ってます。
ありがとうございます。

4 2018-08-18

組み立て安くてとても満足しております。。

4 2018-08-15

追加注文予定です
イメージどおりの品物が、注文後すぐにきて満足しています。
今回2個購入し上下連結しましたが、追加で2個購入し、2×2で置く予定です。
扉の連結金具がやや弱い以外は満足しています。

4 2018-07-14

組み立てやすく、良い商品でした。ありがとうございました。

4 2018-06-30

組み立てやすいです。思った通りの棚で良かったです。
まだまだ揃えていきたいと思ってます。

4 2012-12-17

説明書がわかりやすいので今回も楽に組み立てれました(*^^*)
ただ、前回別の商品を購入した時にも板が剥げていたのですが今回の商品もそうでした´д` ;
天板にヒビも入っていたので交換出来るか交渉中です。
それ以外は特に問題はないので違う色も購入しようと思っています(^-^)
女性1人でも楽に組み立てれると思います。

4 2014-08-20

白のオープンタイプを購入しました。
組み立ても簡単で10分くらいで出来ました。
子どもの絵本を収納するのに買ったのですが、図鑑など大型の本も入る大きさで良かったです。
お値段もお手頃なのでまた購入したいです。

4 2015-08-10

品質的には、要するにカラーボックスです。ただ、スクエアボックスを自由に組み合わせられるのは、とても使い勝手がいい。扉の作りもとてもいいです。扉の取り付けも単純、楽々。裏面も塗装してあるのはよかったです。
問題だと思うのは、積み重ねるときに、プラスチックの短いダボを差し込むだけな点です。穴はゆるゆるだし、そもそもダボだけでは強度が足りない。少し大きな地震がきたら、バラバラになって落ちてきます。必ず、金具を使って固定することをおすすめします。私は、100均で金具を買ってきて、裏からネジ留めしました。積み重ねられるを売りにしてるなら、ここはもうちょっと考えてほしいなあ。
収納物は、子供の本。扉付きでも、図鑑や横長の本が収まりました。ただし、大きめの横長本は、縦入れじゃないと無理だった。たとえば「100かいだて」シリーズとかです(笑)
ちょっと工夫はいるけど、使い勝手いいので、またリピします!

4 2015-03-27

良かったです!
ダークブラウンの扉付きを8個購入しました。
材質もしっかりしていて、見た目もオシャレ。玄関正面の飾り棚下に設置しましたが、違和感ありません。
用途が変わったらバラバラにして活用できそうです。
扉の開け閉めが少し重いので幼児の普段使いには難しそうですが…。
1個部品が壊れてて(配送業者が落とした?)お店に電話を入れたらすぐに代替品を送ってくれました。対応も丁寧、早くて良かったです。
他の方のレビューにある、組立が難しいというのは特に感じなかったです。組立式の家具はこんなものかと。
説明書が苦手な人、組立が苦手な人、力のない人はそう感じてしまうかもしれませんね。
こちらもありがちですが、塗料(?)の臭いが少しキツく、しばらく荷物を入れず、扉を開けっ放しにしていました。一週間くらいで気にならなくなりましたが、その点が少し残念だったのでマイナス1。
でも必要になったらまたリピすると思います。
良い買い物でした。

4 2016-01-19

組み立てましたぁ〜
274415-20160109-0149090238 私でも、組み立てられましたが〜説明書が、イマイチ分かりずらくて、苦戦しつつ。板に 番号が、シールで貼られていたのですが、3 と、だけで、他の1〜5までのが、無かったので〜親切なのか、冷やかしなのか??イメージしながら〜まぁ〜組み立てれますね。送料無料は、有難いし、このサイズのは、中々無くて〜見つけて即ポチしました。

4 2015-06-15

ホワイト扉付き(4つ)、ナチュラル扉付き(3つ)を購入。プレゼントでナチュラル棚を1つ、計8個を組み合わせて、本棚として利用しています。
シンプルなデザインと、扉が目隠しとなり、部屋がスッキリまとまりました。
他の方のレビューにもありますが、ネジの長さがあるので、組み立てには、電動ドライバーのご利用をおすすめします。
組み立て自体は簡単にできました。

• PI_NOさん
  • PI_NOさん

4 2013-05-16

棚付きのWHITEを購入しました。
組立は、背面の板が上手くハマらず、ネジを外し直して、背面をはめてから留め直したので、20分くらいかかったように思います。
会社のデスクに設置していますが、細かいものをまとめられたので、とてもスッキリして、満足しています。
ただ、ニオイがきつくて、2、3日クラクラしてしまったので、★4つしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚