本棚 扉付き 二段 おしゃれ オシャレ カラ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-17

ガラス扉のタイプと合わせて購入。
組み立ては簡単でしたが、マグネットの向きを間違えて取り付けてしまい、
やり直そうとしたら突起の部分が壊れてしまいました。。。
自分が悪いのですが、一言組み立て説明書に向き注意喚起の表記があったら良かった。

• MΘさん
  • さん

5 2019-10-13

組み立ても簡単でしたこの価格でしたら良い品だったと思います

4 2019-03-28

安いのに丈夫そうです。
ネジを刺す部分の穴が雑な作りだったので、ネジしめが大変でした。
1500円だからいいか、ということでこの評価です。

4 2018-10-11

良い
互換性があり機能で使い分けれるのが良いです

5 2018-09-29

不器用な私でも簡単に組み立てられました。程よい大きさでいくつも好きに重ねられます。部屋が狭いので助かってます。

4 2018-09-08

すぐ、作れました
簡単に作ることはできたんですが、
値段が少し高めかな?と思いました。
でも気に入ってます。
ありがとうございます。

4 2018-08-18

組み立て安くてとても満足しております。。

4 2018-08-15

追加注文予定です
イメージどおりの品物が、注文後すぐにきて満足しています。
今回2個購入し上下連結しましたが、追加で2個購入し、2×2で置く予定です。
扉の連結金具がやや弱い以外は満足しています。

4 2018-07-14

組み立てやすく、良い商品でした。ありがとうございました。

4 2018-06-30

組み立てやすいです。思った通りの棚で良かったです。
まだまだ揃えていきたいと思ってます。

• kimisan6523さん
  • kimisan6523さん

5 2018-02-14

気に入って追加で4個再購入しました。また購入します。

• abukochiaさん
  • abukochiaさん

5 2012-09-10

用途いろいろ
後ろの面まで色があるので部屋の空間に置いても大丈夫です。しっかりした作りでこの値段でも重量あります。組み立ても簡単で現物見ればすぐ分かりますが、丁寧な説明書も入れてくれてますので、工作が苦手な方も大丈夫です。ねじまわし一本でOK。玄関の余分な靴入れ兼ちょっとした椅子がわりとして使ってみようかなと思います。

4 2012-12-17

説明書がわかりやすいので今回も楽に組み立てれました(*^^*)
ただ、前回別の商品を購入した時にも板が剥げていたのですが今回の商品もそうでした´д` ;
天板にヒビも入っていたので交換出来るか交渉中です。
それ以外は特に問題はないので違う色も購入しようと思っています(^-^)
女性1人でも楽に組み立てれると思います。

4 2014-08-20

白のオープンタイプを購入しました。
組み立ても簡単で10分くらいで出来ました。
子どもの絵本を収納するのに買ったのですが、図鑑など大型の本も入る大きさで良かったです。
お値段もお手頃なのでまた購入したいです。

4 2015-08-10

品質的には、要するにカラーボックスです。ただ、スクエアボックスを自由に組み合わせられるのは、とても使い勝手がいい。扉の作りもとてもいいです。扉の取り付けも単純、楽々。裏面も塗装してあるのはよかったです。
問題だと思うのは、積み重ねるときに、プラスチックの短いダボを差し込むだけな点です。穴はゆるゆるだし、そもそもダボだけでは強度が足りない。少し大きな地震がきたら、バラバラになって落ちてきます。必ず、金具を使って固定することをおすすめします。私は、100均で金具を買ってきて、裏からネジ留めしました。積み重ねられるを売りにしてるなら、ここはもうちょっと考えてほしいなあ。
収納物は、子供の本。扉付きでも、図鑑や横長の本が収まりました。ただし、大きめの横長本は、縦入れじゃないと無理だった。たとえば「100かいだて」シリーズとかです(笑)
ちょっと工夫はいるけど、使い勝手いいので、またリピします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚