4 2021-07-08

気にいってますがにおいが気になります
高校生の息子と2人で組み立てました
しっかりしたつくりで見た目も気にいってます
ただ8畳ほどの自分の部屋に置いてるのでちょっと匂いがきになります
使って4ヶ月になりますがまだ匂いがあります
早く匂いがなくなってほしいです

5 2016-07-16

とてもいいです(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)妊婦の女性一人でも組み立てできましたよ!

• ZONMBIさん
  • ZONMBIさん

4 2016-04-24

収納力抜群
思っていた以上に収納力のある家具でした。購入してよかったです

5 2014-09-21

いろんな本棚で迷っていたけど、思ったよりも完成した本棚はおしゃれでよかった!
収納に困っていた大きな本や、たくさんの本が全て収納できてよかった!
重くて女性1人で箱から出して組み立てるのはなかなか大変で、置きたい場所の近くで組み立てないと大変でした。

5 2014-06-04

いい感じです♪
一人で組み立てれました!
時間もそこまでかからず失敗もせず出来ました!
仕上がりも大満足です♪
購入して良かったです♪

4 2013-06-12

組み立てはやっぱり大変
組み立てる際にふってある番号が少しわかりにくかったかな?
どこに書いてあるのか最初わかりませんでした。
ねじ隠しのシールがすぐ取れてしまったので
普通のシールよりも貼る面は布の方がいいのでは?
と思いました。
でも色も素敵だし、なにより安かったので気に入ってます!

5 2020-07-09

蓋付きの棚
作成に1時間半かかりましたが、完成品を買うとこの3倍以上値段がするので、コスパが良かったと思います!

5 2015-05-10

すごいかわいい!!!!
この値段でこのクオリティは素晴らしいの一言!!
想像よりも大きかったけど問題なし!!
部屋にあって、夫婦共々大満足!
友人からも大好評です!

4 2022-04-12

組み立てが不得意で
白を買いました。発送も早く商品も梱包も問題なく、大変良かったです!
ただ、わたし、組み立てるのがあまり得意ではなく、、、トライするも難航して、友人の男性に助けを求めました。その方は得意でサクッと30-40分くらい?で、電動器具も使って組み立てくださいました。
が、不得意な方にはなかなか難しい、字が小さく説明も簡略な説明書だなぁと思います。。。向きとかわかりづらい。わたしが不得意だからなのですが。
そういう方は誰か確保しておくか、組立済みのものの方が良いかもしれませんね。
商品はホームページ通りで使いやすいです。
オススメ出来ます♪

4 2020-07-08

なんとかなりました。
組み立ての建付けの狂いが少しありましたが、1つは建付けが良かったので下にして重ねました。
結構、容量がありまた扉も閉められるのてホコリ防止にもなります。連れ合いは白が良かったようですが、経年の黄ばみを考えるとアイボリーの方がよいように思います。
組み立てやすさは、たぶん女性でも優しくできると思いますが、ネジくぎは少し力がいるものもあります。
棚の縦の空間を使うのに、少し工夫があるとよいでしょうけれど、アイデアで整理されるといいでしょう。
デスプレイがあるので、今までフロアに置いていた、新聞や雑誌を立てかけられるので部屋も片付いて見えます。

• auranrkさん
  • auranrkさん

5 2019-09-07

おしゃれです
配送も早く、組み立ても夫がすぐ組み立てていました。
箱や商品に不備もなく、キレイな商品でした。
カラーボックスに入れていた子供用の本をディスプレイして入れたくて購入しましたが、おしゃれでたくさん入って大満足です!左右の大きさが違うのがカラーボックスとは違うおしゃれ感があるなと思いました。
作りもしっかりしています。
思ったより大きかったなという印象ですが、おしゃれなのでオッケーでした。

• krnshさん
  • krnshさん

4 2017-09-09

女1人で1時間半〜2時間でのんびり組み立てました。
電動ドライバーは無しで作れました。
元々こういう作業が好きで、何度も家具を組み立てているからなのかもしれないですが、1人でも充分作れます。
個人的には接着剤を使わずに作れる所が楽かなあと感じます。
制作過程の中で、貫通した後のネジ穴が無いのがありますが、私の力で簡単にネジを留めることが出来たので大丈夫だと思います。
ちなみに私の握力は14くらいしかありません。笑
力には全く自信がありません。
でも今まで組み立てた中では普通か簡単な方だと感じました。
唯一欠点を言うと、背板ストッパー用のネジとストッパーピン用ネジの違いが分からなくて困りました。
組み立てる物なのでネジの違いは詳しく書いて欲しいです。
いろいろ考えたのですが、多分長い方が背板用だと思います。
なので☆は1つ減らさせてもらいます。
あとこのお値段なので少しの汚れなどはあると考えて購入した方がいいです。
気になる方は好きな壁紙買って貼り付けるのもありかもしれないです♪

4 2016-02-27

傷がありました!
梱包を開封し部品の確認をして発見!フラップ扉の前面にへこみ、傷があり、ガッカリです。まあ本をディスプレイすれば隠れるのでそのまま組み立てましたが、そこそこの値段がする商品でしたので、非常に残念です。また、フラップ扉のスライドピンを取り付けるための穴が強度不足のため、完成して2、3度開け閉めしただけでなんと壊れてしまいました!金属のプレートで補修して使っています。小学生の息子のために購入したものなので、もう少し強度があればありがたかったです。デザインが気に入っただけに、残念です。また、必要があれば購入したいと思います。それまでに改良されればいいですが…

• 樹3426さん
  • 樹3426さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-26

お手頃価格。色良し。質感良し。
組み立てた当日にレビューしています。
ナチュラルを購入しました。
基本的に高評価のレビューはサクラのことを考えて半信半疑で見ています。
低評価のレビューはそれなりに参考にします。
その低評価のレビューを見て、内容がどれも許容範囲内と感じたので購入を決意。
結果的に大きな不満は今の所なしでした。
買ってよかったという満足感の方が高いです。
一番不安だった色はとてもきれいです。部屋に清潔感を感じれます。
サイズ感もイメージ通りでしたし、たくさん収納できます。
耐久性が長く使ってみないとでまだ不明ですが、組み立てをしてて荒い作りの感じはなく、構造的にも普通に使ってる分には安心して使えるんじゃないかな、と思います。
ということで概ね大変満足でした。
強いて欠点を挙げるとすれば、組み立て説明書の図面が不鮮明でちょっと分かりにくいことと、ネジ隠しシールの色味が本体とちょっと違うことですかね。
違和感を感じる程ではないですけど。
あとは、組み立ては少々疲れます。男1人で慎重にやって丸2時間くらいでした。インパクトドライバーを持ってる方は劇的に楽だと思いますが。。
買ってよかったです。買い求めやすく、良い商品をありがとうございました。

4 2015-09-22

満足です
二人で二時間程度で組み立てられました。
ハンマーはなかったのですが、ドライバーの柄で代用(’-’*)
たしかに説明書の字は小さくて、
読みづらく、判断しづらい部分もありましたが、なんとか推理して読み解きました(*´∀`)
配送も早くてよかったです。
今回は他の家具に合わせて白を。
本棚にしよう!と思ってたのですが、思ったより奥行きと高さがあるので、悩みますが、部屋のものをバーっといれて隠せるのはいい!!
本の入れ方については考えます笑
高さもあるので大抵のものは入るかも。
収納の少ない部屋でこれは重宝しそうです。
お値段も、他にはない価格で満足でした(*´∀`)
ありがとうございます!