本棚 扉付き おしゃれ オシャレ 子供 キッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 513件)次のページへ

4 2016-02-27

傷がありました!
梱包を開封し部品の確認をして発見!フラップ扉の前面にへこみ、傷があり、ガッカリです。まあ本をディスプレイすれば隠れるのでそのまま組み立てましたが、そこそこの値段がする商品でしたので、非常に残念です。また、フラップ扉のスライドピンを取り付けるための穴が強度不足のため、完成して2、3度開け閉めしただけでなんと壊れてしまいました!金属のプレートで補修して使っています。小学生の息子のために購入したものなので、もう少し強度があればありがたかったです。デザインが気に入っただけに、残念です。また、必要があれば購入したいと思います。それまでに改良されればいいですが…

• 樹3426さん
  • 樹3426さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-26

お手頃価格。色良し。質感良し。
組み立てた当日にレビューしています。
ナチュラルを購入しました。
基本的に高評価のレビューはサクラのことを考えて半信半疑で見ています。
低評価のレビューはそれなりに参考にします。
その低評価のレビューを見て、内容がどれも許容範囲内と感じたので購入を決意。
結果的に大きな不満は今の所なしでした。
買ってよかったという満足感の方が高いです。
一番不安だった色はとてもきれいです。部屋に清潔感を感じれます。
サイズ感もイメージ通りでしたし、たくさん収納できます。
耐久性が長く使ってみないとでまだ不明ですが、組み立てをしてて荒い作りの感じはなく、構造的にも普通に使ってる分には安心して使えるんじゃないかな、と思います。
ということで概ね大変満足でした。
強いて欠点を挙げるとすれば、組み立て説明書の図面が不鮮明でちょっと分かりにくいことと、ネジ隠しシールの色味が本体とちょっと違うことですかね。
違和感を感じる程ではないですけど。
あとは、組み立ては少々疲れます。男1人で慎重にやって丸2時間くらいでした。インパクトドライバーを持ってる方は劇的に楽だと思いますが。。
買ってよかったです。買い求めやすく、良い商品をありがとうございました。

4 2015-09-22

満足です
二人で二時間程度で組み立てられました。
ハンマーはなかったのですが、ドライバーの柄で代用(’-’*)
たしかに説明書の字は小さくて、
読みづらく、判断しづらい部分もありましたが、なんとか推理して読み解きました(*´∀`)
配送も早くてよかったです。
今回は他の家具に合わせて白を。
本棚にしよう!と思ってたのですが、思ったより奥行きと高さがあるので、悩みますが、部屋のものをバーっといれて隠せるのはいい!!
本の入れ方については考えます笑
高さもあるので大抵のものは入るかも。
収納の少ない部屋でこれは重宝しそうです。
お値段も、他にはない価格で満足でした(*´∀`)
ありがとうございます!

• akorinrinさん
  • akorinrinさん

4 2015-06-20

シンプルで素敵
使いやすいです。組立は大人二人で1時間はかかりましたが気に入ってます。
ただ・・・遠方なので送料が高かったので★4つです。

• ダヒ4722さん
  • ダヒ4722さん

5 2015-06-12

いいです!!^^
いっぱい物が入ってとてもいいです^^
私は女性ですけど、組み立てるのに一人で2時間かかりました。綺麗です^^

4 2015-05-31

色々収納できます。
組み立ての説明書が見づらく、分かりづらい部分もあり、1人での組み立てに約2時間程かかってしまい...完成品を買えば良かったと後悔です。
自分で組み立てるタイプを購入しましたが...完成品を扱っているのは良いですね。
扉付きの収納を探していて購入したのですが...値段と見た目が相応かと思いますが...思ったよりチープには見えず、個人的には気に入っています。
収納部分には、CDやDVD・ブルーレイディスクや本等、あらゆるモノを収納しました。
今まで使用していたCDやDVD・ブルーレイディスク専用の収納ラックより、断然、収納力が優れているので、買って良かったかなと思います。

4 2015-04-03

娘の大学一人暮らし用に購入
このタイプの棚が欲しくて、たくさんのお店に行って探していましたが、大きさも大きいのしかなく色もホワイトがなく気に入った物が見つかりませんでした。このお店の棚は、娘が欲しがっていた大きさと色だったので直ぐに注文しました。
引越しの日まで1週間もなかったのですが、引越しの日に時間指定も出来、配達も遅れることなく届きました。
組み立ては、母親の私と子供2人で組み立てました。組み立ての紙を見ながらしましたが、表と裏どちらか分かりにくかったり、似たネジが2種類あってどっちを使うのか迷いましたが、完成した時は、綺麗に出来あがってみんな大喜びでした。
組み立ては、大変だったので1つ減らしましたが、それ以外は、大満足です。

4 2014-12-07

しっかりしていました
かなり大きさがあるのでこどものおもちゃも絵本もすべて入りました。リビングにおいているのですがおもちゃがすべて入ったのでこどもがいます感が消えました。
日中はふたを開けておけば勝手におもちゃを出して遊んでいますし本も手にとっているのでよかったです。
組み立ては男の人なら1時間あれば作れるようですが説明書のストッパーネジと背面ストッパーネジのちがいがわからず結局どっちだろうねといいながら組み立てました。数も8個と一緒なので。
あと重いので組み立てるのもパーツを持ち上げたり固定したりが大変なので2人で組み立てることをおすすめします。
でも木目も素敵で3万円くらいした似たような棚があるのですがそれと大差ない見た目なのでこの値段はかなりお買い得と思います。

4 2014-10-13

お値段的には大満足
これで一万円超えならうーん、となりますが、送料込みで5千円ちょっとだったのでかなり良いとおもいます。他の方も言う通り、レール部分がかなりもろそう…。慎重に開け閉めしています。部屋の雰囲気にはあまり合いませんがブラウンは素敵な色でした。母からは本屋さんと言われています。
説明書、というか板の番号が分かりにくかったです。プリントされたものとシールのものがあったんですが、特にプリントされたのはすごい分かりにくかったです。にじみも有るし、狭いスペースに押したものは良く読めないし・・。それ以外は大丈夫でした。あと二台目連結用パーツは不要です、二台同時購入の場合か、欲しいと希望が有る方のみ付けるとかの方がいいんではないでしょうか。この分のコストを番号シールに回していただければ・・・。
それとパーツが汚れてました。フラップ扉の持ち手のパーツが白っぽくなってましたが・・値段を考え気にするのを辞めました。
そんな感じです。組み立ては小柄な女性一人で二時間程度でした。お子様が使う、または扱いが荒くなってしまう方だと向いてない商品ですが(私も荒いので気をつけてます)それ以外の方にはとてもいいと思います。

4 2014-09-14

皆さんのレビューを読むと不器用な私には組み立てが大変そうだったので、完成品を買おうかと思いましたが高いのでやめました。
ゴム印で押されたような数字が板にふってありましたが、きれいに押されているものばかりではありませんでしたので数字が潰れていて判読しにくかったです。でも説明書の板の図でわかるし、説明書の文字が小さいとのレビューがありましたが思ったほどではなく、不器用な40代の私がテレビを見ながら一人で組み立て。完成が見えてきた所で主人が帰宅し一気にスピードアップ。底部分と外枠、中の仕切りを繋げるときに手伝ってほしかった。2時間くらいで完成。
一人でも出来ましたが、私の場合、電動ドライバーがあったから。手動だと時間がかかりそうです。
沢山入るように奥行のあるものを買いましたがもうちょっと小さくてもよかったかな。。。

4 2014-06-27

素敵です!
組み立てはかなり疲れました。重い板も多かったので途中息切れがしましたが、何とか女1人で2時間半くらいかけて完成しました・・・!
完成品はミッドセンチュリー系のお部屋に合いそうな感じですごく気に入りました♪
お洒落な雑誌等をディスプレイしたいです。
改善希望点として、まず説明書が分かりにくいです。
板の上下やねじの区別がつきにくくて困ったので、できればより分かりやすいものをカラーで同封していただきたいです。
あとは、板が結構汚いです。念入りに拭きましたが、ちょっとテンションが下がったのでもう少し綺麗な状態で送っていただければと思います。
トータルでは素敵なお品だと思いますー♪

4 2014-06-07

真面目にレビュー
扉付きの本棚・ラックが欲しかったので楽天で探して購入しました。
まず、組み立てが必要な商品なのですが、これが中々大変でした。材料は重たいし、それなりに大きい。組み立て説明書はありますが、細かく情報が少なく、ネジ等の種類の区別が大変でした。また、板がはじめから歪んでいたりして最後は力で補正しました。結局なんやかんやで2時間弱かかりましたが、この組み立ては慣れていない方、特に女性には難しいかもしれません。
ただし、値段もお手頃で、出来上がった棚のつくり、大きさには満足しています。奥行きもあるのでたくさん本などを収納できます。組み立ては大変でしたが、買ってよかったです。

• sinken11さん
  • sinken11さん

4 2014-06-07

オシャレで、すっきりしました。
ブラウンを購入しました。フローリングの部屋に色合いもピッタリでした。
それまでカラーボックスしか使用していなかったので(^^;重さに少し驚きましたが、オシャレで部屋がスッキリしました。(思っていたより収納できます)
作り方は割と簡単ですが、少し見難い個所があったり、本数が同じ似たようなネジがあるので少し迷います。工作慣れていない方だともっと戸惑うかもしれません。(似たようなネジには「○○より××の方が長い」とか書いてあると親切かな、と)
開梱する時は、女性には重いのと部品が割とあるので、広いスペース&床に傷が付かないように注意して下さい。

4 2014-05-19

ほぼ満足です。
主人と二人で約一時間程で組み立てました。
不器用な二人なので、時間かかったと思います。
他の方が書いておられるように少し番号が見にくい事が気になりました。後、電動ドライバー?があればもっと作業が早く済んだなと思います。
出来上がりは、値段を思えば満足です。リビングから地続きの和室においていますが、違和感なく馴染んでます。
最近のランドセルは、大きいのか商品ページにある写真のように余裕で収納という訳にはいきませんが何とか収まります。
リビングに子供のものが乱雑に置かれているのが気になっていたので、片付いてとても嬉しいです。

• co_nyanbhglさん
  • co_nyanbhglさん

5 2013-03-13

レコードラックにも!
奥行有効内寸が約325mmもあるのでレコードラックとして購入しました。
この手のラックは意外にLPレコードの入る大きさのものが少ない(ギリギリ入らなかったりする)ようで、やっと見つけたって感じです。
おかげさまで、レコードをピッタリ収納することができました!
右の大きい方のスペース1段だけでなんと約130枚も入りました。
もちろんフラップ扉もバッチリ閉まります。お気に入りのジャケットを飾る事もできて満足です。アナログ世代としてはうれしい限り!
組み立てですが、プラスドライバー(手動)とゴムハンマーを使いました。
ゆっくり急いで(笑)2時間ほどかかりました。シンプルな形状ですが、説明書をよく読み、パーツをきちんと分けてから組み立てる事をおすすめします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚