• max285さん
  • max285さん

1 2019-03-18

壊れてました
天板が割れてました。しかもガッツリ壊れてます。
配送屋のせいなのか、検品が悪いのか?

1 2019-02-21

今まで購入した中で最低の商品
組み立ててから1時間ほどで扉が壊れてしまいました。寄木細工なので柔そうだなとは思ったが、案の定、、、元々亀裂が入っていたのでその時点で交換を申し込めばよかったのだけど、通常の開閉をしていて壊れたにも関わらず、お客様都合の破損とされてしまい交換は不可。
デザインが良いだけにもったいない。
とても高い買い物になりました。
勿体無いのでしばらくは扉なしで使用します。

1 2018-05-24

買った次の日に
購入して組み立てて次の日に引き出しの所が壊れました
普通に開け閉めしただけです
問い合わせしたらこちらのミスと言われました
こんな脆い商品売らないで頂きたい
買わなきゃよかったです

1 2018-05-21

作って2日ほどで扉が壊れてしまいました。

1 2018-05-08

2度と買わない
使用一年たたず3個の扉が壊れて外れてしまい残り1つの扉しかありません。誇りが入らないようにわざわざ扉つきにしたのに全く役にたちません。こんなんなら高くても、もっとちゃんとした物を他で購入すれば良かった。
他の所でを買い直したとしても凄く重いし破棄するのもどうしようって感じです。全く役にたたないので2度と買いませんし、オススメ出来ません!

1 2017-11-05

組み立て後すぐに破損
他の方のレビューにある通り、組み立て後すぐに破損しました。
扉が重い割に支えがビスのみ
扉開閉レールが木の穴でスムーズではない
そして扉のビス穴部分がもろい のが原因かと思います。
レビューで壊れやすいと見ていたので慎重に開け閉め
してましたがすぐに壊れました。さすがにショックです。
安いからといって買ったものの、1日足らずで破損だなんて後悔しています。
返品や交換もできそうにないですしほんとに安かろう悪かろうです。
買わない方がいいです。

1 2017-10-22

組み立て翌日にフラップ扉が破損
組み立てた翌日にさあ本をしまっていこうとしたら、フラップ扉が破損して扉として使えなくなりました。
レビューにもあるように、フラップになっている部分の強度が足りないようです。
ショップに連絡したら、こちらの使用が間違っている、組み立て後の交換はできないとの一方的なメールで、その対応にびっくりしました。
ネットで安価な家具を買うのはこういうことか・・と勉強になりました。
実際に店舗で見ることができていたら、その作りの弱さに気づいて買わなかったです。
質の悪い家具を売って、売り逃げというかフォローしないショップのようです。
購入を検討中の方は買わないほうがいいです。
なぜ評価が高いのかわかりません。
次回からは多少高くてもきちんとした家具屋で購入します。

1 2017-09-07

次の日にすぐ扉が壊れた。
弱い木が使ってあるんだと思う。
こちらの使用上のミスと勝手に決めつけたメールが来て不快でした。

1 2016-07-20

最悪です 買わないでください。
レビューをしっかりみればよかった。
以下ショップへのメール。
開閉ふた9番部分の片方のスライドピン穴部分が中央よりずれていました。そのふたの端が少しもりあがっていました。ピンをさしこみふたをつけたら、ふたのおもみで割れこわれました。
と写真とメールをそうしん。
ご連絡を頂きました件につきまして、
ご添付頂きましたお写真を拝見させて頂きました。
弊社梱包部材の不良ではなく、同梱させて頂いております、
フラップ扉取扱注意事項の1番目
「フラップ扉を手前まで引き切らず閉めた為にてこの原理にて破損破損しております」
●弊社ではお客様使用上のトラブルはご対応できかねます。
ご理解とご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
だって。
こっちは嘘なんかついてないよ!
開閉しとらんよ!取り付けたらなったんだよ!
穴がずれとるぐらいで、重みでネジからはずれるなんてだれがおもうんだろう。
しかも、落ち度はないんだと、部品材はないだと。
買った意味
いみないじゃん。
組み立て途中で粗大ゴミだよ。
対応もしないなんて最悪です。
まさかこんなことになるとは、
穴ずれくらいで文句は言うまい、とおもっていたのに。
穴ずれ写真にしとけば、もりあがっていた写真とっとけば
悔しい。
買わないでください。

1 2016-06-14

本体に大きな傷ががあり交換してもらい、すぐ対応してもらったのですが、組み立てて数回カバーを開閉したら、ネジの部分の木がめくれてネジが取れてしまいました。弱い木で作られているようです。好みのものが買えたのに、こんなに壊れやすいとは…残念です。

1 2015-12-09

微妙
値段相応の品
ちゃんとした物買った方がいい

1 2015-12-09

早く届くといいのになぁ
まだ届いていませんが
年内にはきっとこのお部屋で大活躍していると
思いますよ
早く届かなかなぁ🤗

1 2015-10-17

質が酷すぎ
サイズが合わなくて、自分で削って調整しなければならなかったり、うまくはまらなかったり、隙間が開いたり………。
とりあえず形にはなったから良かったものの、見えないところがちょっとなぁ……という結果でした。

1 2015-06-30

安くていいと思ったが
レビューも多く安心していましたが、商品の組み立ては本当に難しく1人ではできません。
説明書も見づらく電話して完成品に替えてほしいと言っても対応不可能。返品もできず。作れない場合は処分もできないと言われ、頑張って作りました。
もう二度とこういうものの組み立て品は買いません。

1 2015-05-16

最悪
穴の開ける位置がずれとるし組み立ててもゆがんどるし最悪やな!